Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
Всем привет!Кто знает как избиваться от старт-стоп-старт при включении?Есть еще и такая ситуация включается комп темный экран кардридер мегает как будто комп завис(это не всегда бывает) помогает перезагрузка!материнка P5B проц Е6320 FSB-375 тайминги 5-5-5-15 напруга проц 1.425 напруга памяти 1.95 остальное авто.Читал некоторые избавлялись от этого выставлением правильных таймингов!Кто подскажет что где настроить!Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Согласен с камрадом asmfan. Новые версии биоса лучше шить дискетой в DOS-режиме. Либо через встроенную утилиту Ez Flash2 посредством флешки или СD-болванки.
31337, к вам просьба. Посмотрите, пожалуйста, какое максимальное значение тайминга DRAM TRFC позволяет выставить биос 2101. Все также 42, или появилась возможность превышать это значение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
spdinamo писал(а):
p5b deluxe+e6600+khx6400d2ll/2G
Насколько я помню 2-х гиговые модули с 4-4-4-12 не поддерживаются. У корсара даже была пометка такая на форуме, что 4-4-4-12 память 965 чипсет не тянет.
Пробуй увеличить TRFC до 60 и Write to precharge до 15-16 по мемсету. В QVL для 965 чипа не видел ни одной 2-х гиговой планки с 4-4-4-12....
Являюсь владельцем матери P5B Deluxe WiFi-Ap.
Недавно решил поставить память на 1066МГц, т.к. мамка вроде поддершивает оную.
Купил Corsair TWIN2X2048-8500C5D G (в комплекте 2 планки по 1 гигу).
По SPD память работает как на 800МГц и прошла все тесты в помощью memtest86+.
Но вот на 1066МГц работать не хочет Как я только не выставлял тайминги и питание.
Ставил указанные по умолчанию производителем памяти 5-5-5-15 при питании 2.1v. Остальное как выставлять не знаю Может кто подскажет? я пробовал оставить 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25 (по умолчанию в биосе), но memtest86 валится... может что-то ещё нужно выставить?
Процессор E6600 на шине 1066. Расчитываю на вашу помощь, очень нужно, спасибо!
Насколько я помню 2-х гиговые модули с 4-4-4-12 не поддерживаются. У корсара даже была пометка такая на форуме, что 4-4-4-12 память 965 чипсет не тянет. Пробуй увеличить TRFC до 60 и Write to precharge до 15-16 по мемсету. В QVL для 965 чипа не видел ни одной 2-х гиговой планки с 4-4-4-12....
Поковырял qvl, судя по всему он не тянет двусторонние планки с такими таймингами. Попробую, спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Н.Новгород
Народ, столкнулся со следующей проблемой: не могу заставить работать на плате Asus P5B-E 4 гига оперативки на на частоте 950МГц с любыми таймигами. Стояло до этого 2 гига (OCZ SOE 1024Mb РС6400 * 2 ) при таймингах 5-5-5-15, решил увеличить оперативку до 4-х гигов. Перепробовал кучу разных модулей: от Гейлов 1066 до недорогих Хюниксов и Кингстонов. И на FSB = 475MHz ничего заставить работать без ошибок не получается...У кого есть какие-нибудь соображения по этому поводу? Может какие параметры в биосе стоит дополнительно выставить? Или от разгона на этой матери с использованием 4-х гигов оперативки лучше сразу отказаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Anatolik81 на ней лучше гнать 2*2ГБ. Да и 475 по шине крутовато для 965 чипсета - староват он уже для такого. Напруга на мост какая??? Чем больше памяти воткнуто = выше напряг на мост... Ток смотри не спали ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
Кто знает как избиваться от старт-стоп-старт при включении?Есть еще и такая ситуация включается комп темный экран кардридер мегает как будто комп завис(это не всегда бывает) помогает перезагрузка!материнка P5B проц Е6320 FSB-375 тайминги 5-5-5-15 напруга проц 1.425 напруга памяти 1.95 остальное авто.Читал некоторые избавлялись от этого выставлением правильных таймингов!Кто подскажет что где настроить!Заранее спасибо!
P.S. Говорится что старт-стоп-старт является нормой не понимаю почему иногда при включении не стартует комп и горит лампочка картридера(помогает перезагрузка)Отключал картридер все равно просто не стартует!Подскажите что где надо поднастроить!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Н.Новгород
Andreika писал(а):
Anatolik81 на ней лучше гнать 2*2ГБ. Да и 475 по шине крутовато для 965 чипсета - староват он уже для такого. Напруга на мост какая??? Чем больше памяти воткнуто = выше напряг на мост... Ток смотри не спали ...
А я какую память пробую по-вашему??? 2*2 и пробовал, причем совершенно разных. Напругу на северный мост поднимал. А по поводу, что 475 - многовато для 965-го: ничего . что у меня он так уже отработал полтора года с 2-мя гигами памяти (без поднятия напряжения на NB)???;)
Помогите советом, пожалуйста.
У меня материнка Р5В. хочу на нее проц Q9550. во первых у этого процессора шина 1333МГц, а сама мать поддерживает 1066МГц максимум, или в последней не-бета прошивке 2001 1333МГц поддерживается? потом при частоте проца 2,83ГГц и множителе 8,5 ему нужно выставить по шине 333МГц. референсное охлаждение потянет? не сгорит мать? или может вентилей пару поставить куда? (хотя я вижу тут некоторые комрады до 475 по шине умудряются =) ). ну и вопрос про совместимость в принципе: Q9550 нормально на Р5В работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11