В общем, ларчик просто открывался. Я, вероятно, косячный образ винды сделал, ну или билд 1909 не подходил,плюс он создателем был порезан от всякого. Накатил на флешку 1803 практически нетронутый, и вначале поставил на чистый жесткий GPT-диск. Встала. Потом уже и на SSD поставилось. Так что железо ни при чем оказалось. Единственное, оказалось, в М.2 Ultra можно только NVMe SSD монтировать, мою саташку оно не увидело, ну или я не знаю, как заставить увидеть. Но скорее всего нельзя. Пришлось во второй М.2 слот, который на SATA висит, подключаться. В общем, система рабочая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Prof писал(а):
да я раз выключил а потом пока биос в дефолт не сбросил ,только потом все потоки заработали
походу у меня такая-же хрень т.к вернул 3,9 на 1,35 и все-равно 6 потоков. Буду сбрасывать. Я кстати думаю скоро выкатят финальную 6.20 на нашу, уже для АТХ версии выложили на днях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Привет всем, всех с праздниками! Обновился на R5 2600 и мать X370 pro 4, неоднозначно, вроде запас и чувствуется, но, все-же i3-8350K полегче с разгоном и не уступает ему в производительности, и с технологиями - сразу арбайтен, и фризов нет, у интела, кратковременных в игрулях, на той же озу-хе, с такими же параметрами, ладно, хрен с ними, потом выправлю, вопрос не в том, тут такое дело - не опускает множитель в разгоне (3.76-4 Ггц - 1.30 V и до 0,534) при простое, напряжение и загрузка в % падает, а множитель нет, не менял только версию биоса ( стоит P6) и винду, ее ставил на разогнанный камень, остальное, включая опции Deciline - Accept в расширенных, там все печально, при активации профилей Р0-Р7 1500-3400-400 Мгц и т.д. и по разному, отключение половины или части, там вообще не грузится, и возню с 5-10%__ 99%, ничего не помогает, я не спорю, 34 Гр в простое по Гаммакс 400 не напрягают, но все же.... Кто знает, это глюк матери, винды или я криво установил райзен балансед (пробовал и все остальные, в т.ч. и стандартные, без толку) , или что то еще? Винду ставить не на разогнанную систему, я так понял? AMD CnQ в биосе нет, есть только активация Р0-Р7, но она связана с частотой, а там - я описывал свыше... Чувствую, что тут что то не то, не должно быть так со множкой. Я почти все советы в ветке перепробовал - эффекта 0 целых куй десятых. При сбрасывании разгона и при деф. состоянии системы то-же не сбрасывает, хотя тут "железно" должно все быть четко. _______________________________________ P.s решилось все, когда поставил озу в дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Gosha писал(а):
Gosha
а если проц запустить по дефолту ,но только с расширенными лимитами
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
а если проц запустить по дефолту ,но только с расширенными лимитами
Как это, я не знаю, где прописывать, сейчас обновил биос до Р6.20, все то-же самое, но я нашел, в чем проблема - оказывается, если поставить озу в дефолт на 2666 с заводскими таймингами, то все прекрасно работает, сбрасывается и вроде все пучком. Проблема, оказывается, была в разгоне таймингов озу-хи. Кстати, у него какой именно станд. потенциал частота/напруга и как определить, удачный ли камень или обычный?
Member
Gosha писал(а):
Как это, я не знаю, где прописывать,
в прописать лимиты в XFR и CBS
Gosha писал(а):
потенциал частота/напруга и как определить, удачный ли камень или обычный?
чем ниже напряжение и выше частота тем проц лучше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Gosha писал(а):
Что насчет 4.2 - какая должна быть напруга у удачного?
хорошо если 2600 в 1.40-1.42 уложится ,ну это под линксом с включённым relaxed edc throttling
Member
Prof писал(а):
хорошо если 2600 в 1.40-1.42 уложится ,ну это под линксом с включённым relaxed edc throttling
А, если без малополезных супер стресс-тестов, то какой еще можно запустить? Не любитель напрягать железо, но система по качеству комплектующих выдержит.
Member
Gosha писал(а):
акой еще можно запустить?
а с линсом проще всего ,если хотя бы 5 проходов с памятью 6144мб пройдёт то уже точно на 99.5% будет работать везде косяки либо на втором или третьем проходе вылазят обычно VRM то у материнки выдержит а вот охлад проца справится или нет
недавно стал счастливым (на самом деле не совсем) обладателем X570 Phantom Gaming-ITX/TB3, собрал запустил, вроде всё хорошо, да только после выключения она запоминает время выключения, а не показывает текущее, и после полного обесточивания не помнит изменения в bios, замерял батарейку cmos 3.05, какие могут быть варианты лечения? сдавать по гарантии не вариант, брал в Computer Universe ждать 3 месяца пока плату будут тестить и отправлять обратно, нахожу крайне не рентабельным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
g_wade Биос залей свежий https://www.asrock.com/mb/AMD/X570%20Ph ... u.asp#BIOS Если прошивка не поможет только в их тех поддержку писать, но они и в гарантийку могут послать. Прочуйствуй бонусы забугорных приобретений.
g_wade Биос залей свежий https://www.asrock.com/mb/AMD/X570%20Ph ... u.asp#BIOS Если прошивка не поможет только в их тех поддержку писать, но они и в гарантийку могут послать. Прочуйствуй бонусы забугорных приобретений.
шиться пробовал, и на 2.0 и на 1.7, про бонусы, особо и выбора нет, в ситилинке в форм-факторе mini-itx за туже цену в мою срань только асус на b350 доставляют, заказывать из регарда или мегабита сдеком, опять же по гарантии возвращать гемор, а ценник на 100 баксов больше, проше на этой подобрать нормальный разгон и сохранить его в профиле, благо они работают нормально. И время через какой-нибудь российский сервер подвхватывать, возможно ещё с алика батарейку закажу такого плана. возможно что-то в схеме кнопки clear cmos криво, но она по уму не должна работать при питании от сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Поставил биос 6.0 на x370 taichi и не заметил разницы с 5.80, а самое главное вой вентиляторов при включении так и не пофиксили А мне только это и нужно было от нового биоса...
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 28 секунд: upd изменение одно таки нашел - процессор стал греться на 5-6 градусов больше в играх.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Waramagedon и гости: 46