Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ximik81 писал(а):
А что по поводу третьего вопроса?
мб от разных датчиков работают (который не греется). разбираться надо, я тоже не сразу вкурил как 3-х пин вентили у меня регулируются. корпусные не растут обороты, тк датчик платы на одном уровне постоянно, а РWM получше регулируется тк зависит видимо от температуры питальника проца. так у меня в простое 1140об, а в нагрузке до 1300. (на ноктюа). аватарки зачет у джуниоров хомяки, а у мемберов динозавры #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Vasilis писал(а):
аватарки зачет у джуниоров хомяки, а у мемберов динозавры
А ты видел какие у противоположного пола аватарки? Зачётные. ximik81 Как понять не работает регулировка оборотов? На всех должно регулироваться, кроме Power.
Вроде разобрался в чем причина... На выводах слишком маленький стартовый ток для раскрутки вентиляторов. Если его крутануть рукой, то он начинает очень медленно, но крутиться. Надо реобас покупать. Возник еще вопрос: как определить температуру северного моста? Т.к. система у меня под разгоном и очень даже приличным необходимо мониторить температуру, но, как я понимаю, на этой матери нет датчика температуры на NB?
МСНtemp удалось запустить через F8 при старте системы, через прогу dseo запустить не удалось... но один фиг МСНtemp температуру северника не показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ximik81 писал(а):
но один фиг МСНtemp температуру северника не показывает
странно, у меня на Р5Q-E показывал и на профильной тоже, хотя на профильной и в евересте датчик есть. вы в нагрузке мониторили? а то если темпа при старте менее определенного значения, то МСНtemp и не показывает.
Нет, не мониторил. Установил минимальные значения температуры в проге, но она все равно ничего не показала. Сейчас ребутнусь и попробую с нагрузкой посмотреть...
Добавлено спустя 57 минут 32 секунды: Vasilis да, Вы совершенно правы, под нагрузкой показывает. 57 максимальная температура при 50 минутном тесте Prime95 это нормально?
Взял в "разорившейся" фирме со склада абсолютно новую ASUS P5Q PRO Turbo за 2000 руб. Гарантия "мутная"... Как? Вот вопрос, что на неё поставить: E8400 C0 или Q6600 G0 (в наличии оба)? Разгон пока не предвидится - не люблю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70