Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Virus1310 кпт-8 не лучший вариант, но тоже можно сравнить по сравнению со штатным интересна разница. лучше мх-2-4 или такого плана. мониторить темпу МСН Темп, чтоб она работала, загружаться по ф8, с отключением подписи дров или включить тестовый режим с помощью dseo
CPU Ratio Setting-7.5 FSB Freguency-400* (частота шины) PCIE Freguency-100 FSB Strap to NB-333 DRAM Freguency- 800* (частота памяти) ставишь минимально доступную частоту CPU Voltage-1.35 CPU GTL Voltage Reference (0/2)-0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3)-0.675 CPU PLL Voltage-1.54 FSB Termination Voltage-1.3 NB Voltage-1.3 NB GTL Reference-0.635 SB Voltage-1.1 PCIE SATA Voltage-1.5 Load-Line Calibration-Enabled CPU Spread Spectrum-Disabled PCIE Spread Spectrum-Disabled CPU Margin Enhancement-Optimized И во вкладке ADVANSED CPU Ratio Settings - 7.5 C1E Support - Disabled Max CRUID Value Limit - Disabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Virus1310 КПТ-8, ИМХО, не самый лучший вариант для северника, в связи с очень малой площадью контакта. Использую АС МХ-4. Я считаю, что для северного моста алюминиевый радиатор не обеспечивает достаточный отвод тепла (кристалл маленький), просто теплопроводность не та. Заколхозил себе медную теплораспределительную пластину(3мм.), а потом уже радиатор с нормальным оребрением (в отличии от Асусовского).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Я говорил обдув чипсета нужен будет. А завонять, если вообще что-то завоняло, а не самовнушение, могло и питалово проца. Слабенькое оно на этой матери для разгона квада. Хотя сгореть не должно по идее, просто стабильности бы не было. Я думаю раз перегрева нет, 2.8-3.0ГГц должен взять проц на этой мамке.
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 26 секунд:
Virus1310 писал(а):
открыл залез и пронюхал)))
Virus1310 писал(а):
тот который на липучке, трогал его 2-3 секунды оч горячий был при разгоне
То что ты трогал - южный мост. Он вечно горячий на этих мамках. Ни разгон ни повышение напруг, его не касается, так что за него не переживай. Просто обеспечь нормальный продув воздуха в корпусе и обдув северника, только желательно чтобы этот вентиль еще и хоть немного околосокетное пространство проца немного продувал. Чтобы питалово не отвалилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Virus1310 писал(а):
И вопрос DDR чтоит чистотой 801, есть еще 900с чем то и 1332 - буду дома отпишусь. ее гнать чи не?
900 с чем-то пойдет, ставь. А 1332 нет. Напишешь точнее что возможно поставить, помозгуем. А вообще, прирост от памяти копеечный, так что выше 1066 не надо и пытаться. Только стабильность потеряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Добрый день господа. А может ли кто то подсказать, возможно ли на плате P5QC организовать одновременно Raid и подключение внешнего винчестера по E-SATA, как я понемаю, если я включаю Raid то контроллер AHCI отключается, если включаю AHCI, то аналогично отключается Raid. Может ли кто то доказать мне обратное
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Добрый день, комрады! Есть несколько вопросов по поводу этой материнки: 1. Если ли у кого опыт установки на нее памяти DDR2 Corsair XMS2 2 GB ? 2. Что лучше приобрести для разгона (проц C2D E8400) http://computers.dostavka.ru/Komplektuy ... id_5855415 или http://www.ulmart.ru/goods/161348/ 3. На моей матери не работает управление вентиляторами, кроме процессорного и 1 для корпуса, остальные выводы не работают. Кто с таким сталкивался и как это лечится?