При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
В ноябре брал аорус за 35к, ничего не свистит, черных экранов нет, хотя может это еще и от блока питания зависит. Сравнивал с asus b650e-e (была за 36к в днс), в итоге гигабайт показался интересней.
Доброго времени. Рынок Казахстана очень пляшет по ценам. У нас я мастер за 43 минимум нашёл. Если у вас проблем нет, отлично, но случаи имеют место быть. Все зависит от наглости барыг. Ну а раз повернулся мне хороший вариант по заманчиво цене) почему бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
kontr ну, двум планкам взять частоту 6000-6200 cl28 плата даст без проблем, если кп процессора и сама память позволят. А так, берешь X3D проц и не заморачиваешься разгоном "до упора")))
думаю покупать 7 7800x3d на озоне но там вроде с Российских складов, какую мп выбрать в бюджете 20к~ щас присматриваюсь к Asrock b650m pg riptide, но она есть только на озоне с доставкой из-за рубежа, может есть какие другие варианты в днс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
Заметил такое поведение на MAG B650 TOMAHAWK WIFI, на последнем биосе 7D75v1D от 2023-12-20 (AGESA ComboPI 1.1.0.1) не хочет заводить мои настройках озу вообще никак, на предыдущих двух биосах (7D75v1C2 2023-12-07 AGESA ComboPI 1.1.0.0) и (7D75v1B 2023-11-28 AGESA ComboPI 1.0.9.0) изи стартует всё ок, поэтому имейте ввиду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
не, все же какое это дерьмо это asus или конкретно X670E-F Когда купил, были не старты пк и как я понял из-за высоко напряжения на озу. Понизил и все норм стало (было 1.4, опустил до 1.33), правда не не долго песня играла - примерно месяц. Теперь периодически пк снова не стартует, но на этот раз все начинается с проца. Вкл пк - горит красный пост-код цпу и на этом все. Жму ресет, цпу проходит и висит пост-код озу. Дальнейшие ресеты ни к чему не приводят. Выкл/вкл и пк стартует с просьбой зайти через Ф1. Захожу и загружаю тот же профиль на котором сижу постоянно и все дальше нормально стартует. На следующий день 50/50 что все повторится точно так же или сразу все вкл и загрузится. Остается резонный вопрос, если месяц назад были не старты на стадии озу, то почему щас начинается с проца, идет какая-то деградация этой убогой платы
В целом система стабильная, игры, тесты - все ок. не тормозит, не выкидывает, нет ошибок. Все мега круто, только одна проблема - пк периодически не стартует.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
MilligramSmile писал(а):
Все мега круто, только одна проблема - пк периодически не стартует.
только странное какое-то заключение, что из 3 компонентов виновата плата. Я однажды купил память с такими же симптомами. Через Clear Cmos стартовала без проблем, и работала сколь угодно долго и усердно, но до первого выключения. А дальше 50/50, либо запустится, либо вечная попытка запуска ,пока не нажмешь Clear Cmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
MilligramSmile У Вас случайно не включен memory context restore (для более быстрой загрузки) вместе с power down mode - disabled Все симптомы именно это напоминают. Стабильно до перезагрузки, потом вся стабильность летит к чертям
Короче я бы попробовал поставить power down mode - enabled и посмотреть на поведение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Demon_blg наоборот выключен, каждая загрузка происходит по 40 сек. Хотел глянуть power down mode а мне зен выдал ошибку и не показывает часть параметров
#77 #77
Что-то не нравится мне все это.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Злобный Йожык в дефолте все ок Victor91rus ну предыдущий месяц все ок же было ? после того как понизил вольтаж и проблема исчезла а щас проблема снова всплыла, только теперь еще и проц буксует.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
MilligramSmile писал(а):
Demon_blg наоборот выключен, каждая загрузка происходит по 40 сек. Хотел глянуть power down mode а мне зен выдал ошибку и не показывает часть параметров
вот честно не знаю) я же рекомендовал почитать оф форумы, у меня материнка от msi, там могут быть свои заморочки, сейчас биос на последней агесе 1.1.0.1, со своими глюками, но загрузка и память, вроде устаканились, осталась проблема с сохранением профиля EXPO.
дык я тоже, но браузеры сейчас очень даже прилично переводят, по загрузке, я хз знаю, как система считает) по настройке памяти у вас, у меня тоже вопросы по tRFC2 и tRFCsb, почему такие значения?
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39