Действительно, но это не отменяет того , что они до релиза нового поколения процессоров неоднократно обновят BIOS и вполне возможно доведут его до ума...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Здравствуйте. Подскажите с выбором материнской платы . Есть Msi MPG z490 gaming edge WI-FI за 16к и Gigabyte z490 Aorus Elite AC WI-FI. Процессор пока будет i5 10600k. И вообще есть щас смысл приобретать или лучше немного повременить, пока новые платы появяться?
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Процессор пока будет i5 10600k. И вообще есть щас смысл приобретать или лучше немного повременить, пока новые платы появяться?
Да, появились уже... Цены ломовые. Из этих двух достойных плат выбрал бы ту, что дешеле. Не знаю, как в Аурус, но в Z490 UD организация БИОС - отстой. Но 10600KF на 5ГГц все ядра - тянет!
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Stz писал(а):
Чем MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI отличается от MSI MPG Z490 GAMING PLUS (помимо вайфая, блютуса)?
Если вы планируете туда ставить типа 10900K и разгонять - то имеет. Отличаются элементной базой VRM, на EDGE - помощнее-помоднее. На "PLUS" VRM аналогичен Z490-A Pro - т.е. совсем можно не переплачивать!
Здравствуйте, планирую взять 10400f. т.к. моего 3770 будет маловато для rtx 3070, есть смысл взять ASRock B460 Phantom Gaming 4, как одну из самых простых в выгодных комплектах днс? Или не жмотить и доплатить за MSI Z490-A PRO? Приоритетен баланс цена - производительность - возможности на грани скупердяйства.
Здравствуйте, планирую взять 10400f. т.к. моего 3770 будет маловато для rtx 3070, есть смысл взять ASRock B460 Phantom Gaming 4, как одну из самых простых в выгодных комплектах днс? Или не жмотить и доплатить за MSI Z490-A PRO? Приоритетен баланс цена - производительность - возможности на грани скупердяйства.
По большому счету, разница только в памяти, 2666 или 3200+, на ютюбе множество сравнений + понижение таймингов памяти на b460 и разница меньше 10% в играх. А так сам начал с 3070 + 10400f (и простенькая доска ASROCK B460M-HDV), а потом подвернулся 10600KF, пришлось брать мать на Z490, память более скоростную и в общем меня понесло. А итог, в том же киберпанке ФПС кадров примерно подрос на 10 (было 55-60, стало 65-70 и то сравнение неправильно, т.к. за это время патчей вышло нормально) и максимальная просадка по кадрам стала меньше, но учитывая, сколько было потрачено денег (это еще покупая б/у и всякие акции), оно того не стоит. А у вас, так вообще только память станет чуть быстрее.
Для себя я бы докинул. По Gigabyte Z490 UD можешь по теме пройтись, есть пара отзывов, как обычно друг другу противоречащие: у одного гонится память, у другого нет. MSI Z490 Plus вообще бюджетка, не стоит своих денег, откуда такая стоимость вылезла у неё не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
James_on писал(а):
докинуть уж 500 р. до MSI Z490-A Pro.
Докинул,взял, правда последнюю, коробка на витрине а плата в пакете на складе, пришлось проверять всю досконально на глаз перед оплатой. Пакет вроде как не вскрытый, Поставил сейчас , собрал сразу в корпус , запустилась с первого раза. Спасибо за совет!
По большому счету, разница только в памяти, 2666 или 3200+, на ютюбе множество сравнений + понижение таймингов памяти на b460 и разница меньше 10% в играх. А так сам начал с 3070 + 10400f (и простенькая доска ASROCK B460M-HDV), а потом подвернулся 10600KF, пришлось брать мать на Z490, память более скоростную и в общем меня понесло. А итог, в том же киберпанке ФПС кадров примерно подрос на 10 (было 55-60, стало 65-70 и то сравнение неправильно, т.к. за это время патчей вышло нормально) и максимальная просадка по кадрам стала меньше, но учитывая, сколько было потрачено денег (это еще покупая б/у и всякие акции), оно того не стоит. А у вас, так вообще только память станет чуть быстрее.
Спасибо, взял всё-таки MSI Z490-A PRO, а то вдруг потом на рокет через пару лет выгодно обновить можно будет) На прошлой Gigabyte GA-Z77P-D3 8 лет сидел, за это время чего только на ней не было, три проца поменял, кучу видеокарт, даже кросс из двух стоял, в 17 году превращал в ферму из 4-х rx470, когда свободных материнок не осталось, так что задел на будущее никогда не помешает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2017 Откуда: Киев
Подскажите материнскую палату с хорошим звуком под 10600к. Я думаю либо 10400f +asus strix B460 f gaming , либо 10600k+z490. Профит будет того стоить?Либо не париться и взять попроще.
Последний раз редактировалось snapdragon999 14.02.2021 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
snapdragon999,Странный вы человек, я вам про z460 ответил , а вы мне про кодек пишите, что касается хорошего звука вам ответил выше, а что вам лучше , решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2017 Откуда: Киев
dimok536 писал(а):
snapdragon999,Странный вы человек, я вам про z460 ответил , а вы мне про кодек пишите, что касается хорошего звука вам ответил выше, а что вам лучше , решать вам.
Ты странный сам, неужели не видно былл что грамматическая ошибка, имелась ввиду 490
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], leblyadeff и гости: 68