Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 61 из 103<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Да не нормально, просто писали про фиксацию VCCIO и VCCSA (нужно это?) и у тебя training voltage = dram voltage, я оставил тренировку auto, но отключил memory fast и зафиксировал частоту

Партнер

Member
Фото: 1
xready писал(а):
писали про фиксацию VCCIO и VCCSA (нужно это?)
Лучше руками выставить, т.к. материнка может серьёзно завышать напруги.
xready писал(а):
training voltage = dram voltage
имхо, оно должно быть не меньше.

Junior
Приветствую всех! Присоединился к вам в команду в лице Z390 Aorus Elite.
Нашёл гайд по разгону 9900K от гигабайта. Всё сделал, всё вроде бы ок. Но подскажите пожалуйста. В простое частота так и держится на 5000mhz и вольтаж 1.370 в режиме "Экономия энергии. Что-то в биосе не то выставил?

Member
У кого-то получилось сохранить настройки биоса на флешку или жесткий диск? Выбираю сохранить в новый файл, задаю имя - а файла в итоге нет.

Junior
Proff81
Нет, не сохраняет. Биос F8

Member
То же самое, Аорус про, Ф10. Напрягает, когда плата не может стартонуть - и переходит на резервный биос, где нет сохраненных настроек((

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
RuckusDJ писал(а):
Приветствую всех! Присоединился к вам в команду в лице Z390 Aorus Elite.
Нашёл гайд по разгону 9900K от гигабайта. Всё сделал, всё вроде бы ок. Но подскажите пожалуйста. В простое частота так и держится на 5000mhz и вольтаж 1.370 в режиме "Экономия энергии. Что-то в биосе не то выставил?

Напряжение через нормал/офсет или авто и EIST включить.

Member
RuckusDJ писал(а):
Нашёл гайд по разгону 9900K от гигабайта.
Это тот где советуют 1.35В 5000ГГц и LLC=turbo? Только linx не запускай.
RuckusDJ писал(а):
В простое частота так и держится на 5000mhz и вольтаж 1.370
там же говорят про отключение всех энергосберегаек, а раз они отключены то и сбрасываться частота не будет.
Proff81 писал(а):
У кого-то получилось сохранить настройки биоса на флешку или жесткий диск?
отлично сохраняется всё. Флешка в fat32?

Member
отлично сохраняется всё. Флешка в fat32?
Да, пробовал разные флешки, на 4 и на 8. Показ скрытых файлов включен. При записи настроек на флешу - задаешь имя файла, записывает... и - пусто на флехе

Member
Кто знает как настроить биос на матери z390 aorus pro.
Без разгона процессора, только память стоит на штатных частотах 3600
Настроить я имею ввиду что то выключить, какие то лишние пункты может быть и все такое.
И есть где нибудь гайд по разгону оперативки на этой матери?
Какие пункты надо править?
Тут проблема нарисовалась..
Я уже давненько купил эту мать, настроил оперативку, люди здесь помогли на форуме.
Прошло уже наверное больше полугода и я тут сегодня решил обновить биос и все настройки сбросились.
И так как я не занимаюсь разгонами и всяким оверлокингом, я понял что я нихера не помню как я здесь настраивал память.
Ну частоту и тайминги то понятно что и где крутить, только на одной планке по моему, вторая автоматом так же станет?
А что еще надо править?

Последний раз редактировалось rallod 28.10.2019 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Бaton
Ну вроде да. Я тестировал через ОССТ. Бредовый гайд что ли? Есть лучше?

Member
RuckusDJ писал(а):
Бредовый гайд что ли?
Просто в linx на таких параметрах камень расплавится, наверное. Имхо 1.35В это большое напряжение с большой перестраховкой для llc=turbo. Лучше? хз, почитай ветку по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
rallod писал(а):
только на одной планке по моему, вторая автоматом так же станет?
режим настройки выбирается (memory timing mode): одни тайминги для обоих планок (manual) или для каждой планки свои (advanced manual).
rallod писал(а):
А что еще надо править?
напряжение памяти, напряжение контроллера памяти.

Junior
Доброго дня всем. Спецы, проконсультируйте пожалуйста. Сразу говорю, что я не спец в этом. Есть мать gigabyte z390 ud. + i7 9700 (non K) Бюджет-с ныне такой. Зайдя в биос (F8, кстати) вижу вольтаж на проце 1.212 . Температура в простое 31-33. В рендере видео, чем занимаюсь собственно, температура 60-65. Кулер гамма400 .
Собственно вопрос норм.ли это в простое 1.212v и темп. 33 градуса? Частотка в простое скидывается в 800 MHz. В рендере 4500. Если есть ссыль где почитать об этом , буду рад. Пока ответа в гугле не нашел.Обращаюсь к вам, спецы. Спасибо.

Junior
Кто уже обновил BIOS на Aorus Ultra/Master? Как полет?

Junior
Бaton
В ОССТ при 1.35 температура по самому горячем ядру 97 градусов была зафиксирована. Но стабильности нет. На 1.38 за сотку переваливает =)

Junior
Фото: 0
strangeranger писал(а):
Кто уже обновил BIOS на Aorus Ultra/Master? Как полет?

BIOS Structure refresh
Support AORUS Memory Boost
Support JEDEC DDR4 native 3200MHz memory. А что дают эти изменения, если простым языком ?

Member
F11 bios Pro:
-изменился интерфейс и его масштаб, видимо в гиге узнали что у народа фуллхд мониторы;
-не сохраняется настройка подсветки материнки, при перезагрузке сбрасывается на жёлтую, теперь надо fusion в автозапуске держать - это пипец конкретный.
-прежний разгон держит.

upd:
-отображаются значения таймингов выставленных в авто - вот это подарок от гиги, наконец-то.
-снёс rgbfusion и то что с ней в комплекте ставилось, распаковал установщик, там две версии тулзы управляющей подсветкой (RGBFusion.exe и SelLedV2.exe). Короче пробовал через обе менять цвета, несколько раз перезагружался, хз как и что, но в итоге подсветка в биос прописалась и включается нужная сразу при включении компа.
новый UI
Вложение:
191028205332.jpg
191028205332.jpg [ 222.81 КБ | Просмотров: 1123 ]
Вложение:
191028205313.jpg
191028205313.jpg [ 239.3 КБ | Просмотров: 1123 ]

Последний раз редактировалось Бaton 28.10.2019 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
F11 pro WiFi
появилась возможность отключить wifi
да, не сохраняются настройки подсветки...

Member
smir2576
Цитата:
Зайдя в биос (F8, кстати) вижу вольтаж на проце 1.212 . Температура в простое 31-33. В рендере видео, чем занимаюсь собственно, температура 60-65. Кулер гамма400 .
Собственно вопрос норм.ли это в простое 1.212v и темп. 33 градуса? Частотка в простое скидывается в 800 MHz. В рендере 4500. Если есть ссыль где почитать об этом , буду рад. Пока ответа в гугле не нашел

Все у вас в порядке. Добавлю, что вам достался хороший экземпляр процессора, если материнка автоматом ставит напряжение 1.212V. Обычно оно выше, особенно на Гигабайтовских.
Как подтверждение, ваш дохлый кулер GAMMAXX 400 справляется с охлаждением вашего процессора.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ребят, кто обновился на последние версии прошивок, выложите пожалуйста скрин нового GUI.

Junior
Alexxsam писал(а):
BIOS Structure refresh
Support AORUS Memory Boost
Support JEDEC DDR4 native 3200MHz memory. А что дают эти изменения, если простым языком ?

1. Улучшили структурирование пунктов биоса. Люди жаловались, что путь к настройкам параметров сложноват бывает. Вплоть до того, что в подпункте находился всего один пукт, т. е. лишний раз кликать. Ну и в HD запилили, что не может не радовать.
3. добавили поддержу планок памяти с родной заводской частотой 3200 (не XMP, как я понял).

А вот по второму пункту самому интересно что это за зверь – Aorus memory boost.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Бaton писал(а):
F11 bios Pro:
-изменился интерфейс и его масштаб, видимо в гиге узнали что у народа фуллхд мониторы;
-не сохраняется настройка подсветки материнки, при перезагрузке сбрасывается на жёлтую, теперь надо fusion в автозапуске держать - это пипец конкретный.
-прежний разгон держит.

upd:
-отображаются значения таймингов выставленных в авто - вот это подарок от гиги, наконец-то.
-снёс rgbfusion и то что с ней в комплекте ставилось, распаковал установщик, там две версии тулзы управляющей подсветкой (RGBFusion.exe и SelLedV2.exe). Короче пробовал через обе менять цвета, несколько раз перезагружался, хз как и что, но в итоге подсветка в биос прописалась и включается нужная сразу при включении компа.
новый UI
Вложение:
191028205332.jpg
Вложение:
191028205313.jpg

Я без манипуляций с RGBfusion и с автозапуском оной проги и без него проповал ребутать и настройки подсветки не слетают. Версия фюжна B19.1002.1 (14/10/2019).

Member
strangeranger писал(а):
настройки подсветки не слетают
хз что это было и как я в итоге заставил всё это работать, но с начала нифига подсветка в биос не сохранялась (версия та же и предыдущая пробовалась).
strangeranger писал(а):
Aorus memory boost
видимо какие-то плюшки для гиговский памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 61 из 103<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа