При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
На P35 лучше, разницы никакой, только энергии жрет больше на 45ом, ну и может незначительная разница в охлаждалке. Но их и правда перестали выпускать, можно здесь на барахолке поискать, либо в магазинах города. У нас есть такая на продажу. Правда факт, что уложитесь в 2000 вызывает сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
psilocebin писал(а):
PNC Прайс есть? Разгон будет?:)
?? что скажете про эту мамку ASUS LGA775 P5P41T LE G41 ? в обзоре у нее по памяти оценка #77 4600 прогнал на своей асус п5к #77 5500 у меня на старой мамке быстрее ддр2 память работает?
Saturn™ писал(а):
PNC, ддр3 на 775ом - как собаке пятая нога...
реально быстрее не будет по сравнению с ддр2?
Цитата:
для разгона квада нужен р45 чипсет, а он уже давно снят с производства, остается только искать БУ.
читал что на мамке озвученной выше мой q8400 разогнали до 3.2, очень неплохо, б\у не вариант вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
tranzer писал(а):
Асусы вообще шлак. Гигабит берите на 35ом или 45ом чипсете.
Что за доводы ламерские ? У меня щас материнка P5Q-E - работает круглосуточно уже 3 года, а взял её потому, что Гига на 45 чипсете оказалось глючной и пришлось менять в первую неделю же на данный Асус..
Что за доводы ламерские ? У меня щас материнка P5Q-E - работает круглосуточно уже 3 года, а взял её потому, что Гига на 45 чипсете оказалось глючной и пришлось менять в первую неделю же на данный Асус..
Одна накрылась на G31, поставил другую, на неё четырехядерник, так в играх постоянные фризы и падение FPS. Разрешение позволительное для вк, по блоку питания всё хватает. Оказалось попросту, что система питания через фазы питания подается через одно место. Вот так вот. Как бы уж не было такого P5Q-E. Тем более на GA-P35T-DQ6 больше фаз питания и качественно оно подается, хорошая система охлаждалки через радиатор. Так что к асусам я буду приглядываться в последнюю очередь. И раз уж тут начался холивар на эту тему, то их нереференсные варианты видеокарт меня тоже не порадовали - шумноватые системы охлаждения. Опять же Gigabyte в большинстве случаев превосходит тут.
Доводы не ламерские, просто тебе друг повезло, я за год поменял 6 ацуцаф на 775-м сокете, у другани недавно сдохла P5K Premium после 1.5 лет работы, 3 недели назад отправил ASUS Crosshair 4 formula в гарантию (причем брали 10 плат и уже 4 подохло), а гига если месяц без проблем отработала - будет пахать вечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Кстати, добавлю к асусам еще вот что - многие при покупке винчестера жалуются на шум, даже у самых тихим, к примеру WD Green. Где-то видел статейку, что в пресетах БИОСа то ли MSI, то ли Gigabyte была настройка AAM HDD. В асусе таких настроек нет точно и там надо пробовать танцы с бубнами, чтобы при каждой загрузке настройка AAM не слетала, а если вынимать таблетку, то заново проделывать операцию. При чем метод извращенский. А, вот и нашёл я эту статейку. Так что делайте выводы об асус сами http://glidernet.blogspot.com/2010/04/a ... -asus.html
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: А еще добавлю свой отзыв к асусам, что на профильной мамке, где максимум прироста до 20% можно набрать, то ведет себя хрен знает как - то разгоняется и месяцами стабильность, то не разгоняется. Обычно на нормальных матерях при невозможности дальнейшего разгона мать просто не стартует, а тут она стартует, разгоняется на пару месяцев и начинаются страшные глюки. Ну и если на то пошло, то еще и поддержка в асусе нубская. Я спрашивал про пресеты биоса, так они не знали куда, что и как настраивать, когда мне надо было поменять приоритет загрузки между двумя хардами. И еще самое убогое, ну чтобы уж до конца добить асус, то на моей профильной мамке по умолчанию загрузка идет с SATA1-контроллер, если же поставить на САТА2 или 3, 4, то диски, подключенные к другим контроллерам попросту не определяются, поэтому приходится в любом случае загрузочный диск ставить на первый контроллер.
Поэтому вывод таков - берите гигабайты, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
гигу на п45 днём с огнем не сыщешь, а асусы начиная от p5q- pro и выше практически не хуже... а п35 для разгона квадов не годится, хоть и хорош ля двухъядерников
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
tranzer И привел пример с асусом .Про ААМ вообще какая-то эпическая чушь (причем не имеющая к 775 никакого отношения).Про глюки твоей профильной (офисной) маманьки - которой разгон по жизни противопоказан ,вообще молчу.Так-же как и про то,что р35 "лучше" чем р45 и к тому-же еще и
Цитата:
только энергии жрет больше на 45ом,
(последнее вообще непонятно,то-ли чайнизм,то-ли 3.1
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 28