Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
venom2305 У меня раз что-то подобное было. Помогло полное обесточивание системника выключателем БП. Глюк какой-то. Может PCI-E в 1x слетело.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
появился биос еще один неофициальный 1238 в ченьжлоге заявлена только поддержка Pentium Dual Core E5300 (2.70GHz,800FSB,L2:2MB,rev.R0)
build 09/30/2008
http://rapidshare.com/files/185531017/P ... e_1238.rar жаль видимо асус нормально поддерживать дальше эту плату не собирается
включил ACHI, теперь на винтах не доступна AAM. Один винт стал стрекотать головками.
Почему так и есть ли способ исправить это? ACHI не дает включить AAM что ли?
разогнал по шине до 425 МГц. Дальше комп стартует, но виста вылетает с голубым экраном. В принципе ИМХО и так не плохо. НО! До этого стоял Е6300, разогнанный по шине до 440 МГц (за 3 Гб было) и в 3Д марке по дефолту 11500 попугаев выбивал. А сейчас на Е8500 с разгоном 6000, без разгона 5500. В чём же дело??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: БАНДЕРАВИЛЬ
1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат этот порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-E 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.
Проверить действующий режим PCI-E можно с помощью утилиты CPU-Z.
Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:
- Экспериментальный подбор частоты PCI-E в пределах от 101MHz до 110MHz;
- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;
- Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x;
+ Сброс настроек BIOS на Default с последующей установкой необходимого разгона сразу на нужное значение (частота FSB, памяти и тайминги
да, я слышал об этом. Но система работает чёрти как и на номинальной частоте в 333МГц. БИОС последний, 1237-ой. И ширина шины как будто х16. Напруга на северном - 1,45В. При увеличении до 1,55 - система не стартует, длинный гудок, три коротких и далее приводится в рабочее состояние только с помощью CLRTC. Повышение напруги на южном ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Система:
Intel Core 2 Duo E8400 E0 Asus P5B Deluxe 1237
2x1Гб OCZ DDR2-800 4-5-5-13
До этого стоял BIOS 1237. Он содержал следущюю проблему при работе с процессором Core 2 Duo E8400 E0.
Выствил напряжение на процессор вручную 1.225В. Сохранил, перезапустил комп. Захожу в биос напряжение стоит "Auto", "HardWare Monitor" и все программы показывают напряжение 1.32В.
Вышла версия 1238. Обновил. Эту проблему исправили, но пропустили другую.
В разделе "Configure System Frequency / Voltage" -> "AI Tunning" изменил параметр на "Manual", ничего внутри не менял (частота шины 333 МГц и всё остальное на "Auto"). Сохранил, перезапустил комп. "HardWare Monitor" показывает напряжение 1.32В.
Жду когда исправят и эту проблему. Нужно писать письмо в "Support".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
народ, помогите - похоже что-то с биосом...( В общем прогой Asus Update прошивал новую версию биоса для Р5B, 2101. При обновлении выдалась ошибка. После перезагрузки комп не стартует - выдаётся сообщение :
и всё, в биос не заходит. Работает ALT+F2 (Recovery) система, захожу в нёё, прошиваю старую версию 2001 - такая-же фигня. пробовал вытаскивать батарейку, сбрасывал смос - написало то-же самое тока первая строка была типа date/time bad. Тоесть, при включении всё определяет - проц, память, жёский и сд - но дальше этого сообщения не проходит.
Что делать, подскажите? Раньше такие сообщения были при переразгоне, но при них раньше можно было зайти в биос и всё настроить - а щс даже не заходит. Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 48 секунд в общем видеокарту вытащил, поставил S3 PCI карту, планку памяти одну вытащил совсем, другую поставил в другой разьём. Вытаскивал батарейку снова, теперь пишет то-же самое тока первая строка
CMOS Seatings WRONG!
Member
Vovik - да, clear cmos - я её когда поставил пробовал запустить, комп не включался пока на место не вернул (1-2) так что именно её. Ещё пробовал перемычку Chassis убирать, ничего не изменилось. Или что ты имеешь ввиду?
комрады, хелп.
p5b deluxe+e6600+khx6400d2ll/2G
Разгона нет, биос последний (1232)
Память ни в какую не заводится на заявленных 4-4-4-12. Перелопатил массу материала, решения не нашёл, может плохо искал, может просто тупой.
есть подозрения, что проблема в настройках памяти которые trfc-trrd и т.д., по умолчанию там что-то типа 25-10-10-10-25, что ставить?
Или в чём-то другом может быть проблема?
Member
Блин, какая-то мистика!
Перед сном решил попробовать опять с компом повозица, включаю - а он работает! Сообщение такое-же было, тока в конце были заветные 2 строки про Ф1 и Ф2. В итоге зайдя в биос опять всё поставил как было, дату/время и прочие настройки и всё работает. В общем комп простояв пару часов сам ожил я в шоке!! Всё вернул на место, видяху, 2 планки памяти и т.д. и всё работает!!
матери больше года, но после апдейта(как мне кажется) на бивис 2101 начались проблемы с usb(отваливалась переодически мышка). через 3 дня usb вообще перстали работать.
пишет что usb не опознано. но если поставить переходник ps/2 на мышь то она оч хорошо работает.
что посоветуете.?? Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд суть проблемы: неработают usb
матери больше года, но после апдейта(как мне кажется) на бивис 2101 начались проблемы с usb(отваливалась переодически мышка). через 3 дня usb вообще перстали работать.
пишет что usb не опознано. но если поставить переходник ps/2 на мышь то она оч хорошо работает.
Member
AL1-G - посоветую для начала не повторяца. А если серьёзно - попробуй вернуть 2001 версию, можт с прошивкой что-то... Добавлено спустя 7 часов, 31 минуту, 5 секунд Кстати, в 2101 прошивке есть плюс большой - у меня с ней при разгоне винда с 1-го раза грузиться, раньше после выключения компа на несколько часов при первой загрузке винды у меня она "зависала" с табличкой где windows starting и бегает бегунок, приходилось нажимать REset и тогда она работала.
Сейчас этот форум просматривают: AZZOLINDA, Google [Bot], Newspaper и гости: 18