Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 61 из 123<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slayer
Естественно, нельзя ее отверткой отковыривать. Заворачиваешь винты с обратной стороны и аккуратно тянешь за один пассатижами - осторожно, но настойчиво. И эта штуковина медленно отклеится (даже следов не останется).

Партнер

Member
Фото: 41
Kolian писал(а):
Вопрос к тем, у кого на процах стоят боксовые кулеры - какую температуру проца показывает матреринка? Разогнан ли при этом проц и какая термопаста используется? А также, какая версия биоса?

Winchester 3000 @ 2250 MHz, 1,42 V, КПТ-8, 37-39 в простое, максимум 50 в тестах. Биосы: 1.4 после прогревов камня завышал температуру примерно на 10 С. И далее в простоях минимум 43-44. делаешь перезагрузку- уже 33-34. БИОС 1.5 портачит гораздо реже, НО ТОЖЕ бывает показывает лишнего. БИОС 1.8 (не мод) не стал проверять, переписав его обратно в 1.5, не понравилась непоказуха первй заставки. А мож, надо было очистить содержание установок, загрузив свежую копию Safe Defaults?

Добавлено спустя 25 минут, 47 секунд:
Slayer писал(а):
Народ, купил сабжевую мать сегодня и кулер Zalman 7000Cu-B...

Поздравляю... Почитал тут ранешние твои посты. Все- таки решился. А я бы второй раз брать MSI не стал. Хотя еще вопрос, лучше ли ЕРоХ. Я не слишком мордую MSI- просто некогда ей заниматься, но она меня сама достает в те редкие моменты, когда на ней что-то начинаешь крутить. И хотя БИОС 1.8 не запускал все два раза при старте, от этого не легче. Зато все остальное... Чувствуется куча недоделок.

Member
Mr_Dee
У меня такая же проблема с напряжением, C'n'Q никак на это не влияет. Попробую сделать, как говорит Serga01net...
А еще такой глюк - если после включения компа не заходить в биос, то напруга завышается на +0,02\0,03. После перезагрузки - то же самое. Выход - зайти в биос, тогда напряжение опускается до установленного значения...

Последний раз редактировалось Kolian 09.06.2005 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net
Пасиб.

Народ, а Залмановские винтики закручивать доконца, пока лепечтки эти на опоры не лягут или как?

Slayer писал(а):
Serga01net
Пасиб.

Народ, а Залмановские винтики закручивать доконца, пока лепечтки эти на опоры не лягут?

Да.

Member
Kolian писал(а):
Mr_Dee
У меня такая же проблема с напряжением, C'n'Q никак на это не влияет. Попробую сделать, как говорит Serga01net...
А еще такой глюк - если после включения компа не заходить в биос, то напруга завышается на +0,2\0,3. После перезагрузки - то же самое. Выход - зайти в биос, тогда напряжение опускается до установленного значения...

Kolian Я тебя правильно понял - +0,2-0,3 это до 1,6-1,7? Или все-таки +0,02-0,03в?

Member
Так и никто не ответил, че дает модифицированный биос по сравнению с обычным , например версия 1.8 :spy:

Member
Народ помогите!
Как вообще это всё гнать?... память можно выставлят 100, 133, 166 и 200 но пулучаются реально как попало я не понимаю. пробовал запускать на 2550MHz проц. винда грузанулась но тесты не запускаются сразу перезагрузка.
И где можно качнуть новый биос?

з.ы. кстати заднюю планку на матереи не оторвал а нагрел и она сама отвалилась.

Member
Влад909
:oops: Опечатка - конечно же +0,02/0,03

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_ib
Ivan_ib писал(а):
че дает модифицированный биос по сравнению с обычным , например версия 1.8
Открываются опции меню, скрытые в стандартном.

Member
Dotan Yohansson
Да и так открывается при родном 1,5 . Ты уверен, чтол скрытое меню???

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_ib Полистай пару-тройку страниц назад...Была мессага про комбинацию клавиш для открытия...Сам не помню, поскольку не актуально.

Member
Slayer писал(а):
Народ помогите!
Как вообще это всё гнать?... память можно выставлят 100, 133, 166 и 200 но пулучаются реально как попало я не понимаю. пробовал запускать на 2550MHz проц. винда грузанулась но тесты не запускаются сразу перезагрузка.
И где можно качнуть новый биос?

Частота для памяти у мамки выставляется автоматически делением частоты камня на число N, которое зависит от того, какая максимальная частота для памяти выбрана в БИОСе. Например, при установке в БИОСе 200 МГц для памяти, число N будет равно 9 (для A64 3000), Таким образом, если выставить 250 МГц "FSB", камень будет работать на частоте 2250, а память на 250 (2250:9). Если у памяти выставлена максимальная частота 166 МГц, то число N будет равно 11. Таким образом, при FSB=270 МГц камень будет трудиться при 2430 МГц, а память только при 2430:11 ~ 220 МГц. Причем плата еще и округляет это значение пока непонятным для нас образом. Если памяти задать максимальное значение в 133 МгЦ, то делитель будет уже 13 (кажется). При тех же 270 МГц FSB камень выдаст 2430, а память только 2430:13= 187 МГц. Где-то я встречал такие замороченные таблицы всех соотношений частот, делителей и множителей. Для камней А64 3200 система делителей будет уже другая.

Member
Народ, гонял тут S&M на частоте 2700MHz один цикл прошел, на втором случился перезагруз, темпиратура выроста до 61гр. Это много? почему так греться может.
Zalman 7000Cu

Member
Потому что 2700 уже приличная частота для любого А64. Чего удивляться, что температура 61 и "перезагруз"? Какой камень гонял-то и какую напругу выставил на нем?

Member
Ну про камень это не в это теме, что-то меня не туда понесло :)

Я тут SpeedFan 4.24 качнул. Ды она мне нашла аж 6 темпиратур... как я понял Temp2 - это проц, Temp3 - это внутри корпуса...
А вот почемуто Temp1 аж две штуки , одна 9гр. а другая 50гр. и еще одна Temp2 она 42гр. Как ваще с этим всем разобраться?

Member
Помню, чуть сразу после нового 2005 года один тип забугорный выискивал на забугорном же форуме адреса магазинов, где можно было взять камни A64 3500 Winchester, выпуска до 49 недели 2004 года, которые по его утверждению (т.е. наблюдениям других) гнались до 3,0 ГГц, а последующие камни только до 2,7 ГГц. Так чего ты там гонял при 2700?

Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд:
Slayer писал(а):
Я тут SpeedFan 4.24 качнул. Ды она мне нашла аж 6 темпиратур... как я понял Temp2 - это проц, Temp3 - это внутри корпуса...
А вот почемуто Temp1 аж две штуки , одна 9гр. а другая 50гр. и еще одна Temp2 она 42гр. Как ваще с этим всем разобраться?

Ты не темни, раз про камень вякнул, отвечай, что за камень...
А насчет температуры- какая тебе, разница, сколько там полей у СпидФана? Один х..., у мамки всего два датчика, хотя установленный на ней же Winbond способен обслужить три. Остальные поля- температура дисков (если диски способны выдать) и еще не имеющей отношения к делу хренотени. Частоты вентиляторов мать умеет показывать только две (хотя разъемов три). Одним словом, полная... У СпидФана мне нравятся только его температурные графики, больше- ничего практического значения не имеет. Еще он ловко показывает изменение нагрузки камня при тесте SnM, которое сам SnM просто указывает 100%.

Member
Serga01net
Вот ты блин пристал... какой как камень... Venice 19-й недели... но насколько я знаю 2700 для венайса это маловата.

Member
Slayer писал(а):
Venice 19-й недели... но насколько я знаю 2700 для венайса это маловата.
Веники, даже 19 недели, бывают разные- 3000, 3200 и т.д. Ты так и не сказал, какой. Даже одни и те же Веники могут отличаться разгонным потенциалом, пусть хоть они и рядом стояли на одной кремниевой пластине. А вообще, 2700- это нормально. Не всем же должно дико везти...

Member
Serga01net
3000+
Блин, нас ща погонят за флейм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 61 из 123<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа