Доброго времени суток! Кто-нибудь сталкивался с фризами в бф5? Настройки ультра, DX 12, 3840x2160. Пару раз словил уже...причина не ясна. Грешу на мп, а конкретно на блок IO, SA. У кого какие напряжения на IO, SA, при памяти на ~3600мгц. Спасибо!
Добавлено спустя 6 часов 29 минут 19 секунд: Вопрос снимается! Разобрался! Была не стабильна видеопамять, менял всю платформу включая корпус, и ранее вентиляторы видеокарты(в старом корпусе) раскручивались до 95-98%, что давало стабильность разогнанной памяти(чип грелся, а память охлаждалась ), после установки в новый корпус сильно упала температура видюхи и, соот-но, обороты вентиляторов, что повлияло на память и та потеряла стабильность (или виноват бп, пока не точно) на той частоте...сбросил 20 мгц по памяти и добавил оборотов вентиляторов видеокарты, и всё полетело!
В дх12 батла5 фризит у всех независимо от стабильности пк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 160
explosion73 писал(а):
В дх12 батла5 фризит у всех независимо от стабильности пк!
Неужели я 1 счастливчик, у кого стабильность в бф5?! Сегодня ночью потестировал пару часов - всё ок! Ещё понаблюдаю! Но виновник установлен, если что, так что - спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; CM COSMOS C700M; Giga F048U; DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)EVE Audio:)
Всем доброго времени суток, нахожусь в процессе выбора материнки под 8400 и G-Skill FlareX F43200CL14D-16GFX, Спросил в теме по выбору, но пока ответили одним предложением, что Асроки лучше, правда не пояснили какие из приведённых мною вариантов Phantom 4, 4с или про4, а время поджимает и надо что-то выбрать, мне больше нравиться MSI MPG Z390 Gaming plus, там 5х вентилей можно подлючить, но главное для меня память разогнать, пару страниц назад Michailovsky советовал ёё, может у кого она есть, что можете о ней сказать? Цена 120 евро как и Асроки и А-Pro , тока Phantom4 на 15е. дороже.
Member
Не нарадуюсь MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon, вроде как бюджетная "материнка", думалось, что по всем фронтам будет хуже, а оказалось вон оно как! Крайне стабильна во всём, после ASUS'a бюджетного, с косяками биоса, глючного "спящего режима", ожидал каких-нибудь нюансов(хоть и у 3 знакомых такие "доски", но они не вникали особо), оказалось всё, "как в сказке". Основное, чтоб отработала теперь столько, сколько нужно, в остальном претензий нет. VRM, как и говорил ранее- 71с под LinX и 1.312в на проце. Браво MSI! P.S. "Дёшево и сердито", хорошо, что Апексы пропали из продажи! Не пришлось переплачивать непонятно за что, память моя особо не гонится, VRM не греется, смысла особого в ней не было!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; CM COSMOS C700M; Giga F048U; DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)EVE Audio:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Kleo Linkins писал(а):
выделенные на картинке подключения - 3-х пиновые
То есть, если туда воткнуть вертушки с ARGB, то они засветятся? Проверьте. Мне именно этот момент интересует, совместимость с материнками и прочие глупости не важны. Спасибо.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие энергосберегайки нужно отключать для процессора? MCE обязательно? На что влияет? Какие ещё нюансы?
Member
У кого какие недовольства были, связанные с мп MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon? Никак не могу найти недостатков, остаётся только разгон памяти, но у меня "дубовая"!
Member
Такие платы классные у MSI получились, что аж тема "мертва", скорее всего ни у кого нет никаких проблем! И, всё-таки, подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то отключать в биосе для корректной работы процессора?! Спасибо!
Michailovsky Не поверишь - ничего не отключал, кроме встроенной звуковой, которую заменил на дискретку. Даже разгонять не стал ничего, кроме памяти - включил XMP 3200 и на этом всё. Также доволен современной MSI и тоже думаю, что тема "мертва" из-за удачности её продукции.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Мне встройка очень нравится. По субъективным впечатлениям звук получше, чем на старой asrock P67. Фильмы через 5.1, остальное через 2.0 Edifier настольные.
Kleo Linkins писал(а):
а насколько субъективно встроенный звук хуже дискретной карты ?
Он не хуже - он такой же. Просто на моей б/у материнке не работает выход на наушники со встройки (сожгли предыдущие владельцы), поэтому поставил свою старую ASUS Xonar DX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2018 Откуда: Казань Фото: 4
Есть тут владельцы MSI Z390i ITX c двурангами бидаями? Не могу запустить выше 3866 плашки при CL18, эта же память на Аpex XI заводится и стабильна на 4000 cl17