Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 61 из 296<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Владимыч
В комплекте прилагается утилита Brenamer для автоматического переименования файла биос в формат для шитья Флэшбэком.
Ложишь утилитку Brenamer и файл биоса в одну папочку, запускаешь Brenamer и она сама переименует имя файлика биос для флэшбэка.

Junior
Но я всегда прошивал так:записываю файл биоса на флешку и прошиваю через EZ Flash из BIOS'а и все. А что такое флэшбэк с чем его едят и где его вообще брать я не в теме.

Member
Владимыч Что пишет сама Асус о своей фишке
Цитата:
USB BIOS Flashback
Самый удобный способ прошивки BIOS
USB BIOS Flashback - это максимально удобный и простой способ обновления BIOS, когда-либо реализованный в материнской плате! Для его использования не нужно загружать операционную систему или входить в BIOS Setup. Достаточно лишь воткнуть USB-флешку с кодом BIOS в USB-порт, нажать специальную кнопку и удерживать ее нажатой в течение 3 секунд – и BIOS материнской платы автоматически обновится, используя питание от дежурного источника! Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции. Также к материнской плате прилагается программная утилита для проверки наличия и скачивания обновлений BIOS.

По сути своей флэшбэк то же что и EZ-Flash, токо аппаратный.
Единственный плюс ФБ это то что в некоторых случаях можно восстановить работоспособность материнки.

Junior
LS_29 писал(а):
По сути своей флэшбэк то же что и EZ-Flash, токо аппаратный.
Единственный плюс ФБ это то что в некоторых случаях можно восстановить работоспособность материнки.

Большущее вам спасибо за полезную для меня информацию!

Куратор темы
Несколько хороших новостей:
1. Со мной связался один из модераторов форума ROG.ASUS.COM и если у него все получится, то скоро я получу дапмы со всей продуктовой линейки ASUS, начиная с P67 и до X79 для улучшения их поддержки в FD44Editor'е.
2. Вышел VS 2012 Update 1, в котором исправлена несовместимость собираемых им файлов с Windows XP, и можно будет использовать все новые фишки стандарта C++11, не боясь, что половина отвалится.
3. В следующей версии будет осуществлен переход на Qt5, что дает много разных плюсов, но и пару минусов - собрать все в один файл я пока не могу, ждем финального релиза Qt5.
4. Посылка с программаторами миновала российскую таможню и лежит на сортировке в Москве. Надеюсь, что на следующей недели ее отправят оттуда.

Member
CodeRush, новости и впрям хорошие, ждёмс. :)

Куратор темы
И еще одна новость в догонку.
Теперь со мной связался Скотт Биллингс из ASUS Customer Loyalty и попросил добавить в FAQ, что использование FD44Editor/FTK не поддерживается компанией ASUS и ведет к потере гарантии, если будет обнаружено.
А то я не знал, сюрприз-сюрприз. :) Добавил, мне не трудно.

Member
CodeRush писал(а):
что использование FD44Editor/FTK не поддерживается компанией ASUS и ведет к потере гарантии, если будет обнаружено.

:D Прям анектдот рассказал :D

Junior
CodeRush писал(а):
... использование FD44Editor/FTK не поддерживается компанией ASUS и ведет к потере гарантии, если будет обнаружено.
A использование EZ Flash и USB BIOS Flashback не ведет к потере гарантии?

Куратор темы
Sor, нет, это утилиты производителя и он поддерживает их использование. Проблема в том, что если не говорить "я шил через FTK" то определить это практически нереально.

Member
CodeRush писал(а):
Проблема в том, что если не говорить "я шил через FTK" то определить это практически нереально.

Толко можно спалиться на не той версии ME и GBE.

Member
lisabon писал(а):
Толко можно спалиться на не той версии ME и GBE.

Большие сомнения, что там знают, что это такое.

Junior
Кто пробовал новый биос на P8P67 PRO BIOS 3602? Если кто-то ставил, - отпишитесь.

Member
Фото: 2
vicx писал(а):
Кто пробовал новый биос на P8P67 PRO BIOS 3602? Если кто-то ставил, - отпишитесь.

У меня такой установлен. "Глюков" замечено не было.
BIOS: 3602
ME: 8.1.20.1336

А что у тебя с ним не так?

Junior
mr.avl.2010 писал(а):
У меня такой установлен. "Глюков" замечено не было.
BIOS: 3602
ME: 8.1.20.1336

А что у тебя с ним не так?

Я его не ставил, просто с предыдущей прошивкой были проблемы (частенько улетал в синий экран), пришлось откатываться на версию 2303. Если с этой прошивкой все нормально, то верну 3207 и залью последнюю.

Member
Фото: 0
CodeRush
Приветствую.
Рассказываю стори. Комп на максимус 5 гене, собран знакомым.
Настроено, работает, все ок. Решили они, чайники, поставить вин 8, а я попал в больницу отравившись.
Зудело видимо невтерпеж, они вызывают компьютерного спеца, тот ставит восьмерку и обновляет биос для совместимости.
Догадайся чем? афудосом каким-то древним с ключами принудительной прошивки. Естественно скачанный с офсайта с неотрезанными 2 килобайтами начала.
Как итог заявил, ваш комп не подходит для вин8, когда тот сдох.
Циклический рестарт, флешбек не работает. В гарантию идти не вариант, тк нужно нести плату, а на ней наверчено воды куча и прочего, которую снять и одеть потом, проще повеситься.

3 вопроса, сколько стоит твой программатор, если ещё остались в наличии? Или кто-то с москвы поможет прошить или с хотсвопом?
Возможно достать uuid из варварски переписанного биоса? Они игру какую-то уже успели купить.
Как найти серийный номер на мамке http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg 12 цифр а надо 15, фак читал, но не понял где брать ещё 3 символа.
На фотках серийников на коробках и мамках из нета, тоже зависимости не нашел.

Куратор темы
Pilad, рассказываю по порядку. Чтобы все починить, вынь аккуратно чип БИОСа из кроватки, подготовь при помощи FD44Editor'а файл для прошивки (первые 3 символа серийника - MT7, MAC тоже где-то должен быть наклеян на плате), и сходи со всеи этим в любой ремонт телефонов или компьютеров, где попроси прошить пренесенный тобой файл в микросхему. Программаторы там есть точно. Альтернатива - друг с любой платой ASUS или Gigabyte на Z68 или Z77 и хотсвап.
Мой программатор стоит 25 евро, но до тебя он будет идти долго, да и для одного раза это слишком дорого.

Member
Фото: 0
Спасибо за ответ.
Все уже давно подготовлено, мак свой запишу туда, тк авторизация в сеть по нему идет. В ближайшем компоремонте на радиорынке заломили тысячу рублей, те же 25 евро лол. Самое дорогое что нашел примерно 50$ прошивка биоса, ака бизнес по русски. Куда ты денешься в безвыходной ситуации.
Друзей с современными матплатами тоже нет.
Может кто в этой ветке увидит и согласится помочь.

Куратор темы
Pilad, 50 баксов это грабеж, на них можно очень хороший программатор купить у китайцев. Странно, что такая простая услуга стоит так дорого. Москва, видимо.
Можешь попросить помощи у ремонтников ноутбуков из Москвы, которые обитают на форуме notebook1.ru, там программатор у каждого есть.

Member
Фото: 18
Pilad писал(а):
они вызывают компьютерного спеца, тот ставит восьмерку и обновляет биос для совместимости.

Я бы этого спеца к батарее приковал и не отпустил до тех пор пока не вернет все обратно.
В данном случае лучше всего хотсвапом сделать, юзая встроенный в UEFI прошивальщик.
PS. Я такие биосы прошиваю за 100р (услуга кстати довольно востребованная, тк биос рекавери в последних мамках асус не работает вообще, то есть совсем) В сервисах местных просят рублей 500.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 61 из 296<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа