Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
gdgtomsk писал(а):
При обращению к DVD дискам, да и к некоторым CD система виснет
У меня такое было, когда вместо UDMA стоял PIO, но если ты говоришь, что у тебя UDMA включено... Драйвер привода не пробовал обновлять? Ставить на один ИДЕ с винтом? Другой привод вместо своего подрубать? Свой привод на другой системе проверять? Попробуй, чтоб хоть примерно выявить, с приводом проблема или с системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Еще есть вопрос с Аудио кодеком, какое программное обеспечение ставить? То что идет с дровами Nforce? Или Реалтековское? Сейчас стоит Реалтек...стаавил Nforce(6.66) Не запустился Sound Manager нвидевский на ошибку сругался, это так и должно быть? Или нет?
Member
Пока не сильно заморачивался, поставил на выдув обратно 120 мм =) Т.к. без него темпа уж очень повышалась =) Хм, и у тебя работал Sound Manger нвидиии? Тоест ьу меня щас стоит Реалтековский как я понимаю, там еще сверху MSI написано...
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: Или ты имееш ввиду почему он не повышает скорость после того как он понизил ее? Не не стал мучаться т.к куллер на проце у меня Igloo7200 а он даже на своих 2800 максимальных не орет...так что забил, тем более что основной шум(без 120 моей) от чипсетного...
Member
To: Uri ibn Asso
Меня интересует конкретно у тебя NvMicher Работает? У меня он выдает ошибку типа Runtime Error c++...только что пробовал поставить аудио драйвер 6.66 версии вроед постависля, но все равно ошипка И кстати когда его устанавливаешь устройство Аудио определяеца как Nvidia...странно...
А там где написано MSI это та программа которая устанавливаеца если ставишь реалтековские дрова с диска от материнки...
вот такое дело попробывал клок ген и все ништяк стабильно 270*9 память на 166, и дальше проц идет только память не вывозит или что с таймингами, судь в том что из бивиса этого близко нет((((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Lambda Ну тогда попробуй сравнить 295х3 и 260х4, да выбери, что лучше.
А при каких делителе/таймингах памяти, множителе проца пробовал гнать на х4? Напругу поднимал на чипсете? Что-то маловато 260 при х4.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд: xxxy Так же вот и у меня... Но в принципе и это неплохо. А чтоб каждый раз при загрузке винды не выставлять в КлокГене частоты, создаешь файл .ini в папке с КлокГеном, там прописываешь нужную частоту, ярлык КлокГена запихиваешь в Автозагрузку и в свойствах ярлыка в строчке "Объект:" пишешь Х:\ClockGen\CG-NVNF4.exe -file=имя_файла.ini (в ридми все написано популярно) Всё, теперь при загрузке винды у меня автоматически выставляются нужные частоты, тихо и незаметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Стал владельцем MSI K8N Neo4 Platinum nForce4 Ultra
вопрос такой:
утилита Core center правильно показывает напряжения и температуры?
у меня складывается впечатление, что она занижает их
в биосе на проце показывало 33 градуса, а в Core center 28
а напряжение Vcore тоже ниже чем в БИОСе (хотя остальные наоборот выше)
Uri ibn Asso, память затуплял даже до 100МГц, на проце ставил х7,5.
на чипсет напругу ставил до 1,8.
не хочет....... вроде же 290*4 =1180 - немного, че такое- хз....
Всем привет!
купил себе MSI K8N SLI Platinum
после прошивки последнего биуса 3.7 флопик стал просто невынасимо кричать каждый раз при включении компа, есть ли какая опция в биосе что бы это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
На Platinum'е максимальная частота по шине чуть более 290 при напруге на чипсете 1,55V и НТТх4. Проц прогнался слабовато, 2,3 ГГц (255х9 НТТх4 на CPU напруга увеличена на 3,3% = 1,42V). На 265 при тех же настройках ушел в дамп после загрузки, поднятие напруги до +6,6% = 1,49V не помогло.
Пока работает вся система на 240х9 НТТх4 напруга CPU +3,3% = 1,42V, память 2*512 Hynix D43 как DDR 200 на 2,6V 3-3-3-6. На шине 250 уже за заводится вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Возникла проблема... Возможно уже обсуждалось, но не хватило терпения дочитать все сообщения в этой ветке до конца...
Суть: вторую батарейку на мат плате уже меняю за 2 месяца работы с этой материнкой... разгонял сегодня систему, пробовал по отдельности разгонять: сначала довёл память до 260MHz, затем проц до 280Mhz... затем попробовал в синхронном режиме разогнать на 260 (MHz) при этом на памяти поставил макс напряжение 1,85, немного поднял на чипсете а на прцессоре на 13%... В результате при перезагрузке компьютер включился и тут же вырубился (из-за чего это? возможно блок питания слабоват 400W но до стольки вряд ли дотягивает.) После этого загрузил БИОС по дефолту а он мне выдал CMOS checksum error... В прошлый раз это закончилось тем что пришлось батарею менять так как настройки теперь категорически он сохранять не хочет... Смотрел напряжение на батарее оно вместо положенных 3V стабильно держится на отметке 1,6-1,8. Если было подобное напишите.
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17