Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 606 из 831<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
парни, не знаете в чем проблема? порты юсб 3.0 отказываются работать, биос 19хх от 14/03/2013. конфиг в профиле. драйвера устанавливал давно.

Member
Фото: 30
Fox69 писал(а):
или вставить другую карту в эту материнку

Поставил 7800GTX - работает. Хана видимо карточке.

з.ы. А VGA_LED должен гореть, если карта дохлая? У меня не горит.

Member
awesomeddd писал(а):
парни, не знаете в чем проблема? порты юсб 3.0 отказываются работать, биос 19хх от 14/03/2013. конфиг в профиле. драйвера устанавливал давно.

Не знаем
Какие порты? В БИОС они включены? Какие драйвера?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
V.I.V. писал(а):
А VGA_LED должен гореть, если карта дохлая? У меня не горит.

The POST State LEDs of CPU, DRAM, VGA card, and HDD indicate key components status during POST (Power-on Self Test).
If an error is found , the LED next to the error device will continue lighting until the problem is solved.
This user-friendly design provides an intuitional way to locate the root problem within a second.

Т.е. должны загораться при загрузке и гаснуть.

Member
Фото: 30
OverNow писал(а):
должны загораться при загрузке и гаснуть.

Т.е. на дохлость видеокарты он не реагирует?

Member
подскажите,почему не могу обновить БИОС,скачал с сайта АСУС P8Z77-M PRO BIOS 2105.zip там файл *.cap.В БИОСе пишет,что "выбранный файл не является efi bios",хотя прошивал до этого P8Z77-M PRO BIOS 2003 вроде было нормально

Member
Фото: 2
Motoric писал(а):
почему не могу обновить БИОС,скачал с сайта АСУС P8Z77-M PRO BIOS 2105.zip

Я прошивал этот биос через USB BIOS Flashback.

Member
V.I.V. писал(а):
Т.е. на дохлость видеокарты он не реагирует?

Если загорается и гаснет - всё в норме, если горит постоянно - какие-то ошибки. Если вообще никак не реагирует, то хз, но не к добру это точно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Evgeny32 писал(а):
Всем привет...я понимаю,что явно не 1 опишу подобную ситуацию,но 600 страниц читать просто нет времени,да и желание если честно,это не книгу прочитать....

Ладно 600 страниц читать нет времени, но заголовок хоть прочитать можно? ;)

Junior
в поисковике была выдана ссылка на эту тема,и там была описана ошибка как у меня,и здесь на странице 300 примерно есть подобие моего

Member
Evgeny32 я извиняюсь ты тупой или прикидываешься, шапку темы читал? Тогда ты не по адресу столько букАв написал.

Junior
zens, ну почитай 315 страницу или какая там. И какая разница что я тут отписал,если есть мысли по поводу этой проблемы отписали бы,нет-смысл демагогию разводить?умные люди просто молчат,но вы же выскочки,что сказать. Дальше отвечать буду только по описанной мною проблеме,если кто отпишет,хотя я сомневаюсь.

Member
Evgeny32 писал(а):
,если кто отпишет,хотя я сомневаюсь.
правильно сомневаешься неуч

Member
Motoric писал(а):
подскажите,почему не могу обновить БИОС,скачал с сайта АСУС P8Z77-M PRO BIOS 2105.zip там файл *.cap.В БИОСе пишет,что "выбранный файл не является efi bios",хотя прошивал до этого P8Z77-M PRO BIOS 2003 вроде было нормально

Member
Motoric
Зачем ты дублируешь, если из твоего поста не ясно что, чем, и как ты делаешь?

Member
Фото: 38
Evgeny32 много вариантов всякого может быть, пробуйте каждый компонент системы протестировать отдельно. Например, все компоненты отдельно от материнской платы, если с ними всё ОК, значит материнка, а дальше уже с ней возиться, хотя много с ней и не повозишься, только замена или гарантия.
Motoric вы видимо обновляли BIOS с помощью встроенной утилиты в BIOS "EZ Flash". Проверьте полностью ли скачался файл BIOS. Распаковали ли вы архив и т.п. Поверьте, и такие казусы бывают. Или воспользуйтесь UBF (USB BIOS Flashback), если он есть.

Junior
Motoric писал(а):

Ты походу хочешь прошить файл биоса, который лежит на жестком диске или на флешке с ФС NTFS. Попробуй с FAT32

Member
Всем спасибо,но прошился с USB BIOS Flashback

Member
Парни, можно ли разогнать ли на P8Z77-V Pro i3-2120? BCLK не могу поднять выше 104.8 для прохождения тестов и 104.6 для постоянной работы.
И еще вопрос. Будет ли работать тройной CrossFireX на Sandy Bridge?

Последний раз редактировалось Sokol.1995 19.10.2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Sokol.1995 Вообще разгон по шине на сокете 1155 заблокирован. От этого разгона стабильность падает!проще камушек сменить!

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj,
Окей, она привязана ко всем другим частотам. Вдруг есть какой-то секретный способ))
А по поводу тройного кроссфаера и Sandy Bridge не подскажешь?

Member
Фото: 1
Sokol.1995 дело не в привязке, просто заблочен, почему не знаю! Я максимум видел 115 под стаканом!Про кросс не знаю, с санди что?

Ах, какой суровый птиц!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 606 из 831<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа