Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
angyannn писал(а):
естественно я имел ввид этот же контроллер этой же материнки - в случае райд 0 -ставим диски в режим "нон рейд" потом "креат рейд" - все массив определился...но: и понятно если он там не определяется - то ситуация аховая
Ну вот. Никто не гарантирует что райд после "небольшой пляски" определится. Я (после неудачных опытов) побаиваюсь райд лечить, хорошо что у моего товарища теперь своя контора по восстановлению данных, а вообще у меня сегодня днюха (!!!!! ))) - дадут денег, куплю блюрэйник и сделаю наконец бэкап на двухслойные болванки, можете меня поздравить а я вам желаю не цапаться и находить общий язык друг с другом - а то ходят слухи что оверы это клубок змей, где все друг друга съесть хотят... ,
Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды: И ещё хочу поделиться чувством - мне надоели фокусы X79-UD3 по питанию, конкретно нахрен не нужны зависания на ровном месте - вырубил все фишки, связанные со входом-выходом из сна, вроде успокоилось. Пока что... Ну и BIOS, конечно - при входе есть только буквы, типа GIGABYTE UEFI BIOS на синем фоне вверху, но больше ничего нет и настроить ничего нельзя, хотя винда и программы в порядке. Ну что за барбосы?...
Member
m0nty писал(а):
Я как-то с P35 переходил на P55 ... с рейдом вместе ... в биосе потребовалось просто активировать режим рейда ...
WINTER писал(а):
Рэйд контроллер P55 прекрасно должен понимать массив с P35, здесь чётко соблюдается принцип совместимости, в этом месте Intel ведёт себя очень осторожно.
Но на всякий случай я бы советовал сохранить последние 6 физических секторов с каждого винта (там должна быть идентичная информация о параметрах рейд-массива, может даже 3 сектора - 6 для надёжности)
Member
DOaG писал(а):
Но на всякий случай я бы советовал сохранить последние 6 физических секторов с каждого винта (там должна быть идентичная информация о параметрах рейд-массива, может даже 3 сектора - 6 для надёжности)
А в каком виде эта информация может быть сохранена? Формат?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Бинарный дамп. WinHex снимает на ура (и пишет назад, если что), но нужно винты подрубить к контроллеру без Intel RAID - чтобы были как физические винты видны.
Система часто стала фризить,причем без всякой нагрузки,в режиме простоя все перепроверил/переобновил/перепрошил/переустановил,в общем грешу или на Asus P9X79, или на ОЗУ,сдал и то, и то в СЦ
Но в независимости от ответа из СЦ, возникло желание махнуть свою р9х79 или на р9х79pro, или на gigabyte UD5,сам склоняюсь к варианту с гигабайтиной...стоит ли вообще?если да, то на какую из этих двух?
_________________ ASUS P9X79PRO/ Core i7 3820@4Ghz/ 4x 4GB Hynix 1333@2400mhz/ NV GeForce gtx 570/ RAID 0 Seagate ST1000DM003*2/ ASUS PCE-N10
а я вот все хочу от "фыгы" избавиться, ибо гемороя с фризами тоже хватило...хотя, что мне понравилось, 3820 стабильно работал при частоте 4.625 и напруге 1.225, при стандартных частотах и турбобусте до 3.8 стабильно хватало 0.985, а при частоте 1.200 аж до 0.735..к чему я это? где-то слышал, что гигабайты требуют напряжения повыше(а может и показалось)хотя считать ли это большим недостатком, если разгоном балуюсь только неэкстремальным
еще мнения приветствуется
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: добавлю, что фризы эти появлялись периодически, и даже при дефолтных настройках всего и вся в биос, то есть не из-за моих экспериментов с разгоном или понижением напруги...ну да ладно, пока плюс один за асус,кто еще что скажет?
_________________ ASUS P9X79PRO/ Core i7 3820@4Ghz/ 4x 4GB Hynix 1333@2400mhz/ NV GeForce gtx 570/ RAID 0 Seagate ST1000DM003*2/ ASUS PCE-N10
Какую из этих материнских плат лучше купить: ASRock Fatal1ty X79 Champion; ASRock X79 Extreme9; ASUS Rampage IV Extrem; ASUS P9X79 WS Комп собираю для игр, разгонять не собираюсь, хотя может быть в будущем разгоню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
ASRock X79 Extreme11 по замыслу и ТТХ просто супер. Тамошний контроллер SAS сам по себе двести с гаком баксов стоит, если не все 300 (на яндекс-маркете полный аналог в виде отдельной платы LSI SAS 9205-8e вообще нашел только за 15к). Если цена платы будет до 15к, то это моя мечта, учитывая, что я как раз в системнике по 14 винтов держу с разным редким контентом. Только, конечно, если она вдруг окажется глюкавой, то придется не экономить на спичках и брать Асус+контроллер. Но очень, очень заманчиво, если она хотя бы 4500 будет стабильно держать без глюков, то это будет действительно платформа на годы. Когда же Интел родит нормальную ревизию X79 с родными SAS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31