Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
shurik1174 AIBooster этот как удалить( ламерский канешь вопрос )
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: [AI]Interceptor
Оооо пасиба , полезную инфу сказал, ток вот все в точности как ты сказал происходит без зависона компа, допустим 230 шина ставлю сохраняю , загружается винда и там теже 200 и таже стандартная частота.А выше 230 не пускает.
shurik1174 Залил токошо 1007-002 не помогло комп не стартует с HTF 3x, с памятью как 333 и как 200 и шиной 250, стартанул с HTF 3x память стандартно, 9 множитель и 220 шиной, но снова глюк никакими прогами не детектится изменение шины и всего остального.
Добавлено спустя 26 минут, 4 секунды: shurik1174 Шо вспомнил, вечером вчера после выставления 210 шины , снова глюк -изменений нет выключил, потом седня с утра включаю смотрю все правильно детектится во всех прогах шина 210 и частота 1890, яж радый выключид поехал в универ , приехал включаю снова все по старому 200 и 1800 , мож в драйверах??? в чем еще может быть, в самой плате.
Kartuz Да как вариант можна попробовать но конфиги друзей лучше ваще не называть у них такой памяти нету и небыло , вот тока не встречал шоб именно память так глючила.
zykan я раньше биос никогда не шил
поетому хочу воспользоваться утилитой asus udate чтобы прямо из винды, ето нормальный способ?
и что будет если биос обновлю до 1007.002 а дрова нет (ато с инета скачать-много весят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
shaomen@omen Раньше на XP-шном атлоне я шил все из винды весело и бодро,а вот первая попытка зашить из винды на 64-м проце и сей материнки закончилась плачевно.....,бивиса пришлось реанимировать. Да и на сайте производителя в графе операционная система значиться DOS.что наводит на определенные мысли. Так что создавай дискетку с бивисом и флешелом,при загрузке жми Alt-F2 и будет тебе сча.... тоесть новый бивис. А прошивка нового бивиса на старых дровах у меня лично приводила только к тому,что комп долго вырубался после выключения,а так все было пинцетно.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
1. Винда не поднимается после 230 синхрон при памяти ниже 333 (а должна).
2. АИБустер фуфло. Гоните КлокГеном...
3. Кингстон фуфло. Више 230 не ташит в на ДДР 400 . (взял инфу по тестам с сайта 3дНевс. (тест 12 обычных памятей). Буду менять на самсунг .
4. Клоком завелась при 266 ДДР до 300 без проблем. Тестись сильно не стал, СендМ при тесте Фпу мне загнал чипсет до 45 градусов, и наверное дальше гнал бы. Побоялся. (какая темп желательно предел на чипсете?). а проц начал набирать до 60 гр. и больше. Но я за чипсет боюсь...
5 Стартанул на 333 ДДР довел до 280 (лимит тогда по памяти - 230, на стандартных таймингах). СендМ. не проходит . Хотя проходило при техже 230 синхрон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Sin.life Сколько раз писать что нет на этой маме мониторинга температуры чипсета. И насколько мне известно температура чипсета не зависит от частоты HTT.
Выключи C&Q при разгоне поставь множитель на HTT 3 и вперед!
Ситуация: при прошивки биоса 1008 из под винды старый стёрся, а при записи нового дошёл до 53% и выдал ошибку - попробуйте заново-"Некст" или "Отмена". Пробовал сразуже записать 1006(стоял раньше) сразу этаже ошибка. При перезагрузки мать не подаёт признаков жизни . Подскажите как востановить биос, если допустим есть такаяже мать. Может тема обсуждалась, буду благодарен за ссылку, а то не улыбается читать 65 страниц форума.
Вставь диск с мамки, с него загрузись...... а там по мануалу...
Понял, поставлю Асус проб, посмотрю, что там так за резко темпиратуру набирает при нагруске... Я не говорил что от частоты, а при нагруске в 100 % ФПУ.
Выключен давно. И ХТТ на 3-4, и память на 200 (266, 333) и множителя на 4-9 и тайминги на максимум и напряг по больше... не катит А с винди все пучком...