Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 61 из 201<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vital_xbc
ну зря вы так - понятно что extreme 4 -6 - 9 - мало чем отличаются - но для кого то эти отличие важны - кол-во сата разъемов, возможность построить cross\sli из 2 или 4 карт
PerCheck
еще раз повторюсь разница между платами минимальна - так что скорее всего по аналогии вполне сможем помочь

Партнер

Member
Образумьте, почему когда у меня вольтаж выставлен с помощью офсета и я увеличиваю Additional Turbo Voltage значение Vcore можно сказать не увеличивается, зато стабильно на величину Additional Turbo Voltage увеличивается VID? Мониторю с помощью HWINFO И CPU-Z, при том стабильность повышается.

Member
crazyyyk
Это что то из мира фантастики. Может Вы неправильно смотрите? При использовании ATV напряжение увеличивается только при полной нагрузке

Member
P.O.D. писал(а):
crazyyyk
Это что то из мира фантастики. Может Вы неправильно смотрите? При использовании ATV напряжение увеличивается только при полной нагрузке

Да , я был не прав, просто увеличивается очень не значительно

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 8 секунд:
Как я понимаю вместо увеличения LLC можно использовать Additional Turbo Voltage? В конечном счете смысл такой же получается?
Просто мне интеерсно, я в данный момент добился стабильной работы при LLC 4 и ATV Auto, но чувствую что можно уменьшить вольтаж. Мне стоит просто понизить LLC и добавить ATV? Оффсет понижать не хочу, тк в данный момент и так стоит -0.05, боюсь могут появиться лишние проблемы в простое.

Member
crazyyyk
Оффсет -0,05 или таки -0,005??? Насчет LLC - понимаете, по своей сути эта технология предназначена для устранения проседаний напряжения под нагрузкой, как я уже неоднократно здесь говорил, а не для его регулировки. Никто, конечно, не запрещает его использовать так, как Вы хотите и многие так и поступают. Но все же я бы на Вашем месте поступил немного по-другому:
1) либо понизил оффсет до -0,01-0,015 (это если у Вас там стоит -0,005, в принципе безопасное понижение, если будут проблемы потом повысите, а вот если у Вас -0,05 то трогать его уже однозначно нельзя);
2) либо повысил разгон (как по мне, так это будет предпочтительней вариант), чем понижал LLC. Как уже неоднократно выяснено - для наших мамок оптимальный LLC3-2.
А вообще бы увидеть Ваш разгон, чем и как тестировали и сколько времени Вы потратили на прохождение стресс тестов

Member
P.O.D. писал(а):
crazyyyk
Оффсет -0,05 или таки -0,005??? Насчет LLC - понимаете, по своей сути эта технология предназначена для устранения проседаний напряжения под нагрузкой, как я уже неоднократно здесь говорил, а не для его регулировки. Никто, конечно, не запрещает его использовать так, как Вы хотите и многие так и поступают. Но все же я бы на Вашем месте поступил немного по-другому:
1) либо понизил оффсет до -0,01-0,015 (это если у Вас там стоит -0,005, в принципе безопасное понижение, если будут проблемы потом повысите, а вот если у Вас -0,05 то трогать его уже однозначно нельзя);

Перепутал, на данный момент стоит offset +0,005 (в общем первое плюсовое значение), LLC4, ATV Auto. Все остальное как в мануале про разгон на ASRock c сайта overcklock.net. Думаю для 4400 так и оставлю, раз вы говорите что понижать LLC не стоит (хотя я слышал противоположное мнение, по моему на этом же форуме)

P.O.D. писал(а):
2) либо повысил разгон (как по мне, так это будет предпочтительней вариант), чем понижал LLC. Как уже неоднократно выяснено - для наших мамок оптимальный LLC3-2.

по этому поводу я писал тут:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #10402326
Может кстати Вы что то подскажете?

Member
Фото: 4
crazyyyk, краш из-за низкого LLC. Сами же давали ссылку на нормальную статью, почему иначе поступаете?
В статье ясно сказано, LLC 2 или 3, offset +0.005, ATV +0.004... тестите стабильность множителей...
У меня на 4500 LLC 2 offset +0.005 ATV +0.004 стабильно, либо 4500 LLC 3 offset +0.010 ATV +0.012.
Ну и в дагонку, CPU PLL снизил до 1.75v

Member
crazyyyk писал(а):
Может кстати Вы что то подскажете?

Даже не знаю, что и сказать, мистика какая то, если ровно через час и каждый раз. Действительно попробуйте LLC3 или 2, хотя сомневаюсь, что в этом дело. Турболимиты подняты? Троттлинга нету?

Member
P.O.D. писал(а):
Даже не знаю, что и сказать, мистика какая то, если ровно через час и каждый раз. Действительно попробуйте LLC3 или 2, хотя сомневаюсь, что в этом дело. Турболимиты подняты? Троттлинга нету?

45 я на LLC3 тестил.
Кстати до этого стояло 44 на LLC2, offset +0.005, ATV +0.004, грелось под праймом до 80 где то, в общем то устраивало, а тут решил потестить и оказалось он и на гораздо меньшем вольтаже 44 берет, в итоге выиграл почти 10 градусов.
Еще бы с 45 разобраться, думаю попробовать кординально более высокий вольтаж.

Кстати у себя на плате заметил, что когда стоит LLC2 то температура в нагрузке крайне сильно скакала, от 60 до 80 градусов бывало. При LLC3 разброс в температуре стал ГОРАЗДО меньше (3-5 градусов) при этом снизилась и максииальная температура. При этом судя по CPU-Z вольтаж не намного и меньше стал, примерно тот же. Видимо на моей карте (а может и на всех extreme4 с биосом 2.70) LLC2 крайне нестабилен.

Member
crazyyyk писал(а):
Кстати у себя на плате заметил, что когда стоит LLC2 то температура в нагрузке крайне сильно скакала, от 60 до 80 градусов бывало. При LLC3 разброс в температуре стал ГОРАЗДО меньше (3-5 градусов) при этом снизилась и максииальная температура. При этом судя по CPU-Z вольтаж не намного и меньше стал, примерно тот же. Видимо на моей карте (а может и на всех extreme4 с биосом 2.70) LLC2 крайне нестабилен.

Не в том дело. Когда идет стресс тест нагрузка на камень не совсем постоянная. В момент окончания одного прохода и начала другого она немного понижается, что выливается и в небольшом скачке напряжения. LLC2 ведет себя агрессивние, нежели LLC3, тоесть разница в скачке напряжения в моменты спада/подьема нагрузки идет больше при 2-м уровне, чем при 3-м, что естественно отражается и на скачке температуры

Member
P.O.D. писал(а):
Не в том дело. Когда идет стресс тест нагрузка на камень не совсем постоянная. В момент окончания одного прохода и начала другого она немного понижается, что выливается и в небольшом скачке напряжения. LLC2 ведет себя агрессивние, нежели LLC3, тоесть разница в скачке напряжения в моменты спада/подьема нагрузки идет больше при 2-м уровне, чем при 3-м, что естественно отражается и на скачке температуры

я понимаю что нагрузка при проходах и собственно температура отличается, у меня температура сильно скакала при одном проходе, например 80 градусов, через секунду 65 градусов, через секунду 77 градусов и тд

Member
Фото: 10
Извините за глупый вопрос. Стоит ли менять Extreme3 gen3 z68 на Extreme4 z77. Сейчас используется 2500к, будет стоять 2600к разгон планирую ~4500. Доплатить надо 20-25 уе

Member
Фото: 3
Если вопрос изначальной покупки, то наверное взял бы z77, если упгрейд нынешней платы, оставил бы старую.
А проц я бы гнал 2500K, а не покупал новый. Лишние деньги скорее потрать на лучше видюху/SSD/лучше кулер/больший моник/больше памяти/лучше мышку с клавой/лучше наушники и т.д. Разница именно по процессорной производительности по крайнее мере в играх между 2500К/2600К маловата, а в упомянутых стезях замена будет ощупываема/видна/слышна ощутимее :). Может с выходом хасвела замена проца против нынешнего 2500К ощутимее, но до того еще полгода, да и не втюхнешь его и в нынешних Z77 мамах. - Может стоит повременить с заменой мамы и проца до него, если теперешний проц не столь плох?

Member
Фото: 10
Church, спасибо! Наверное так и сделаю, не буду мать менять, проц уже заказал, получается доплатить 56 уе

Junior
Парни, подскажите,
взял вчера 3770К, плата ASRock P67 Extreme 4 Gen3.

С пониманием что и где гнать и потом подкручивать - у меня полный глушняк.

Профильную ветку по материнской плате полностью прошёл поиском на тему разгона 3770К - ноль информации.

Можно ли использовать данные из этой ветке, если я правда нубас?

сейчас поставил 1.2V, 4.5Ghz, 250Ватт, все остальное в авто. Макс температура в Линпаке с AVX - 90.

Member
У меня у одного Z77 Extreme4 при значении AUTO ставить для DRAM вольтаж 1.585?

Member
crazyyyk У мну, на Extreme6, то же самое :D .

Member
Васисуалий писал(а):
crazyyyk У мну, на Extreme6, то же самое :D .

В ручную меняешь или авто оставил?

Member
crazyyyk Вручную, было 1,55 , сейчас поставил 1,65 как на наклейке, чуть выиграл в таймингах.

Member
Чтото не встречаю ни у кого таких проблем как у меня, если поиск не врет. У меня простая z77 Pro3, хоть убейте не могу перешить биос,
Ни одним из 3х способов, предложенных на сайте АСРОК
DOS и Виндовс выдают сообщение ROM file is not compatible with existing BIOS ID
http://www.valar.ru/gallery/0113/2_dos_fail.jpg
http://www.valar.ru/gallery/0113/3_win_fail.jpg

При помощи INSTANT FLASH в биосе - тоже неудается
http://www.valar.ru/gallery/0113/1_instflash_fail.jpg
пишет No image file detected, флешки 3 гтуки перепробовал ,все FAT32, не сразу пишет No image file detected, сначала в этом окошке написано имя файла на флешке (на секунду мелькает), а потом - No image file detected...

там еще есть както через инет из биоса, но тоже не работает - ошибка соединения. Роутер, в винде прекрасно инет работает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 61 из 201<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа