Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 603 из 744<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
комп не стартует после переразгона -

ну у меня вот такая последовательность

1) питание на блоке в ОФФ
2) ничего не зажимается, а выжидается около 10 сек. как раз когда на мамке погаснет светоиндикация с надпьсью асус
3) включается кнопка на блоке питания
4) при загрузке ругается - нажмите мол F1 для установки биоса

по поводу памяти
почему фсб 400, шо уже разогнал, тогда пиши все настройки биоса будем разбираться

Member
Mablung : спасибо, действительно - выключаю на 10 сек, наснет лого асуса и всё ок - можно зайти в биос!

Теперь по биосу.

вот скрины текущих настроек, под которыми у меня всё ок :

1) http://content.foto.mail.ru/mail/zod_pa ... /s-554.jpg (NB Core и SB Core вольтаж поднимал потому, что в противном случае 4870 x2 юзала только одно ядро, а другое было недоступно при разгоне текущем. Возможно, хватит увеличения только по одному мосту, пока не тестил)
2) http://content.foto.mail.ru/mail/zod_pa ... /s-556.jpg
3) http://content.foto.mail.ru/mail/zod_pa ... /s-555.jpg

а теперь по настройкам, при которых комп не стартует :

1) http://content.foto.mail.ru/mail/zod_pa ... /s-552.jpg (тут я fsb ставлю на 400, а в Dram Frenquency выбираю второй пункт сверху, получая DDR2-1000)
2) http://content.foto.mail.ru/mail/zod_pa ... /s-553.jpg (все тайминги для надёжности ставлю на максимум, возможный в биосе. тут я не трогаю Static Read Control, может в нём дело?)

Вот такие пироги, и это несмотря на то, что на памяти написано гордое PC-8500, и частота 1066 ... по SPD правда из скрины в предыдущем моём сообщении видно, что это OC профайл, может моя мамка не может память запустить с такими настройками? Правда, напрягу то я поставил на 2.1...
Может, бета биос кривоват?

Вот ещё до кучи текущие значения в CPUZ :

CPU : http://content.foto.mail.ru/mail/zod_pa ... /i-557.jpg
Memory : http://content.foto.mail.ru/mail/zod_pa ... /i-558.jpg

ну и просто так - фотка внутренностей системника : http://content.foto.mail.ru/mail/zod_pa ... /s-551.jpg

Junior
ZoD.Paradox
1. по первым скринам у тебя же хороший разгон 445 по шине, ты хочешь больше - есть статейка на оверах
Неудавшийся эксперимент: Разгон Intel Core 2 Quad Q9550 степпингов С1 и E0
там у них правда на X48 гнали и память естественно ddr3 1600 использовали

2. по поводу фсб 400 а также "режима" работы чипсета (strap)
intel chipset strap FAQ см п.6

попробуй поставить фсб 399 мне помогло

а тайминги памяти наверное лучше поставь стандартные 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25

если ты хочешь чтобы память работала PC8500 попробуй фсб 333 (стандарт для 1333 процов) и FSB:DRAM соответственно повысь как надо
только нафига это надо если у тебя на воздухе стабильно почти 3800Mz на ядро :wink:

Member
Хотелось бы найти такой режим работы, когда и проц и память пашут на высоких частотах.
Тоесть, например, понизить множитель проца, и в синхронном режиме разогнать по fsb побольше, получив, например, почти DDR-1000 на той же частоте проца

при множителе 8x это получается 475 Mhz по шине, или 950 Mhz по памяти
но так тоже не стартует )))

p.s. ради эксперимента попробую fsb 333 и асинхронку, спасибо !
Добавлено спустя 4 часа, 48 минут, 17 секунд
Попробовал 333, память в 1000 - запустилось (это третий выриант выбора в установках памяти - второй асинхронный режим)
ставлю fsb 399, 400, 401 и тд и первый асинхронный режим по памяти - тишина ! Не понимаю, в чём дело. Может нужно какой то ещё вольтаж подркручивать?

Junior
Возможно вопрос поднимался, но всё же. Вольтмод p5b-plus такой же, как и на p5be-plus???

Member
Здравствуйте, есть такой вопрос, пробовал ли кто нибуть перепрошивать bios на jmb363-контролере?
у меня мать P5BE на ней собрано два raid 0, один на (Intel) а другой на (jmb363)
с (Intel) всё впорядке, а вот с (jmb363) постоянный гемор(при старте может один из винтов отвалится да и впроцессе работы происходят всякие глюки)
На оф.сайте driver.jmicron.com.tw лежит новый bios jmb363_1.06.79_raid_card от 02.06.2008г и там же есть описание как его прошить на английском языке

Junior
P5B Deluxe + QX9650.

Несколько вопросов:

1. Будет ли работать?

Support-сайт Asus в качестве материнских плат, поддерживающих QX9650, указывает P5B Deluxe только для C0. Для C1 P5B Deluxe нет.

Это ошибка сайта Asus или действительно при покупке камня степпинг имеет критическое значение (C0 работает, C1 нет).

2. Имеет ли смысл?

Сможет ли материнка раскрутить камень на полную? Или этотк камень для более новых матерей, а для P5B лучше взять что-то попроще?

Заранее благодарен за советы.

Junior
Мать Asus P5B E-Plus. При разгоне Е8500 до 400 шина х16 сбрасывается в х1, но я ведь не исчерпал лимит в 25% Обязательно ли увеличивать напругу на севернике? И какова эффективность подбора частоты шины?
PS Не смог завести 2 планки по 2 Гб ( тупо чёрный экран ), даже при одной планке в 2 Гб загружало, но выпадало в синий экран при вкл раб стола. Так и сижу 4х1 (((

Member
ShadyDK : у меня такая же проблема была на P5B Deluxe на днях (с памятью)
Прошил до последней версии бета биоса - заработало. Ищи последний бета биос для своей мамки !

Junior
ShadyDK писал(а):
Мать Asus P5B E-Plus. При разгоне Е8500 до 400 шина х16 сбрасывается в х1, но я ведь не исчерпал лимит в 25% Обязательно ли увеличивать напругу на севернике? И какова эффективность подбора частоты шины?

как это не исчерпал, стандартная частота шины этой материнки 266 следовательно увеличение до 400 это 50% так что напругу желательно увеличить, про эффективность непонял

ShadyDK писал(а):
PS Не смог завести 2 планки по 2 Гб ( тупо чёрный экран ), даже при одной планке в 2 Гб загружало, но выпадало в синий экран при вкл раб стола. Так и сижу 4х1 (((

проверь настройки(тайминги, вольтаж) памяти в биосе и вообще какая у тя память то

Junior
Цитата:
как это не исчерпал, стандартная частота шины этой материнки 266 следовательно увеличение до 400 это 50% так что напругу желательно увеличить

Ясно, я думал 25% от FSB ( т.е. 333 )
Цитата:
про эффективность непонял

Какова вероятность что мне удастся подобрать такую частоту чтоб шина не скидывалась, тем самым обойтись без поднятия напруги на мосту
Цитата:
проверь настройки(тайминги, вольтаж) памяти в биосе и вообще какая у тя память то

Щас 4 планки по гигу, самсунг РС2 5300 DDR SDRAM – DDR2 667 SDRAM , ставил не помню какие, 800ки вроде...

Junior
ShadyDK писал(а):
Какова вероятность что мне удастся подобрать такую частоту чтоб шина не скидывалась, тем самым обойтись без поднятия напруги на мосту

а хз какая вероятность
делай по инструкции из F.A.Q

Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:
- Экспериментальный подбор частоты PCI-E в пределах от 101MHz до 110MHz;
- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;
- Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x;
+ Сброс настроек BIOS на Default с последующей установкой необходимого разгона сразу на нужное значение (частота FSB, памяти и тайминги).

последнее думаю предпочтительно, да биос поновее надоть

а к памяти надо посерьезнее относится, если у тебя 533 да 677 вместе, Да еще на шине 400 вообще странно что работает, а вот например 2-х гиговые с CL4 надо ручками в биосе настраивать.
Хотя там желательно все настраивать самому
Добавлено спустя 29 минут, 8 секунд
caligula73 писал(а):
Здравствуйте, есть такой вопрос, пробовал ли кто нибуть перепрошивать bios на jmb363-контролере?
у меня мать P5BE на ней собрано два raid 0, один на (Intel) а другой на (jmb363)
с (Intel) всё впорядке, а вот с (jmb363) постоянный гемор(при старте может один из винтов отвалится да и впроцессе работы происходят всякие глюки)
На оф.сайте driver.jmicron.com.tw лежит новый bios jmb363_1.06.79_raid_card от 02.06.2008г и там же есть описание как его прошить на английском языке

не прошьешь и вот почему (из реадми) -

"Option_ROM" contains the updated firmware for add-on card customer. For JMB36x on board customers, please contact
with your motherboard manufacturer for the system BIOS update.

примерный перевод - только для доп. карт, а если на мамке то извольте к производителю.

Member
а правда что если спикер вытащить, звук будет без хрипов и щелчков ?

Member
Какая же жизня без спикера??? )))

Junior
У меня вылез вот такой неприятный случай. Проц был разогнан несколько раз, вполне комфортно всё работало (до частоты 4000Mhz поднимал спокойно). Мать P5B Deluxe биос 1236, проц E8400, память OCZ Gold Edition 800Mhz 3х1Гб, но последнее время, сам не знаю по какой причине вылезает постоянное падение ФПС(к примеру я обычно запускаю 3dMark 06 и в первом тесте у меня сразу начальный ФПС около 100 ), а тут 30-35 и всё. Хоть убейся. И ещё одна странность добивает - при открытом браузере (к примеру "Опера") и запущенной музыке (на любом проигрывателе) при попытке скроллинга вниз-вверх по странице браузера возникает скрежет и прерывание музыки (звуков) во время проигрывания. (либо ОПЕРА+ТВ Тюнер "в окне" - та же песня). Странно конечно звучит - но вот такая вот есть беда. Кто сталкивался - прошу дать совета! Буду очень благодарен за помощь! (по разгону всё делаю стандартно по ФАКу)

Member
venom2305: Может быть попробовать поднять натугу на одну позицию на обоих мостах?

Member
venom2305 а может банально Винда умерла??? попробуй переустановить что ли?

Member
ТВ Тюнер ЗЛО!

Junior
delete

Последний раз редактировалось Ильдар777 17.01.2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
iMAD писал(а):
а может банально Винда умерла??? попробуй переустановить что ли?

Нет, винда тут точно не причем. Пробовал на 3-х разных ОСях. Одинаково.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 603 из 744<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа