Есть проблема камень веник 3200+ а память кингстон двуканальная 4 планочки по 512 так вот 4 планочки работают как 333 а две как 400 все 4 планочки 16 чиповые двусторонние бивис на матери последний 1011 может кто знает как с этим боротся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Ufa
UFOS® Попробуй выставить руками в биосе 400 мгц, может заработает, на Asus K8N soket 754 в мануале то же было написано, что 3х512 (двуст) работают на частоте 333 мгц, однако спокойно держали 420 мгц.
А вот у меня 2 планки ( kingston ddr 400 + хайникс ddr 400) работают в двухканальном режиме как 333 . Может есть идеи по решению этой проблемы. В биосе в ручную выставлял 400 , сбрасывает опять на 333. По отдельности работают как 400.
ps: kingston сделан на чипах хайникс (точно такие-же обозначения).
iron3k СОбсна, а мой пост почитать ? Я же сказал камень веник... а не винчестер. На сколько я в курсе АМД сказали чт в этом камне решена проблема с этим.
Помогите решить проблему!
Материнка не стартует при FSB более 240 (виснет при загрузке) с любой частотой памяти, множителем проца и HT!
Winhester 3200, Hynix 2x512 (одностороняя), Asus A8N-SLI Non Deluxe.
Silvi0 Возможно, все же не пускает память. На этих платах есть проблемы с алгоритмами работы с памятью. Причем я замечал даже ошибки в последних версиях БИОС, чего ж говорить о старых?
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Народ, а кто нить тестировал на реальных тестах насколько падает скорость, если вместо 2x512 (2x1024) воткнуть 4x512 (4x1024) ? Понятно, что память станет на 333 работать, но насколько в тестах скорость упадёт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
sashalol писал(а):
Silvi0 Сделай так Pci зафиксируй Память как 266 HTT 3 множитель на проц 7 FSB 300 200% что заработает
Не факт.
Сегодня возился со своей (по случай появления нового проца, старый до сего дня считался виновником всех бед ). Тайминги памяти все зафиксированы вручную.
Писиай 33. При НТТ 3 FSB 270 и память 333 - работает, причем без повышения напруги проца и памяти. Ставлю память 266, все остальные настройки те же. ПОСТ не проходит даже с повышением напруги.
Эта материнка имеет меня уже 2 месяца:)
2 Silvio
У меня что-то начало получаться с 1009.002 версией биос.
Были 1001, 1004 и 1006 - выше 250 работало только разгоном из-под винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45