Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
ASMedia ASM1074 у Z87-Deluxe, PLUS и EXPERT обеспечивает 4-ре USB3 выхода - куда они выходят ? Это не чипсетный USB-3, и по идее не подвержен багу связанным с выхом из сна.
открой инструкцию и прочитай, что это такое
Добавлено спустя 45 минут 59 секунд: update поставил на делюкс новый биос 1405, погонял новым праймом(28.1), стабильность зафиксирована с напряжением 1.250, встречаем новый эталон стресс программы, линкс рядом курит!!!
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
zadolbator писал(а):
ASMedia ASM1074 у Z87-Deluxe, PLUS и EXPERT обеспечивает 4-ре USB3 выхода - куда они выходят ? Это не чипсетный USB-3, и по идее не подвержен багу связанным с выхом из сна.
открой инструкцию и прочитай, что это такое
Ну че ржать? Думал это контроллер отдельный. Кроме того, когда говорят о том баге, упоминают некоторые скоростные устройства и устройства с большим потребляемым током. Может концентратор как-то уменьшает вероятность бага. Толком ведь не знаем что там просиходит. Хотя у меня всего пара USB3 железок и они не отваливались, сон специально включал.
Ребят, подскажите, такой вариант подключения бп нормальный? #77 это стандартный провод питания, идущий из бп. Из подключаемых нету тех, которые заканчиваются 8 контактами , разве что PCI перевернуть . #77 плата asus z87-pro, БП antec true power 750
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon А я как раз специально брал Героя не только из за расцветки, но и из-за одного разъема видео, так как огород таких разъемов мне нафиг не нужен сзади, для типа временно пересидеть на встройке одного хватает, так то всегда дискретка стоит, поэтому более одного разъема смысла не вижу, ладно там собирать медиацентр и не ставить дискретку, а для мощного оверского ПК куча видеоразъемов считаю перебор, там всегда стоит дискретка!
Из описания там: Hardwired to the PSU are 1 x SATA for 3 components, 1 x 4-pin Molex + 1 FDD for 3 components, 2 x 6+2-pin PCIE, 1 x 4-pin P4 auxilliary, 1 x 8-pin auxilliary, and the 24-pin main power connector.
Warchoon по первой твоей ссылке antec true power new TP-750, а это новая ревизия и может кардинально отличаться от старой.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Сегодня заметил что при копировании на один из внешних жестких дисков информации по USB 3.0 скорость копирования составляет 16Mb/s. Тогда включил в USB 3.0 Boost режим "Turbo" вместо "Обычного" - устойчиво размонтировалось. При новом подключении скорость копирования уже составляла 80Mb/s. Странно однако , у меня всё внешнее завязано на ESata потому раньше не замечал таких приколов и необходимости в USB 3.0 Boost.
Еще странность: температура VCORe на 10 градусов выше температуры CPU. Видимо по этой причине я не могу пройти тест праймом на частоте выше 4400, хотя проц. при этом не греется выше 70гр.С? а LinX проходится и на частоте 4700. Похоже что не зря в коробке Sabertooth лежит это шумное 35-мм-вое чудо. Придется ставить этот вентилятор или что-то городить, благо плата позволяет лепить всякую мелочь поверх брони. А теперь вопрос: нет ни у кого идей как водянку на VCORE Sabertooth z87 поставить? Перерыл весь инет - не могу найти нужных водоблоков. Можно ли снять радиатор с мосфетов и обратно прилепить его на жидком металле?
USB 3.0 Boost и температуры Sabertooth z87
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Himik_15 писал(а):
более одного разъема смысла не вижу, ладно там собирать медиацентр и не ставить дискретку, а для мощного оверского ПК куча видеоразъемов считаю перебор, там всегда стоит дискретка!
У меня не стоит дискретка Она лежит на подоконнике вторую неделю, и судя потому что всё и так тянет... Хз когда обратно вернется. Зато тишина - блаженная. Понять работает ли комп иногда можно только посмотрев светятся ли диоды. И как без кучи видеоразъмов подключить два монитора? И звук встроенный понравился. Дискретный если ставить теперь, то только ASUS Essence STU. В общем, считаю новую платформу очень даже удачной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Все такие купил новую платформу i5-4570 + ASUS H87-pro....По материнке - мать в целом неплохая - отличный софт и полезные эксклюзивные фичи,биос(при чем отлично и стабильно) работает с коробки,спокойно работает с 4 разными модулями (2+4+2+8 гб),более менее качественно выполнена сама плата,есть оптика,DP,4 USB 3.0 порта,6 фазное питание....ну а теперь о недостатках - 1)цена (у асуса снова наценка за бренд и прочее) ,в этом плане MSI лучше (особенно H87-G43 выходит идеальное соотношение цена/функциональность из материнок на H87) 2)цветовая гамма сильно на любителя - у того же GB and MSI в этом плане все намного лучше(золотисто-желтый цвет) 3)дизайн радиаторов тоже так себе и радиатор на южнике не внушает доверия - 41 градус в простое (снова же у Гиги и МСИ в этом плане лучше,НО у гиги были сообщения что радиаторы сидят не плотно) 4)справа нет ушек для креплений к поддону(на 2 см узже стандартного ATX),проще говоря правый край будет свисать и нужно очень осторожно подключать питание матери и сата кабели иначе можно повредить материнку излишним изгибом (такая же проблема у гиги,НО у мси g43 такой проблемы нет) 5)обвязка звука не очень 6)Realtek LAN (за такие деньги могли поставить и Intel) ....пока все в будущем может еще дополню в Юлм. эта материнка на 1 месте по продажам для ЦП Haswell
Вообще если брать хасвелл без разгона я бы во 1 рекомендовал чипсет b85(почитав понял что в большинстве случаев H87 не стоит переплаты) во 2 материнку мси b85-g43(PCB 1 в 1 как Z87-G43) - получается идеально соотношение функциональность/цена
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
muas писал(а):
Все такие купил новую платформу i5-4570 + ASUS H87-pro....По материнке - мать в целом неплохая - отличный софт и полезные эксклюзивные фичи,биос(при чем отлично и стабильно) работает с коробки,спокойно работает с 4 разными модулями (2+4+2+8 гб),более менее качественно выполнена сама плата