Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ricky_spanish писал(а):
За....тем чтобы мосфет приклеить
к чему его клеить то?:)[/quote] тебе ж сказали наклей кусок аллюминия или меди на мосфет. все. делаешь из мухи слона. гараздо важнее поставить напротив карлсон на 60-70 мм хотя бы. вот это помощь будет для всего.
кстати по ссылке уже 102 осталось. знал бы что так будет взял бы 2 а не ждал бы щас возврат средств
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Rivlex писал(а):
посоветовать дельный топовый или близкий к тому кулер до 60$
ну так закажи Ноктуу какую нить или тот же термалайт. мой до 160ватт раздает например Труспирит. к томц же можно же б.у. взять и карсон подобрать необязательно родного размера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
https://ru.aliexpress.com/item/32803696 ... d0a40981e1 96 осталось))) вот будет хохма если отменят всем заказы))))))))) 2 дня на обработку заказа, врея пошло или пришлют "кирпичи" зы себе заказал, может привезут, попробую что такое 2011 на себе)) о многочисленных глюках наслышен, взвесил все за и против, решил рискнуть
ну так закажи Ноктуу какую нить или тот же термалайт. мой до 160ватт раздает например Труспирит. к томц же можно же б.у. взять и карсон подобрать необязательно родного размера
Вот именно, что не понятно по картинкам - будет кулер задевать память или не будет. И будет ли его достаточно для 1660. И поместится ли он в корпусе Кто-то на этом форуме писал, что 1650 в разгоне может до 215 Вт потреблять, не знаю на сколько это правда. 1660, думаю, аналогично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Rivlex писал(а):
при загрузке процессора 30-40% у 2689 температура ядер до 52 градусов, а у 1660 до 69 градусов
А в рендере тогда сколько? А вообще температура и должна отличаться, только вы с ней особо ничего не сделаете, у 2689 ядер больше, но каждое из них выделяет тепла меньше по понятным причинам, плюс площадь теплоотдачи больше, а у 1650-1660 концентрация тепла выше, но самих источников тепла меньше, а также площадь теплоотдачи меньше. Поэтому жарят они одинаково плюс минус (ну можно по потреблению сравнить), а температуры разные. Как то так.
Вот, кстати, не правда. У меня есть 2689 и 1660 с разгоном 4,0 ггц. Так вот при загрузке процессора 30-40% у 2689 температура ядер до 52 градусов, а у 1660 до 69 градусов. Разница 17 градусов. И это не при максимальной нагрузке.
Кулер в обоих случаях одинаковый ARSYLID с двумя 80 мм вентиляторами и 6 тепловыми трубками, работает минимум на 70% оборотов у меня с 1660
Вложение:
Вложение arsylid.jpg больше недоступно
Если кто-нибудь сможет посоветовать дельный топовый или близкий к тому кулер до 60$ для 1660 и материнской платы Huanan X79 Deluxe высотой до 160 мм (чтобы поместился в корпус Zalman i3) буду очень признателен.
Вышеупомянутый ARSYLID оставлю для 2689, с ним он хорошо справляется, а вот для 1660 надо уже что-то значительно более производительное.
SlideX писал(а):
А в рендере тогда сколько? А вообще температура и должна отличаться, только вы с ней особо ничего не сделаете, у 2689 ядер больше, но каждое из них выделяет тепла меньше по понятным причинам, плюс площадь теплоотдачи больше, а у 1650-1660 концентрация тепла выше, но самих источников тепла меньше, а также площадь теплоотдачи меньше. Поэтому жарят они одинаково плюс минус (ну можно по потреблению сравнить), а температуры разные. Как то так. С повышением напряжения - запросто.
Про рендер не знаю. А в стресс тесте Linx температуры такие:
1660 с разгоном 4,0 ггц - судя по скрину, частоту он иногда сбрасывал
Вложение:
r1.jpg [ 501.85 КБ | Просмотров: 1887 ]
2689 примерно через минуту теста сбрасывает частоту до 2,73-2,76 ггц и работает постоянно на этой частоте
Вложение:
linx.jpg [ 461.13 КБ | Просмотров: 1887 ]
Самое горячее ядро у 1660 - 83 градуса, у 2689 - 61 градус.
Термопаста, правда, была разная. 1660 я поставил на ту термопасту, что положил китайский продавец вместе с процессором. А 2689 на HY810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Rivlex писал(а):
А в стресс тесте Linx температуры такие:
Там кстати видно на датчиках, что 2689 достиг свои 115вт (CPU package), поэтому и сброс частот пошел. А сколько при этом у 1660 не видно (а было бы интересно), но врядли там 130вт, скорее всего сброс частот по температуре идет (
Добавлено спустя 35 секунд:
Rivlex писал(а):
я поставил на ту термопасту, что положил китайский продавец
Кстати, как вариант.
А вы не пробовали изменять лимиты потребления в биос? может это позволит 2689 держать частоту без сброса, как на 2690?
Камрады! Так какую мать брать то из китайских под 1650? Еще год назад все было понятно - бери рыжий хуанан. Но сейчас, говорят, рыжий хуанан опаскудился и занижает частоты на проц. Что же брать? З.Ы. тем временем 1650 по 2.5к уже закончились
Factory Long Duration Power Limit 115 Watts - изменить нельзя. Можно, конечно, попробовать изменить что-нибудь другое.
Попробовал поставить Long Duration Power Limit 130 - ничего не изменилось.
Попробовал эти 3 параметра поставить 250: Long Duration Power Limit Long Duration Maintained Short Duration Power Limit Вот тут уже небольшое изменение было. Первая минута - все так же, как и раньше - 3,3 ггц. На второй минуте я увидел в аиде TDP до 135 Вт и тоже было 3,3 ггц. К началу третьей минуты процессор скинул частоту до 2,73 ггц и TDP по аиде стал до 115 Вт. Как и было до этого.
Зачем я всем этим занимаюсь. Я пока не купил материнскую плату для 2689. Хочу понять хороша или плоха моя Huanan X79 Deluxe 6.11 именно для этого процессора. В играх мне меньше 3,3 ггц не удалось увидеть. Стресс тест Linx показал, что процессор сбрасывает частоту вплоть до 2,73 ггц. Но у Ремонтяша то как-то получалось 3,1-3,2 ггц. Пересмотрел его видео. А он то в аиде тестировал! Вот только он не показал с какими именно настройками. А чем я хуже - тоже прогнал аиду:
Stress CPU
Вложение:
aida1.jpg [ 530.55 КБ | Просмотров: 1820 ]
Stress CPU+Stress FPU
Вложение:
aida2.jpg [ 544.8 КБ | Просмотров: 1820 ]
В аиде Stress CPU - стабильно 3,3 ггц, при Stress CPU+Stress FPU со временем частота падает до 3,1-3,2. В точности, как у Ремонтяша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
БЭТмент писал(а):
да вот нашел но чето стремно из америки везти, ниразу не пробовал))
Все правильно делаете Трудолюбивые китайцы за вас купят, и потом с доставкой на дом вам же продадут по двойной цене. Вы же настолько богаты, что б оплачивать катание плашки по планете 2 раза и вбивание адреса пересылки посредником-китайцем
Наверное вы покупаете китайский вторичный шлак именно через ваши сверхдоходы, которые позволяют вам иметь столько лени, что б не хотеть потратить пару минут на пересыльную контору!
jia писал(а):
Трудолюбивые китайцы за вас купят, и потом с доставкой на дом вам же продадут по двойной цене. Вы же настолько богаты, что б оплачивать катание плашки по планете 2 раза и вбивание адреса пересылки посредником-китайцем
Наверное вы покупаете китайский вторичный шлак именно через ваши сверхдоходы, которые позволяют вам иметь столько лени, что б не хотеть потратить пару минут на пересыльную контору
я тож настроился на Америка. тока пока подходящих лотов нет. максимум что нашел это 1650 за 45 долларов. с оч грязной фото но наверное рабочий. зарегился в Бандерольке вроде нормальный посредник. щас у него до 13 акция всякие устройства возит дза 13 долларей всего
Все. вчерашний продаван наконец то закрыл сделку. жду денег и за 2689 и за 1650 несуществующий. домой приеду продам 2650V2 если ещё спрос будет. и посижу пока на 2620v2 сраном. благо он на всяк случай тоже был заказан на скорую руку но там спор не был выйгран и цена так и осталась 950 рублей.
а так бы если б сохранил бы нал щас, седня оплатил тот убитый по состоянию 1650 из сильверстоуна.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
XORG писал(а):
Подскажите, почему материнская плата huanan x79 deluxe стоит дороже других моделей? В чём её преимущество?
потому что шить биос не надо, фаз питания больше и Ампераж этих фаз вроде как аж 60А. все для разгона
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42