Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: г.Москва
Коллеги, не могу понять, почему все 6 Sata портов, на Asus prime A, не работают.
У меня 3 ssd и 3 hdd, 3 порт не работает, т.е 5 дисков определяется только, диски все рабочие. 5 работают, 6 нет. 3 порт рабочий, отсоединял один диск, например на 5 порту, 3 начинает работать О_о
На асроке, предыдущем, все 6 работали... Может в биосе что включить нужно? Либо дело в чём-то другом.... Проверял на всех прошивках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Zalog Насколько я понял, при подключенном М2 (верхний) в режиме SATA должен отключаться порт 2, в режиме PCI должны работать все. Если в нижнем М2 то в любом случае отключаются порты 5 и 6. Проверить возможности нет по причине отсутствия М2. Но при чем здесь SATA 3? Вопрос. У меня сейчас задействованы все 6 SATA. Все работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: г.Москва
Да, вот мне тоже интересно. М2 переключил в pci..диск( рабочий, на другом компе определяется, герои 3 с него запускаются) в биосе виден, и очень долгая загрузка потом винды. А в винде пустото, диска нет) Ладно, пока забил на это...
Re-size BAR я так понял пока ещё неработает, незавезли.. включил, проверил, что изменений никаких и вырубил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Zalog писал(а):
Коллеги, не могу понять, почему все 6 Sata портов, на Asus prime A, не работают.
Да косяк с этими линиями вообще! Пришлось отказаться от винта. Писал выше про пляски с бубном. И мало того звук х1 так же вылетает странно. Короче нюансов много если много накопителей
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Zalog писал(а):
А в винде пустото, диска нет)
Ну все как у меня было. И есть. В биосе винты в определении. Мало того и в Винде так же но до того как поставить дрова на чипсет. После этого улет винтов и пляски с бубном.
На данный момент работают 6 устройств. 1 М2 в режиме х4 1 SSD и 4 HDD Больше не могет плата ну и еще у меня звук х1
Доброго времени суток всем. Прошу помощи в таком вопросе. Мат.плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS. Проц на ней i5-10400. память A-Data XPG Gammix D10 [AX4U300038G16A-DR10] 16 ГБ. (2*8). (Знаю, что проц не разгонный, память - вообще отстой. Но так обстоятельства сложились, что эта связка получалась как меньшее из всех зол, в плане цена-качество.) суть вопроса. Обе планки памяти установлены на мат.плату - второй и четвёртый слоты (серые). версия Биос- 1208. Первый старт - нормальный, на мониторе высвечивается надпись предлагающая зайти в биос. После выхода из биоса - бесконечная перезагрузка. Помогает только извлечение батарейки с мат.платы, далее опять по тому же кругу. Монитор подключен без видеокарты, через HDMI на материнке. Читал тут про эту проблему, выставил профиль памяти XMP в биосе. Циклические перезагрузки исчезли. Так и не понял, с чем связана эта проблема. Поясните, в кратце, пожалуйста, кто в курсе. и можно ли вылечить это. И вторая проблема. Не получается установить винду. В биосе загрузочную флешку видно. Но при перезагрузке, если не входить в биос, а ждать предложения установки видовс, появляется ошибка blinitializelibrary failed 0xc0000001. Подскажите, в чём проблема этой напасти? Может, настройки какие в биос есть? винду не ставил с 2015 года))) последняя была вин 7. Вин 10 - тока на картинках видел))) флешка - с образом вин 10, записана через Руфус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
shurik198303 Проблему с памятью решит биос выше 1208. О причине в теме написано. На счёт ошибки при установке системы, посмотрите в инете. Инфа есть. Там много вариантов.
память A-Data XPG Gammix D10 [AX4U300038G16A-DR10] 16 ГБ
Судя по всему вам попались планки на E-Die чипах, нужно обновить биос до версии Version 1601 Beta или на несколько(2-4) версий ниже. Все делаете на свой страх и риск, возможно на Version 1601 Beta есть лок на откат учитываете это.
Есть владельцы 3ххх линейки карт NVIDIA, кто уже испытал поддержку ReSizable BAR? Я смотрю на платах z490 эта функция начала появляться еще в декабре. Скажите, она у вас работает?
Не работает, поскольку для работы необходимо 3 условия: поддержка в биосе МП, поддержка в биосе ВК и драйвер ВК с поддержкой. Пока что ни биосов ВК, ни драйверов нет.