При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Привет купил жене ноут теперь передо мной дилема ее копм буду пилить и продавать у нее там мать p5q se ,а на моем компе p35ds4 первой ревизии и проц у меня Q6600 преимущества P45 перед 35 говарят бери асус, а отстойное охлаждение и плохое питание проца p5q se говарят оставь все как есть. Собственно вопрос какую мать оставить себе под q6600 и разгон. как бы могу просто поставить проц и попробовать кто что может(что и сделаю если не подскажите что нить) но вдруг подводные камни:)
У меня следующая проблема: Сейчас установлены 2 модуля оперативной памяти Patriot DDR2 на материнской плате Asus P5QC - работает отлично. Появилась у меня память Kingston 2x4096 [KVR1333D3N9K2/8G] и возникли проблемы. Читал и здесь и на других форумах, что DDR3 и Asus P5QC не очень дружат, перепробовал множество настроек BIOS, как ни крути - работает стабильно только 1 планка, ставлю две - система виснет, BSODы и т.д. Даже память заменил по гарантии - тот же результат. Теперь появилась необходимость собрать систему для дачи, куда я благополучно заберу свою Asus P5QC с памятью DDR2.
Исходя из этого вопрос: Какую посоветуете материнскую плату для указанной системы, чтобы было поменьше проблем с DDR3. Разгонять не собираюсь. Живу в Минске, выбор комплектующих кисловатый. Хотел взять ASUS P5P43TD PRO, но её теперь нигде нет. Есть возможность взять Gigabyte GA-EP45T-UD3LR или же Gigabyte GA-EP43T-UD3L. По поводу EP45T есть некоторые сомнения - боюсь за 45 чипсет из-за Асуса, да и отзывы тут ходят подозрительные о ней. Что посоветуете?
Асус я бы не брал. Брака очень много, как и косяков. Гига на 775 сокет серии UD просто супер. Чтобы долго мать жила сразу озаботится охлаждением ЮМ. Много матерей из-за ЮМ сдохло уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Посоветуйте что взять из реально продающихся. Требования - поддержка процессоров 45нм с частой шины 1333МГц, память DDR2-800МГц, южный мост очень желательно ICH9R или 10R - чтобы ACHI работал. Полный размер ATX. Порт LPT. Пока присмотрел GA-EP41-US3L, но у неё южный мост ICH7 без "R", а значит только эмуляция IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Приветствую!
Есть мат. плата Elitegroup 915P-A, которая и с PCI-ex16 + AGP в придачу. Недавно сломалась видео карта 6600 pci-ex'ная. Купили 5450 - не запустилась мат. плата. Бесконечное включение-выключение. Поставил Ti4200 - заработало.
В городе уже не продают AGP'шных видео карт. Поэтому вопрос: Хотя бы 9500gt или 8400gs на этой мат. плате запустится?
P.S. PCI-Ex16 + AGP хитро построен на этой мат. плате. Есть вариант, что может не хватать питания, которое подается на слот.
Member
Darius13 Вообще, на оф. сайте нет такого списка. Но погуглив, узнал, что есть похожая плата от Гигабайта, где есть список тех AGP! видео карт, которые с ней должны работать:
А про PCI-ex16 ничего не сказано/не написано. Отсюда непонятки, почему Elitegroup 915P-A не захотела стартовать с ATI Radeon 5450. Либо потому, что новая линейка и стандарт по питанию разнится с тем, который рассчитывали создавая это чудо. Либо, потому что ATI Radeon....(обратить внимание на то, как мало поддерживаемых AGP слотом ATI Radeon'ов).
P.S. Немного сведений. С поломанной 6600 комп стартует и работает, только изображения нет на мониторе. А с AGP'шной Ti4200 - все работает, изображение есть. Думать, что в линиях PCI-ex16 пробой или еще что - в последнюю очередь. Сталкивался кто с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
AGP у данной платы не AGP, а PCI. не, механически он конечно AGP, а вот электрически...
А что касается PCI-E у 915-ого чипсета, то PCI-E 2.0 карты в него сувать крайне не желательно, а если и сувать, то играть с режимами шины (перебирать в BIOS 1.0/1.0a/1.1).
Member
Saturn™ Не из пальца. Правду пишет. Ибо у этой платы
Цитата:
главным недостатком PCI-подхода является разделение пропускной способности шины между всеми использующимися устройствами. Графическая карта не сможет использовать шину PCI эксклюзивно.
Понимаешь к чему это приводит? И, если обратишь внимание, у стандарта PCI-Ex 16 2.0 питание больше, чем у 1.х версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Andreika писал(а):
shingo писал(а):
народ, а бывают платы с поддержкой и ddr2, и ddr3? Есть 4 ГБ ddr2 и процессор под lga775, хочу e6400 разогнать до 3,5. Нужна плата на чипсете, позволяющем разгон, и, опционально, поддержку 2х видов памяти. Есть ли такие?
Во первых не каждый 6400 возьмет 3.5, для 3.5 с его множителем 8 надо 437 по шине и выше. Соответственно надо мать на Р35 или Р45 чипсете. На Р45 комбо матерей помоему не далали. На Р35 если и найдёшь то только БУшные матери.
Во вторых на 3.5 проц будет кушать и надо мать с хорошим питанием - хотябы 6 фаз и желательно 8пиновый разъем на питание проца.
Есть ASUS P5KC, берет 430 по шине но с 65-нм процами я его не гонял. 4 фазы конвертера питания могут накладывать свои ограничения, но у 6400 два ядра поэтому все должно быть хорошо
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Google [Bot], RaveN_ и гости: 11