Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 61 из 744<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
RamX 1я винда пережила 3 платформы. Потом была поставлена чистая. не вижу никаких вариантов между лиценз и нелиценз в плане установки\загрузки. если с той т.з.-то загрузчик при установке на иде был оригинальный. на сата2 ставились оба варианта (мультибут и оригинал).

GrifeX писал(а):
maxmm, где тут был пост со следующим содержанием:
Цитата:
Помогите плиз. Проблема такая: включаю машину, все загружается, все зашибись. Втыкаю в dvd rom диск, он его пытается прочитать, но без результано, открываю "Мой компьютер" там указано, что стоит просто cd-дисковод. Перезагружаю машину с диском внутри и опа все замечательно читается и пишет что устройство уже dvd-rw asus т.е. нормально определяется. мамка стоит эта Asus P5B delux. Немного сбивчиво написал, извините. Просто достала уже. Хард подключен через sata, ROM IDE.

Решена ли данная проблема?

У меня такой трабл был по-началу, только на матери P5B и я ее решил просто, не ставил дрова на JMicron, как стандартный контроллер работает и все нормально...Потом вообще поставил привод Sata и теперь мне всё-равно на JMicron

Member
Вот на делюксе: Dual Gigabit LAN controllers, Marvell® PCI-E and PCI Gigabit LAN controllers. На какой лучше подключать сеть?

Junior
Добрый вечер, немогу заставить работать память согласно ее таймингам, комп не стартует... =( Проц 6600 разогнан как 8*401, NB 1.45v, при этой частоте память работет с таймингами по дефолту(5-6-6-18), но хотелось бы 4-4-3-15, при снятие тайминов с авто и выставление любых таймингов и поднятие напряжения на памяти вплоть до 2.1 сисема не стартует ... что делать ?

Member
HITMAN_83
У меня с таймингами 4-4-4-12 не запускается а с 4-5-5-10 все работает отлично. Надо эксперементирыватьи пробывать разные варианты.

Junior
Так у у меня даже с 5-6-6-18 выставлеными вручную не стартует, а если авто то все пучком, вторичные тайминга ставил максимально большими и всеравно не хочет стартовать ...
По SPD 4-4-3-15 800Mhz

Member
jb1 у делюкса траблы на некоторых матерях с 555 4 5 5 нормально дело чисто в чипсете
у меня ето проявилось на 4х планках

Привет всем =)
Срочно нужна помощь.
У меня P5B (не Deluxe)
Как поднять напряжение на Северном мосту и на чипсете?
Кроме напряжения памяти и проца там есть только, FSB termination Voltage (с двумя вариантами 1.2 и 1.3 вольт) Понятия не имею что это такое =(
Тоже проблемы с таймингами памяти, тоже выставляет на 5-6-6-15 вместо 5-5-5-18, в статье про выбор памяти написано что дело в доп таймингах а не в основных, но как их менять забыли уточнить и можно ли это сделать на неделюксовой P5B.
Разгон застрял на FSB 375, я хочу FSB 400 не больше не меньше, тут в факе написано что могут быть проблемы с частотами 380-400, это по этой причине или из-за стандартного напряжения на NB и чипсете?
Народ плиз помогите, ICQ 241002502
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Ещё вопрос, хотел скачать дрова для чипсета, но зайдя на интел увидел что там вариантов 10 на чипсет 965, а какой на P5B ни где не указано.

Member
Ребят, подскажите. Вчера купил себе путёвую системку 5.1. Я встречал тут посты про косяки со звуком, о себе тогда не думал. И вот - на моей р5в звук работает только в винампе и медиаплейре как квадро (тож и с ДВД - вход 5.1 - выход стерео"квадро"))). 5.1 услышал только в Думе. Готика и Фаркрай обычное стерео. Воспользовалсо поиском, но кроме поста об отключении некого ДТС не нашёл. Этого отключения в своём драйвере тож не нашёл. Можно конечно и звуковуху купить, да слот 1 осталсо, слава богу))). Неуж-то на этих мамках звук косячный. И шипение есть как писали, пришлось НЧ сильно убавить. Пока успел попробовать только переустановку 3х версий дров - с диска, с сайта асус и реалтек АЦ97 вер.3.96 копание в настройках звуковых закладок.

Кто решил праблемку на стандартном звуке, помогите.

Member
Такой вот вопросик - по каким параметрам девайс выставляет тайминги в разных условиях?
Наглядный пример - тесты произодились < MemSet3.0 > - ставишь в бивисе частоту на [Авто] и тайминги по [СПД] - одно значение таймингов, ставишь [DDR PC-800] (1:1 - 400МХз) и [СПД] уже другие значения, причём меньше, чем в первом случае... Ну значитса самые минимальные тайминги и сабтайминги списал - и вперёд и с песней ставить их еще меньше вручную. В общем как рекомендацию можно воспринять и одновременно задуматься - неужто мамка такая интеллектуальная, что не по СПД ставит при разгоне...?

антиспамер
AndRiaNo писал(а):
У меня P5B (не Deluxe)
Как поднять напряжение на Северном мосту и на чипсете?

ТОЛЬКО с помощью модификации материнской платы.

то Bougi
Покупай звучку!
Тут ничего не поделаешь....

Цитата:
ТОЛЬКО с помощью модификации материнской платы.

А что именно модифицировать? БИОС? Последенее обновление подойдёт?
Ещё всё же интерисует что такое FSB termination Voltage?
Заранее СПАСИБО!!!

антиспамер
AndRiaNo писал(а):
А что именно модифицировать? БИОС?

Вольтмод. Причём выше Вашего поста на предыдущей странице как-раз описано. Посмотреть нельзя самому?
AndRiaNo писал(а):
Ещё всё же интерисует что такое FSB termination Voltage?
Изменение напряжения на Front Side Bus - FSB.
Почитайте FAQ и обзор (маленький) по плате.

Member
Фото: 1
Взял себе Р5В+Е6300+2х1024 DDR800 PQI.
И столкнулся с, как оказалось, очень популярной проблемой.
После запуска, вентиляторы крутятся, экран чёрный. Посидел, подумал - виновата память, т.к POST до неё только доходит.
Все пляски с бубном исполнил ( переставлял в разные слоты попарно и поодиночке, обнуление CMOS, передергивания шлейфов питания) Мама жива, выдёргиваешь оперативку совсем - пищит как положено.
Сначала сам допёр, а потом и на др. форуме наткнулся на решение
1. Взять заведомо рабочий модуль DDR533 или DDR 667
2. Загрузиться с ним, зайти в BIOS и поставить повышенное напряжение на память( как вариант - ещё и увеличить частоту)
3. Выключить компьютер, вытащить чужой и воткнуть свои модули.
4. Включить комп, зайти в BIOS и поставить уже DDR-800 или гнать как надо
P.S. Модули двухсторонние 16-ти чиповые
После всех приключений разогнал сразу до 400 и поставил DDR-800 в BIOS. Ни на 1 не захотела разгоняться плата после 400. Ни повышение питание на проц ни на память не помогло - сразу зависон. Пока плюнул, поставил 2 v на память снизил тайминги на 4-4-4-15 и оставил так.
Вопрос в том как теперь новые BIOS-ы шить. Этож что, каждый раз брать в магазине память на moneyback?!
Судя по количествеу пострадавших, способ уже надо добавлять в FAQ

Последний раз редактировалось tolyasha 13.12.2006 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Кстати ни когда не ставьте Titan Amanda на мать делюх версии, предварительно не изучив крепление, так как можно повредить плату. :x
Предварительно изучив расположение силовых компонентов, выяснилось,
что ножки силовых дросселей сильно выпирают из платы с задней ее стороны, а задняя планка крепления сильно широкая, вследствии чего, если не сделать нужных мероприятий можно выгнуть плату в районе процессора, что черевато глюками ( по началу), а потом и отказу вовсе материнской платы.
Для решения данной траблы нужно поставь ограничители, взял пласмассовые прокладки с болтов крепления высоковольтных силовых элементов с блоков питания, в самый раз, плата ровная и пашет без глюков, темпа под нагрузкой 56 градусов, снятая непосредственно с термодиодов, разница темпы между ядрами 2 градуса, и все это под разгоном, разгон в профиле. кстати тайминги 5-5-5-15-35-10-10-10-8 память (в профиле) держит максимум (проверял при более низком фсб и др множителем) 940 мгц, напруга на ней 2.10 В, причем стоит наних медные радиаторы-пластины.
Кто подскажет что еще можно выжать из железа, при условии что фсб уже достик 470 Мгц? :)

QSS
marsi
Steals

Спасибо всем за ответы.
Ура, запустил винду (XP SP1)!!! Установил ее на винт в другом компе, потом воткнул этот винт в Asus P5B Deluxe и доустановил SP2 и дрова. Все работает теперь, загружается с IDE Jmicron без проблем! У меня закрались подозрения, что в своих новых чипсетах Intel или Jmicron стали ставить какую-то защиту, которая и вызывает подобные проблемы. Кто нить в курсе подробностей?

Member
Исследование температурных режимов чипсета на ASUS P5B Deluxe.

(Собственно, эта тема уже поднималась и не только здесь, но мне бы хотелось предоставить некоторый отчет, основанный как на фактах, раскопанных мной в инете, так и на личном опыте.)

Предыстория:
Горячесть чипсета на приобретенной мной плате меня не удивила. Времена "холодного" железа остались далеко в прошлом. Но всему есть пределы, и когда на радиаторе северянина невозможно удержать палец - это плохо. Еще хуже то, что такая же ситуация и на юге - это уже ни в какие ворота не лезет. Это все при том, что на камне (E6300) стоит TTBT, корпус пока открыт, а по FSB всего 370Mhz. Надо что-то делать.

Теория:
По показаниям ASUS Probe и Hmonitor термодатчик бодро рапортовал 40*С в простое и около 45 - в нагрузке. Это меня позабавило, но тоже не очень удивило, давно известно, что все такие "датчики" меряют уровень осадков в Новой Гвинее. Правда так безбожно врать на моей памяти ни один не отваживался. Пришлось сдуть пыль с термопары и пустить ее в дело. В простое я получил 55-58 по Цельсию (на южанине чуть поменьше) после чего сразу расхотелось мерить в нагрузке, т.к. систему собираю не себе и не на свои деньги.

Помучив гугль я нашел несколько обсуждений, посвященных проблемам охлаждения на P5B Deluxe и тому, во что эти проблемы могут вылиться. Чтобы не пересказывать полностью, суммирую вкратце:
1) NB из набора логики P965 рассеивает 20W в номинале. Сильно холодным он быть не может по определению, а чтобы обойтись радиатором, тот должен быть размером с боксовый от камня.
2) От тепловой трубки больше вреда, чем пользы в данном случае. Ее разрушительная деятельность сводится к тому, что жаром от чипсета она через верхний радиатор нагревает VRM. В перспективе (если охлаждение чипсета не улучшать) ничем хорошим это не закончится.

Напильник:
На самом деле исправить ситуацию несложно. Тесты показали, что даже при небольшом обдуве южанина, температура на нем быстро падает до 29-30*С (в комнате 26). Жало термопары у меня под радиатором естественно, так что все честно. Да и на ощупь медь стала не обжигающей, а почти прохладной. Я вообще склонен считать, что всему виной слишком тонкое основание радиатора. Но это не так уж важно, в принципе можно считать, что при хоть каком-нибудь обдуве (с боковой стенки например) перегрева не случится.

Для NB решение вполне очевидно. Можно даже не снимать крышку с радиатора. Достаточно поставить сбоку (со стороны DIMM-ов) небольшой вентиль, и она даже поможет, т.к. поток воздуха будет проходить сквозь щели до конца. Я для этой цели приспособил кулер, поставлявшийся с самой платой. Чем ставить его на верхний радиатор, где он будет гонять горячий воздух по мертвой зоне, лучше уж заюзать там, где от него хоть какой-то прок. В моем случае температура снизилась до 42-43*C в простое. В нагрузке еще не мерил, но думаю за 50 не уйдет.

Этим, конечно, можно не ограничиваться. Можно снять радиаторы, отполировать (или вообще заменить), намазать хорошей термопастой и достичь еще большего. Но у меня не было цели поставить рекорд в данном случае. Интересовала просто стабильность и приемлемые температуры.

Выводы:
Active cooling for P965 Express Northbridge is a must. Я очень прошу куратора или модераторов отразить эту мысль в FAQ. Неплохо бы также упомянуть о термодатчике, которому верить нельзя даже и близко. Он не то, чтобы привирает, а дает в корне неверную картину. Человек видит, что у него на чипсете 55 градусов, и это не хорошо, но и не смертельно, а там могут быть в этот момент все 70. Такие вещи лучше знать заранее, потому что в плохо вентилируемом корпусе вполне реально спалить мамку даже на номинале.

Последний раз редактировалось The Narrator 13.12.2006 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, вопрос в посте The Narrator поднят страшный. Большинство (и я в какой-то мере) верит в Probe. У меня показывает порядка 40 в простое ("офисные работы") и 55-58 в интенсивном режиме (Oblivion). Рукой я дотрагиваюсь - через несколько сек начинает обжигать палец.

Правда я перед тем как запускать свою машину впервые сразу заменил термопасту на Залмановскую. Я собирался полюбэ заменять радиатор(ы), но после его поста (сэнск The Narrator), занялся этим сразу же. В принце ФАКа (в лучшем смысле этой абривиатуры :) ) этот вопрос стоит, чтобы люди не палили себе матери.

Member
Bougi Ставь последние дрова без ДТС и радуйся жизни. У меня звук нормально работает, не жалуюсь. Может быть проблема в винде, на одной не хотели вообще ставится, поставил с другого диска и все норм.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
tolyasha У меня такая же система(проц память толька мать Р5В-Е) были глюки с памятью но не такие, лучше пойди поменяй память, это редкостная пакость а не память, если останешься на этой - ставь мах напругу на неё, и тайминги основные 5-5-5-16 доп - последний тайминг Write чегго то там на 25, мне помогло...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 61 из 744<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа