BY_PashkaНе, я имел в виду другое. Если в F.A.Q. написано "Как узнать дефолтное напряжение на процессор для определения его потенциала?",то это и есть то дефолтное напряжение которое вписываеться в Tweaker....
[quote="KreeZy"]shu А вот мой наглядный пример Вам : 4,1MHz не получаеться,но 4,0 тест проходит.правда температура пакета 92*.Так что спасибо.Будем еще копаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
Так ну вообщем все собрал,все стартануло с первого раза(режим AHCI как я понял автоматом поставился и сразу загрузился с SSD). BY_Pashka ,а почему именно 2.3?Все остальные нестабильны?
Добавлено спустя 48 минут 13 секунд: Проверил дефолтное напряжение ЦП 1.043,че дальше то делать с ним))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
Биос обновил,правда асроку лучше сделать ручной выбор файла прошивки с флешки,ибо у меня начинал искать файлы и на SSD,поэтому пришлось отключить контроллер и уже грузить с флешки
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду: Ну и по разгону,выставил все как в факе,только напргу выставил 1.1+0.186 на 4.4 температура под праймом дошла до 89гр. и компец завис.Теперь думаю есть ли смысл скальпировать ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lSerega92l писал(а):
у меня до 100 доходила и все ок было
под праймом? у меня прайм греет слабо - где то до 88 градусов. И не проходит нифига. А вот линукс 0.6.5. греет сразу до 100 градусов, но, тем не менее, проходит. В итоге забил на эти грелки, второй день гоняю крузис 3, говорят, он неплохой стресс-тестинг как для процессора, так и для видеокарты)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Rokrik писал(а):
напргу выставил 1.1+0.186
1,286в? многовато вроде как для 4,4 попробуй снизь немного ,скальпировать надо вообще,правда если больше 4.4 гнать не будешь ,наверное смысла нет,прайм насколько я знаю тестит и память тоже,так что может и из за памяти не проходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
SK.art писал(а):
У меня для 4.4 ггц надо минимум 1.3
странно,у меня очень плохой VID 1.062 и то надо для 4.5 1.260 прайм проходит и линус 0.6.5. тоже правда за 100 уходит,у меня правда в адаптиве стоит ,если напруги не хватает(линкс 0.6.5.) то он проц сам добирает ,где то до 1.276
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
niBniM
процессор у вас не скальпированный? адаптив, говорите? для меня это мало что говорит) Не могли бы вы выложить скрины ваших настроек биоса, может, попробую в этом же ключе поколдовать со своей системой..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
ну это то я понял. Я просто не совсем понимаю принцип работы этого режима. И хорошо это или плохо) Вроде как, в основном, рекомендуют оверрайд.
Ну в адаптиве он у тебя работает на той напруге, которую ты выставил оффсетом, но при недостатке, например в жестких стресс тестах, он выставляет на нужную, ну это я так думаю, ибо сам тоже не пользовался еще. Только разница тогда между авто и адаптивом, ведь в авто он тоже сам выставляет себе нужную напругу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17