Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Люди помогите плиз!
У меня щаз Семпрон 2300@3000... ФСБ 166@215... СокА
Как я понял это довольно неплохой результат...
Но мало! 2050МХз реальных - это очень мало...
Низкий ФПС в играх уже достал...
Вот решил менять проц: думаю на 754 платформу стоит переходить?
Если да - то на что именно: nF3-250GB или VIA K8T800pro ?
Читал про Сепроны (Парис), которые с 2.6 (1.8) гонятся до 2.5 реальных (рейтинг получается около 3.5)...
Думаю это был бы идельный вариант.
Только вот вопрос: действительно ли так хорошо гонятся эти новые Сепроны?
Кстати Сепронов754 вообще 2 разновидности: 128Кб и 256Кб, 256 как я понял лучше не брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
sandman777 Хочешь хорошую производительность за неборльшие деньги, тогда EP-8KDA3J + Sem 2600+ http://overclockers.ru/lab/19327.shtml Зато третий экземпляр материнской платы превзошел все ожидания – EPoX EP-8KDA3J (NVIDIA nForce3 250) стоимостью 82 доллара США выдержала частоту работы в 335 MHz (!), и здесь уже дальнейший разгон ограничил непосредственно процессор. При поднятии напряжения на ядре процессора на 0.3 V и чипсете материнской платы до 1.75 V стабильности удалось достичь на частоте в 325 MHz и результирующей частоте работы процессора AMD Sempron 2600+ в 2600 MHz[/i]
Так разгон проца еще и от самого экземпляра проца зависит...
Так мать все-таки лучше Epox 8KDA3J ? А я Abit NF8 хотел...
Кстати: 2600+ Семпрон отличается от 2800+ кешем: 128 против 256.
Влияет ли размер кэша на разгонный потенциал? Ведь при равном разгоне 2800+(256Кб 1600МГц) будет значительно лучше 2600+ (128Кб 1600МГц).
ЗЫ: а какой кулер к ним присабачить? БОКС или ИГЛУ7200 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва, Марьино
устал твердить во всех ветках про семпроны: читайте оверклокерс.ру там была статья http://www.overclockers.ru/lab/18044.shtml Влияние кэша на производительность+убедительный разгон...читайте, смотрите на таблицы результатов!
_________________ Нун - древний Бог перворожденного океана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Читал, читал, так и не определился, решил заапгрейдить мать и проц, на проце остановился - Venice 3200+, а вот с материнкой, то ли Asus, то ли Epox.
Остальная система в профиле и останется пока без изменений.
Народ, ктоб что посоветовал, ток аргументировано? Основное предпочтение так сказать - наличие САТА райд и возможности разгона. Звук особой роли не играет (я не фанат), а вот стабильность и отсутствие фризов с моей видяхой - это да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва, Марьино
Big Petrovich из перечисленных тобой материнок лучше DFI а именно DFI LanParty nForce3 250Gb...идеальный выбор оверклокера...все тобой вышеперечисленное у этой материнки ксть да еще + она привлекательна и по цене и на внешний вид
_________________ Нун - древний Бог перворожденного океана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
NooNe писал(а):
лучше DFIа именно DFI LanParty nForce3
DFI отличная плата, за исключением некоторых НО. Сам сейчас на такой сижу. Разгон очень неплох (320 - аболютная стабильность в windows в любых приложениях), причем с запасом.
Но разработчики никак биос недоделают нормально. У меня после выключения-включения никогда RAID сразу не определяется (разгон непричем, т.к. при перезагрузке все О.К.), только Сtrl-A-D помогает, чего только не делал с настройками Bios. Да и в соответствующей ветке достаточно много написано, так что если такие моменты не критичны то это не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Вот как раз DFI LanParty nForce3 250Gb - у нас достать не то, что проблематично, совсем невозможно, дефицит страшный Что б прикупить кроме DFI? подумываю про EPOX, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
sandman777
ФПС, говоришь, мало? Вот тебе информация к размышлению: http://overclockers.ru/lab/15828.shtml. Сам насчет разницы в скорости сказать ничего не могу, так как переходил на Socket754 с Celeron Northwood 2.2 @ 2.9GHz - жуткое гумно (о переходе ни разу не пожалел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
Товарищи оверы, может кто подскажет че за ерунда: обновил конфу (все в профиле), теперь мама Asus K4N8-E выдает следующие чудеса: при поднятии напруги на проц до 1.65 (максимум в бивисе), мониторинг напруги в том же бивисе (да и в CPU-Z тоже), показывает только 1.53 Кому верить? Бивис самый новый из финальных (1005), проц в принципе сильно не грееться, с боксовым кулером под нагрузкой @2430MHz температура максимум 52С. Но все же интересно на какой напруге проц
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: О и еще. Может я торможу, но нужна ли для поддержки CnC windows с SP2? А то на SP1 мне драйвер при инсталляции торжественно сообщает что мне желательно "проапгрейдить железо" (???), и после перезагрузки работает на множителе х5 и похоже до 9 его поднимать не думает ни при каких обстоятельствах