Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
VirXak писал(а):
Vasilis я вентиль 40х40 прикрутил на север) сразу минус 7 градусов. Еще есть такая штука - есть память корсары 6400dhx с большими радиаторами и кингстоны 8500. Так вот, с корсарами держит 3927Mhz, а с кингстами не хочет. В прайме ядро вылетает или 2.
у меня корсары проходили прайм только когда DRAM Static Read Control и DRAM Read Training были включены ,а для кинстонов приходилось выключать ,сейчас 2 планки корсаров в желтых слотах и 2 планки корсаров в черных, эти функции включены, прайм и линпак проходят на шине 485
Кто знает ответьте. Стоит ли заменить P5B на P5Q SE2, настораживает вот это - "В биосе материнских плат P5Q SE2 отсутствует параметр LLC (Load Line Calibration) в связи с чем возникают довольно таки неслабые просадки напряжения под нагрузкой.Данный недостаток можно вылечить с помощью vDroop-мода."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
semirag А сколько это заменить? Если дешево, то стоит. Для 8400 LLC не особо нужен. У меня была АсроК на Р45, пока был Е8400 - она меня устраивала. А вот если задумываетесь о кваде, то сразу на 1155 (ИМХО).
Member
Тогда я не правильно понял - C2D 8400 - подумал речь идет о Е8400 (Да и в профиле так) А если покупать квад и мать, то лучше сразу на 1155 перепрыгивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Addja писал(а):
Тогда я не правильно понял - C2D 8400 - подумал речь идет о Е8400 (Да и в профиле так) А если покупать квад и мать, то лучше сразу на 1155 перепрыгивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Намудрили! Core2Duo E8400 - двухядерник, а Q8400 - четырех. В хорошем разгоне эта функция и там и там нужна. Но квад садит питание сильнее естественно.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Вообще интересно, вот все говорят Асус-Асус! А что у всех других плат напруга проца ничем не контролируется? Либо у всех есть или по умолчанию работает эта функция, либо Асусы сделали эту фишку с отключением-включением стабилизации намерено. Маркетинговый ход. Нафиг ее отключать то вообще? Что за чушь!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Или просадки это хорошо? И мешают они только дебилам разгоняющим процы, а?
Member
NIKOLIK2010 Я знаю как обозначаются х-ядерники. Поэтому сразу и писал: "Для 8400 LLC не особо нужен. У меня была АсроК на Р45, пока был Е8400 - она меня устраивала". Вы знаете Иван555 на всех не знаю, но неплохая для разгона по шине AsRock P45 c квадом не смогла работать, просадки по питанию. А вот с Асусом проблем в этом плане нет.
Member
У него с биосом какая то фигня значит была, раз вначале темы. Тогда еще сырой биос был. А так она работает безупречно. Но вообще, любой стабилизатор должен изначально четко держать напругу в заданных значениях, без каких-то там функций. А если садит напругу, то га...но это, а не стабилизатор!
Member
Иван555 писал(а):
Но вообще, любой стабилизатор должен изначально четко держать напругу в заданных значениях, без каких-то там функций. А если садит напругу, то га...но это, а не стабилизатор!
В этом случаи речь уже идет не о стабилизаторе, а о компенсации потерь на проводниках платы, контактах сокета и т.д. Стабилизатор то стабилизирует, но вот потом по обратной связи контролируется - "А сколько-же там на ядре?" Я так понимаю.
Система следующая, вчера все поставил наголо, установил игру, начал грузиться и схватил экран смерти с жалобой на память и кодом 0x0000001a. Подскажите как лечится эта беда.
В связи с тем, что очень часто я его хватаю 0x0000001a =((( Выручайте
Компьютер:
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 8.0.7601.17514 DirectX DirectX 11.0
Дата / Время 2012-03-16 / 08:12
Системная плата: Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333) Системная плата Asus P5Q SE2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Eaglelake P45 Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS AMI (03/31/10) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Мультимедиа: Звуковой адаптер VIA VT1708S @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A26 Контроллер IDE Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A20 Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Флоппи-накопитель Дисковод Дисковый накопитель WDC WD2500AAKS-00L9A0 ATA Device (232 Гб, IDE) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7280S ATA Device Статус SMART жёстких дисков OK
Virus1310, на чипсет/память напруги накинуть не пробовали? Перегревов нет? Попробуйте мемтестом память прогнать.
Мать только купил новую, перенес на неё все что было на gigabyte ga 965 ps3, хотя на гигабайте мой проц отказывался работать, перепрошивал мать под F14, потом гнал проц до норм состояния 2,5 - на автомате ставилось 2,0 =( были и на ней смертельные синие рисунки с такой же ошибкой. Потом ставил все по дефолту и все ок??!!
На этой мамке Bios для меня новый, еще не разобрался, что и где. Но скажу точно, что ничего не гнал, все по дефолту стоит.
Свойства датчика: Тип датчика Winbond W83667HG (ISA 290h) Тип датчика ГП Diode (NV-Diode) Системная плата Asus P5Q / P5Q3 / P5QL Series Обнаружено вскрытие корпуса Нет
Температуры: Системная плата 30 °C (86 °F) ЦП 29 °C (84 °F) ЦП 1 / Ядро 1 36 °C (97 °F) ЦП 1 / Ядро 2 38 °C (100 °F) ЦП 1 / Ядро 3 34 °C (93 °F) ЦП 1 / Ядро 4 32 °C (90 °F) Диод ГП 41 °C (106 °F) WDC WD2500AAKS-00L9A0 34 °C (93 °F)
Вентиляторы: ЦП 2482 RPM
Вольтаж: Ядро ЦП 1.09 V +3.3 V 3.36 V +5 V 5.09 V +12 V 12.15 V +5 V резерв 5.14 V Debug Info F FF 22 FF FF FF Debug Info T 30 29 251 Debug Info V 88 D9 D4 D2 D4 FF D8 (03) Debug Info I C1 A513
Биос шил сам DMI: DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc. DMI версия BIOS 0801
Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Иван555 писал(а):
Virus1310, на чипсет/память напруги накинуть не пробовали? Перегревов нет? Попробуйте мемтестом память прогнать.
Подскажи как в нашем Bios накинуть напруги, желательно скрины или описание разгона примерное плизз.
Member
В биосе вкладка Ai TWEAKER, ставите первый пункт Ai Overclock Tuner - manual. Теперь вы можете изменять настройки вручную. Ищете пункты: DRAM Voltage - ставите вручную напряжение памяти в номинал для начала, а потом попробуете выше. NB Voltage - так же вручную прописываете напругу чипсета. Справа вверху, при выборе каждого пункта, открывается описание и диапазон возможных напряжений. И еще Load-Line Calibration - ставьте в Enabled, это стабилизирует питание на проце. И еще, после изменения параметров биос вручную, при полном отключении компа от сети, у вас будет происходить двойной старт. Не пугайтесь, у Асус это нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Virus1310 писал(а):
что касается вопроса по перегреву вот отчет
Это температуры в простое. Прогоните стресс тест, тем же Эверестом, или Аидой, что там у вас. И посмотрите температуры под нагрузкой.
В биосе вкладка Ai TWEAKER, ставите первый пункт Ai Overclock Tuner - manual. Теперь вы можете изменять настройки вручную. Ищете пункты: DRAM Voltage - ставите вручную напряжение памяти в номинал для начала, а потом попробуете выше. NB Voltage - так же вручную прописываете напругу чипсета. Справа вверху, при выборе каждого пункта, открывается описание и диапазон возможных напряжений. И еще Load-Line Calibration - ставьте в Enabled, это стабилизирует питание на проце. И еще, после изменения параметров биос вручную, при полном отключении компа от сети, у вас будет происходить двойной старт. Не пугайтесь, у Асус это нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Virus1310 писал(а):
что касается вопроса по перегреву вот отчет
Это температуры в простое. Прогоните стресс тест, тем же Эверестом, или Аидой, что там у вас. И посмотрите температуры под нагрузкой.
Спасибо, щас приду домой все сделаю по вашему совету. Еще хочу сегодня приобрести http://shop.key.ru/shop/goods/55795/ посоветуйте для бюджетного варианта пойдет? Да стрессом его испытывал максимальная температура 45-50 - только испытал, подключен к своему домашнему через теамвювер)))
Member
Virus1310 память пойдет, даже можно будет подразогнать проц до 3ГГц (7.5х400МГц=3000МГц). На большее мать все равно не способна скорей всего, из-за слабенького питалова проца.
Добавлено спустя 35 секунд: Darius13 серьезный разгон на ней? Врят-ли
Иван555 А еще при загрузке на ч\б фоне пишет инистализинг Марвел какой то - все вроде ок, потом в низу написано что то типа HDD slot 1 detekted! что за фигня))) более подробное описание кину скрином из дома.
Сейчас этот форум просматривают: opv88, Saboteur-2 и гости: 78