Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2378 • Страница 61 из 119<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Да на МСЙ мышь дёргает по всему экрану, как будто по коврику туда-сюда быстро водишь

Партнер

Member
Msi support жаль, будем надеяться найдутся свободные художники )

Member
Фото: 3
Msi support скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с pci-e 4.0 на MPG Z490 GAMING PLUS с процессорами 11 поколения?

Member
Фото: 9
Коллеги, нужна помощь! Хочу взять msi MPG Z490 GAMING EDGE WIFI и я в некотором ступоре. Недавно я обновил БП на профильный и обнаружил, что у данной матери питание на CPU 8+4 pin! А на моём БП на CPU по питанию в комплекте только 8pin или 4+4pin отдельными кабелями. Вопрос - я смогу эту мать запустить на данном бп или я попал?

Member
Фото: 15
Dream39 Всё запустишь и на 8 пин, все 12 используются для лютого разгона, на 10100-10400 и 4 пин хватит. У самого такая же мать, 10700f на 8 пинах работает.

Member
Ramforce Спасибо за ответ!

Официальный представитель
Dream39 Вам необходимо подключить "4+4" в разъем 8pin.
alex_tiraspol Мы запросили данные по всем материнским платам и разводке линиям PCIe 4.0. Постараемся опубликовать их здесь.

Member
Sirise писал(а):
Что мешает из очереди загрузки убрать все кроме основного диска на котором стоит винда?

Ничего не мешает, сделал вот так:
"BIOS -> Boot"

Только от этого не большой толк, всё так же долгий POST, ну может секунд на 5 побыстрее, но всё равно порядка 20 - 23 секунд проходит с момента включения до одинокого писка бипера.

Member
Фото: 45
Андрамедон долгий post часто говорит о готовящимся отдать концы HDD, попробуйте физически поотключать неиспользуемые.

Заблокирован
Заблокирован
Андрамедон писал(а):
Ничего не мешает, сделал вот так:
"BIOS -> Boot"

Только от этого не большой толк, всё так же долгий POST, ну может секунд на 5 побыстрее, но всё равно порядка 20 - 23 секунд проходит с момента включения до одинокого писка бипера.

У меня так:
Плюс у вас загрузка windows классический mbr, c gpt быстрее было бы.

Member
Фото: 5
Кстати вопрос по загрузке - раньше, на старой плате Asus Z97 у меня при загрузке показывался POST screen.
Ну в общем примерно так выглядело - https://bilisimokulu.net/sites/default/ ... s_post.png
Можно было еще в настройках биоса указать сколько секунд она будет показываться при загрузке.

А на MSI Z490 Tomahawk ее нету. Вернее там что-то проскакивает, но буквально долю секунды. Все фаст буты выключены. Как ее вернуть, это вообще реально?

Member
Непонятки с lan intel на MSI MAG B460 TOMAHAWK

Сижу, никого и ничего не трогаю, керосинку починяю
тут раз и отпадает сеть , ну первым делом собак спустил на провайдера т к вход норм, но потом все же решил проверить, перетыкаю этот же кабель в лан реалтек, все норм, обратно - факт на лицо, ну для очистки совести воткнул другой кабель , все норм по обоим портам, проверил простым кабельным тестером старый кабель, все ок, сижу в раздумьях не знаю на что и подумать

Заблокирован
Заблокирован
Vikont писал(а):

У кого то это происходит, у кого то нет. Я пока не сталкивался.
на офф сайте есть наиболее свежий драйвер 10.46.1231.2020, который вроде как должен бороться с проблемами, но судя по форуму не всем помогает
https://forum-en.msi.com/index.php?thre ... ng.345823/
PS Это массовая проблема с Realtek 2,5G контроллером, на мамках всех производителей, не только msi.

Member
у меня наоборот с интел была заморочка(
но про реалтек попадалась в журнале запись наверно отключу ее

Member
Vikont писал(а):

Сижу, никого и ничего не трогаю, керосинку починяю
тут раз и отпадает сеть , ну первым делом собак спустил на провайдера т к вход норм, но потом все же решил проверить, перетыкаю этот же кабель в лан реалтек, все норм, обратно - факт на лицо, ну для очистки совести воткнул другой кабель , все норм по обоим портам, проверил простым кабельным тестером старый кабель, все ок, сижу в раздумьях не знаю на что и подумать

у меня была такая же проблема на риалтек. версия драйвера 10.46 исправляет отвалы сети. у себя я больше не замечал проблем с сетью.

Member
Только я собрался задаться вопросом о том, что меня напугали проблемами с сетевухой realtek, как вы тут же начали обсуждение. Я чет очкую брать материнку MSI edge wifi, но судя по всему выбора у меня особого нет. На Асусах слышал тоже проблема с сетевухой, там вроде intel контроллер стоит (рассматривал prime a z490).

Member
Dream39 везде где стоит реалтек 2.5G есть эта проблема. gigabyte, asus, msi. и неважно intel платформа или amd. проблема решается драйвером версии 10.46

Member
SINgle84 писал(а):
Андрамедон долгий post часто говорит о готовящимся отдать концы HDD, попробуйте физически поотключать неиспользуемые.

Они все используются. HDD 1Tb (WDC WD10EARS), подключенный через внешний USB бокс, имеет довольно паршивый СМАРТ, используется как файлопомойка (фильмы, сериалы - скачал, глянул, удалил), отключил его - время POST сократилось до 8 секунд. 8Tb (ST8000DM004-2CX188) (Seagate Backup Plus Drive) имеет отличный СМАРТ, отключению не подлежит, на него много чего бекапится. Но какого шпинделя биосу нужно что-то от внешних HDD, системе не все ли равно какой там СМАРТ и сколько их подключено? Повторюсь, на моей старой ASUS z170-a был тот же набор HDD и POST пролетал секунд за 6. Я вот думаю может это так работает легаси режим для USB, он у меня в значение enable?...

Sirise писал(а):
Плюс у вас загрузка windows классический mbr, c gpt быстрее было бы.

Скорость загрузки windows я в расчет не беру, только время прохождения POST, то есть с момента включения до одиночного короткого писка. Сама windows 8.1 у меня грузится секунд за 8-9, я её даже не переустанавливал при смене материнской платы, просто накатил доп. драйверы и всё летает.

Member
alex_tiraspol писал(а):
и неважно intel платформа или amd.

Я имел ввиду контроллер lan, на Асусах стоит именно от intel и там проблема так же связана с принудительным накатывание не корректно работающих дров. В общем спасибо за ответы.

Member
Dream39 писал(а):
Только я собрался задаться вопросом о том, что меня напугали проблемами с сетевухой realtek, как вы тут же начали обсуждение. Я чет очкую брать материнку MSI edge wifi, но судя по всему выбора у меня особого нет. На Асусах слышал тоже проблема с сетевухой, там вроде intel контроллер стоит (рассматривал prime a z490).

Вчера купил. День качал, обновлялся ничего такого не заметил.

P.S. и кстати, G.Skill TRIDENT Z RGB [F4-4000C18D-16GTZR] сходу заработала на XMP 4000 в отличие от Асрока Экстрим4...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2378 • Страница 61 из 119<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа