Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Коллеги, нужна помощь! Хочу взять msi MPG Z490 GAMING EDGE WIFI и я в некотором ступоре. Недавно я обновил БП на профильный и обнаружил, что у данной матери питание на CPU 8+4 pin! А на моём БП на CPU по питанию в комплекте только 8pin или 4+4pin отдельными кабелями. Вопрос - я смогу эту мать запустить на данном бп или я попал?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Dream39 Всё запустишь и на 8 пин, все 12 используются для лютого разгона, на 10100-10400 и 4 пин хватит. У самого такая же мать, 10700f на 8 пинах работает.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Dream39 Вам необходимо подключить "4+4" в разъем 8pin. alex_tiraspol Мы запросили данные по всем материнским платам и разводке линиям PCIe 4.0. Постараемся опубликовать их здесь.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Sirise писал(а):
Что мешает из очереди загрузки убрать все кроме основного диска на котором стоит винда?
Ничего не мешает, сделал вот так:
"BIOS -> Boot"
Только от этого не большой толк, всё так же долгий POST, ну может секунд на 5 побыстрее, но всё равно порядка 20 - 23 секунд проходит с момента включения до одинокого писка бипера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Андрамедон писал(а):
Ничего не мешает, сделал вот так:
"BIOS -> Boot"
Только от этого не большой толк, всё так же долгий POST, ну может секунд на 5 побыстрее, но всё равно порядка 20 - 23 секунд проходит с момента включения до одинокого писка бипера.
У меня так: #77 Плюс у вас загрузка windows классический mbr, c gpt быстрее было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати вопрос по загрузке - раньше, на старой плате Asus Z97 у меня при загрузке показывался POST screen. Ну в общем примерно так выглядело - https://bilisimokulu.net/sites/default/ ... s_post.png Можно было еще в настройках биоса указать сколько секунд она будет показываться при загрузке.
А на MSI Z490 Tomahawk ее нету. Вернее там что-то проскакивает, но буквально долю секунды. Все фаст буты выключены. Как ее вернуть, это вообще реально?
Сижу, никого и ничего не трогаю, керосинку починяю тут раз и отпадает сеть , ну первым делом собак спустил на провайдера т к вход норм, но потом все же решил проверить, перетыкаю этот же кабель в лан реалтек, все норм, обратно - факт на лицо, ну для очистки совести воткнул другой кабель , все норм по обоим портам, проверил простым кабельным тестером старый кабель, все ок, сижу в раздумьях не знаю на что и подумать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Vikont писал(а):
Непонятки с lan intel на MSI MAG B460 TOMAHAWK
У кого то это происходит, у кого то нет. Я пока не сталкивался. на офф сайте есть наиболее свежий драйвер 10.46.1231.2020, который вроде как должен бороться с проблемами, но судя по форуму не всем помогает https://forum-en.msi.com/index.php?thre ... ng.345823/ PS Это массовая проблема с Realtek 2,5G контроллером, на мамках всех производителей, не только msi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Откуда: Тирасполь Фото: 3
Vikont писал(а):
Непонятки с lan intel на MSI MAG B460 TOMAHAWK
Сижу, никого и ничего не трогаю, керосинку починяю тут раз и отпадает сеть , ну первым делом собак спустил на провайдера т к вход норм, но потом все же решил проверить, перетыкаю этот же кабель в лан реалтек, все норм, обратно - факт на лицо, ну для очистки совести воткнул другой кабель , все норм по обоим портам, проверил простым кабельным тестером старый кабель, все ок, сижу в раздумьях не знаю на что и подумать
у меня была такая же проблема на риалтек. версия драйвера 10.46 исправляет отвалы сети. у себя я больше не замечал проблем с сетью.
Member
Только я собрался задаться вопросом о том, что меня напугали проблемами с сетевухой realtek, как вы тут же начали обсуждение. Я чет очкую брать материнку MSI edge wifi, но судя по всему выбора у меня особого нет. На Асусах слышал тоже проблема с сетевухой, там вроде intel контроллер стоит (рассматривал prime a z490).
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Откуда: Тирасполь Фото: 3
Dream39 везде где стоит реалтек 2.5G есть эта проблема. gigabyte, asus, msi. и неважно intel платформа или amd. проблема решается драйвером версии 10.46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
SINgle84 писал(а):
Андрамедон долгий post часто говорит о готовящимся отдать концы HDD, попробуйте физически поотключать неиспользуемые.
Они все используются. HDD 1Tb (WDC WD10EARS), подключенный через внешний USB бокс, имеет довольно паршивый СМАРТ, используется как файлопомойка (фильмы, сериалы - скачал, глянул, удалил), отключил его - время POST сократилось до 8 секунд. 8Tb (ST8000DM004-2CX188) (Seagate Backup Plus Drive) имеет отличный СМАРТ, отключению не подлежит, на него много чего бекапится. Но какого шпинделя биосу нужно что-то от внешних HDD, системе не все ли равно какой там СМАРТ и сколько их подключено? Повторюсь, на моей старой ASUS z170-a был тот же набор HDD и POST пролетал секунд за 6. Я вот думаю может это так работает легаси режим для USB, он у меня в значение enable?...
Sirise писал(а):
Плюс у вас загрузка windows классический mbr, c gpt быстрее было бы.
Скорость загрузки windows я в расчет не беру, только время прохождения POST, то есть с момента включения до одиночного короткого писка. Сама windows 8.1 у меня грузится секунд за 8-9, я её даже не переустанавливал при смене материнской платы, просто накатил доп. драйверы и всё летает.
Member
alex_tiraspol писал(а):
и неважно intel платформа или amd.
Я имел ввиду контроллер lan, на Асусах стоит именно от intel и там проблема так же связана с принудительным накатывание не корректно работающих дров. В общем спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Dream39 писал(а):
Только я собрался задаться вопросом о том, что меня напугали проблемами с сетевухой realtek, как вы тут же начали обсуждение. Я чет очкую брать материнку MSI edge wifi, но судя по всему выбора у меня особого нет. На Асусах слышал тоже проблема с сетевухой, там вроде intel контроллер стоит (рассматривал prime a z490).
Вчера купил. День качал, обновлялся ничего такого не заметил.
P.S. и кстати, G.Skill TRIDENT Z RGB [F4-4000C18D-16GTZR] сходу заработала на XMP 4000 в отличие от Асрока Экстрим4...