Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Wolfshade Могу предположить что дело вовсе не в железе, а в неправильносозданном разделе жесткого диска. Дебагни свой HDD, а потом поставь win на "чистый" раздел. Serg_[OwP] Ты сразу разберись, в чем всетаки дело: в кривизне рук, либо всетаки в некоторых модулях памяти, а потом уже пости свои убиждения. Big_Sam Хочу узнать, что было проще: удалить этот оффтоп, либо обвинять меня во флуде в темматическом форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
nesh66 нетушки.
килял я все разделы. создавал заново. дошел до того, что фирменной утилитой Максторовской покилял, а потом заново создал разделы. Веник менял на Сигэйт - та же хрень. Думал память - ставил свой Патриот - нифига не память. видюху от горя тоже решил поменять (ибо уже идей не оставалось...) так вот и не видюха это. Остается что?.. правильно, мама! Перешивал бивис последний - тоже не помогло. Соответственно, завтра поеду на фирму - будем ковырять, где грабли.
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня тупая до невозможности трабла - сильно прыгает напруга на проце.. Из-за чего когда ставлю +0.1 в на проц - напруга прыгает от 1.57 до 1.75 С такими глюками заставить проц стабильно (S&M, SuperPi 32M) работать свыше 2550 не представляется возможным ни на какой напруге (при 1.75 кстати вообще пипец - от 1.68 до 1.94!!!!).. Материнка вроде нормальная - 8KDA3J, ревизия 2.x. Вполне может быть что эти траблы из-за слабоватого БП - всего 360W. Но денег пока нет на более мощный..
Слышал про какой-то вольтмод для стабилизации напруги на проце - он может помочь? И если да, то как его сделать?
Еще у меня есть возможность поменять материнку на такую же, только ревизии 3.x. Это поможет?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
nesh66
Цитата:
Хочу узнать, что было проще: удалить этот оффтоп, либо обвинять меня во флуде в темматическом форуме
Удалять или не удалять оффтоп, выносить за него предупреждение или не выностить - компетенция модератора. Позвольте нам самостоятельно, без Ваших рекомендаций, определять политику модерирования конференции.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
BloodyWerewolf Я делал мод, как написано в лаборатории про разгон А64 2800+ на КДА3. ПРосто сделал, чтобы номинально при выставленном в бивисе +0.0В на проце было 1.75В. Зато C'n'Q пашет Wolfshade А харды SATA или IDE???
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
мдам.... ...... Ведь когда стоит шина 300 и 166 на память, реально на памяти будет примерно 250 (зависит от множителя процессора: надеюсь, понятно, ПОЧЕМУ?). Далеко не каждая память на это способна. Так что нечего кричать во все горло на материнку. За свои деньги вполне достойный продукт.
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды:
Quaker3 писал(а):
надоело уже, глючные платы от Epox последнее время попадаются, то биос сдох у RDA+Pro, тут блин, не полноценная работа платы...
Quaker3 писал(а):
понятно что идеальных плат нет, но Epox давно славится стабильностью и хорошим разгонным потенциалом, я пользуюсь этими платами еще с кт266
Quaker3 писал(а):
проблемы были разные, но эти платы в основном меня устраивали, но вот что-то последнее время все меньше и меньше (((
[off]Ты просто меня довел до истерического хохота.... ]
По поаводу RDA+pro, БИОС убил не я, а один чайник, подключив к разогннанной матери бп 230 ватт без питания для п4, соответственно она не выдержала такого издевательства... По поводу разгона....я девять лет им занимаюсь, и знаю не так уж мало...как Вам, уважаемый кажется. Зачем охаивать человека, если совсем его не знаете?! Глупо по моему с вашей стороны. По поводу пробле на 300 шине, их так решить и не получилось...пробовал разные фишки, менял память, тайминги и т.д. Мать просто виснет (верите вы мне или нет, это не важно, но мне попросту попалась такая мать...у моего друга KDA3J и отлично работает >300Mnz с делителями 133/166 -повезло? Решайте сами.)
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: Сорри за оффтоп конечно... просто попадаются иногда разные...требующие вразумительного ответа на свои глупые придирки
Advanced member
Quaker3 писал(а):
бп 230 ватт без питания для п4
: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ЖЖЕШЬ! У меня 8RDA+Pro пахала без питания Р4 потому что помер мой FSP 300 - 60PNA и пока я искал 360-60PN я юзал 250W нонаме неизвестной фирмы ))))) И все ОК. От этого БИОСЫ не слетают. А по поводу КДА3J и делителей памяти... Опиши какая память, ревизия матери, проц и ревизия проца. А ЧТО ТЫ 9 ЛЕТ НАЗАД РАЗГОНЯЛ???????? : ))))))) ЗАЧОТ!!!!!!!!!!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Advanced member
Quaker3 писал(а):
у моего друга KDA3J
Так у тя судя по профилю KDA3L что не есть KDA3J. L - это САМАЯ дешовая мать на NF3 250 Gb. На ней упрощены цепи питания и разводка. Вот тебе и ответь почему не работают делители. На J все намного приятнее И вооще оверклокер с опытом 9 лет берет под разгон не топовую мать с упрощенными цепями питания? И второе: я пишу про шину 300. Судя же по твоему профилю, у тебя 325. НОРМАЛЬНО делители у меня работают примерно до шины 316. Выше - грабли. Так что нечего тут плакать что тебя все обижают. Надо писать все до мелочей.
RDA+Pro была на 220 шине синхронно и проц Athlon 1700 был как 2200Mnz, ну и видео 9550 128Mn, пацан этот подрубил все к бп фиг знает какого производства...хоть бы биос сбросил при первом включении... сначала мать не стартовала, как он рассказывал, потом стартонула...убил короче. Теперь биос просит перепрошивки при каждой загрузке...программаторои пробовали, перепрошили, а он все равно просит прошить заново, прошиваешь заново и таже история... вот и думай у кого руки какие...у меня то она и 225 шине работала и есть не просила...[/off]
Advanced member
Quaker3 писал(а):
проц Sempron 2800+ работает как 2600Mnz (325/100)Mnz
СТоял такой на этой матери. Гнался туго. Всего до 2.5ГГц при 1.75В (есть в базе данных оверов). При шине 313 память работала как 133 спокойно. 166 не тянула NCP. На этой же шине тестил А64 и память на Д43. Работал и делитель \166 и \133. Вообще странно что у тя так хорошо Семп погнался при дефолтовом напряжении ( ты вольтмоды делал??)
Денег к сожалению не хватило на все...я после апгрейда и так без видео остался...сейчас другановую гоняю...
Да никто не плачет...просто хотелось выжать по максимуму из того что есть....
А мать KDA3I я это и не скрывал не от кого
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: На самом деле матери я всегда брал топовые или близкие к ним....сейчас просто времена чуть изменились ) пришлось по-дешевле взять
Добавлено спустя 44 секунды: Ладно, нафлеймили мы тут...
Давайте по делу.
Advanced member
Quaker3 писал(а):
прошиваешь заново и таже история... вот и думай у кого руки какие
Я не знаю КТО и ЧТО и КАК перешивали, но обычно при перешивке идет тест флешки. Бывает что флешка коцается. Тогда нада менять флешку. Стоит 5-10уе. И все грабли. Я так свою мать положи выставление несинхронной частоты памяти (тож РДА+Про). Потом поднял и продал. Теперь на КДА3. Пока хватает. Игры не играю.
Serg_[OwP] Нет, никаких пока не делал, на этой матери конечно.
Проц погнался с напругой повышенной в биос на +0,05, т.к. мать завышает получилось 1,55-1,57в гуляет она немного
видимо с процом повезло..