При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
I.N. писал(а):
Я у ASRock встречал предупреждение, что долгий POST на Socket AM4 - это норма. Но что на практике, пока не могу сказать - не гонял ASRock. Тут есть владельцы Taichi, пусть они ответят.
От нажатия кнопки до появления картинки на мониторе - примерно 30 сек.
у кого нибудь есть опыт пользования asus b350 prime plus и Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 Kit (2x8) 3200MHz - C16CMK16GX4M2B3200C16R отпишитесь пожалуйста, как запускается и на каких частотах/таймингах и вообще какие траблы могут быть , заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
C_i_t_r_u_s писал(а):
По-моему фанатизм у Вас раз Вы изначально за него топите и даже не рассматриваете иные варианты.
Я спросил у возможных владельцев сего изделия, че да как, про подводные грабли. А мне как всегда кинулись доказывать что я не прав с выбором и начали раздавать ЦУ по выбору правильной материнки, что меня совершенно не интересовало, т.к. с выбором я определился. Так что флуд разводите Вы. Если интересуемую Гигабайтину в руках не держали, не щупали и не юзали - проходите мимо, советы с вангованиями по фотографиям меня не интересуют.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
https://www.youtube.com/watch?v=w5jjW5kgjHA&t=0s Нормально так)) Такого я еще не слышал, через биос обновить биос нельзя, а из под винды мамка окирпичивается еще и микросхема не сьемная и надо выпаивать)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
BesInc писал(а):
Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор
Жесть, ни одна память не пошла выше своего номинала, только ниже. Надо брать B-die не разогнанную, и там уже как пойдёт, хоть не так будет обидно, что память на 3200 в итоге работает на 2400мгц Samsung M378A1K43BB1-CPB 2133мгц CL15 https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Mellow писал(а):
Нормально так)) Такого я еще не слышал, через биос обновить биос нельзя, а из под винды мамка окирпичивается еще и микросхема не сьемная и надо выпаивать)))
Спокойно обновил Asrock AB350 Pro4 с 1.40 до 2.20 через биос, если что, выпаивать ничего не надо, на плате есть контактный разъём Bios PH
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 17.04.2017 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Lorichic писал(а):
спокойно обновил Asrock AB350 Pro4 с 1.40 до 2.20 через биос
У него еще более ранний биос был, видимо там не было это функции еще. И через этот контактный разьем тоже не смог он прошить, это ж наверно программатор или шнур какой то особый нужен.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Prod писал(а):
Название темы прочитал бы для разнообразия.
прочитал. у многих есть уже память ддр4 тут инфа о части планок на какой частоте они заведуться. с учётом "безпроблемного" подбора памяти и материнок инфа полезная.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 23