При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
А вот эта как ASUS P5QLD PRO индекс PRO мне вселяет увереность, или этот индекс нечего не значит?.
nightrider писал(а):
Lygik ASUS P5Q SE2 возможно
ASUS P5Q SE2 а тут индекс SE, он вроде как обозначает обрезки, или ошибаюсь?
Проц буду гнать исключительно по множителю ! Шину невижу смысла гнать, потому что будет гнаться память, шина пси, сильнее тепловыделение, мне лишние проблемы ненужны.
Последний раз редактировалось Lygik 09.11.2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Lygik, монитор у тебя какого разрешения?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
psilocebin писал(а):
Для квада желателен хороший питальник
насколько хороший-то? ты имеешь ввиду кол-во фаз и т.п,? - херня это все... для разгона квада нужна мамаша на Р45 чипсете + основной набор настроек биос и на этом точка.
насколько хороший-то? ты имеешь ввиду кол-во фаз и т.п,? - херня это все... для разгона квада нужна мамаша на Р45 чипсете + основной набор настроек биос и на этом точка.
Питальник -8 пин и не менее 8 фаз соответсвенно, а так например мой ку8400 спокойно (и очень неплохо) гонится на P5B deluxe (3,6 -только в путь).
Lygik P45 - хороша тем, что там есть load line calibration , которая исключает просадки в питании процессора, но на своей P5B deluxе решил этот вопрос карандашиком за 1 минуту (vdroop mod). Советовал бы тебе P5QD turbo (именно под разгон она хороша) или P5Q-E (б.у. от 1500 до 2000 рублей). Да..и как тут выше сказали -к сожалению в твоем списке нет подходящих материнок.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Последний раз редактировалось p93-10 09.11.2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
p93-10, советовать что угодно можно, да только вот нету в нынешнее время в продаже хороших матерей на Р45 - это уже забытое прошлое... и хорош он вовсе не из-за load line calibration - это просто функция настроек биос такая, правда у ряда матерей она по вине производителей отсутствует.
Lygik писал(а):
Всё таки из списка, какая оптимальнее всего.
ну ты же вроде уже сам определился:
Lygik писал(а):
Возьму или MSI X48 Platinum или ASUS P5Q SE2
Lygik писал(а):
1920-1080, но монитор к делу не относится
как раз и относится... можешь вообще бабки на ветер не кидать - толку от твоего задуманного разгона при таком разрешении НИКАКОГО... если интересуют подробности "почему" - погугли на тему "процессорозависимость игр при больших разрешениях монитора" - и все станет ясно.
да мне хоть более менее разгон на 3,8 ггц хотя бы, чтобы жизнь этому куску кала QX9650 продлить, пока денег на i5 нету
Да я понимаю -просто стабильности не будет (просадки будут по питанию в нагрузке приличные -следовательно скорее всего придется задирать напряжение +большая нагрузка на 4 пин (кваду для разгона надо бы 8 пин). Смысла менять я не вижу, посиди на дефолте, а потом купи P5QD (она недорогая сейчас-на барахолке их много появляется) или от Гиги на p45. С твоим процом, можно спокойно не переходить на i5 - в разгоне до 4 Гц он совсем ненамного отстает (не рентабельный переход). Я бы купил материнку нормальную за 1500-2000 рублей и сидел бы на 775 платформе и уж взял бы что нибудь следующее за 1155 и Бульдозером (годик точно).
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Последний раз редактировалось p93-10 09.11.2011 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Lygik писал(а):
пока денег на i5 нету
а у меня есть, но переходить не собираюсь и тебе пока не советую (прибереги деньги + копи дальше, все равно когда-то придется систему менять)... профиль рулит, а попки в марках уже не интересуют... играй в игры и голову по поводу сверхпроизводительности от задуманного разгона ценой замены матери не забивай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
Saturn™ писал(а):
как раз и относится... можешь вообще бабки на ветер не кидать - толку от твоего задуманного разгона при таком разрешении НИКАКОГО... если интересуют подробности "почему" - погугли на тему "процессорозависимость игр при больших разрешениях монитора" - и все станет ясно.
Saturn™ толк от разгона то будет, потому что многие игры плохо оптимизированы под многопоточность.... А если игра оптимизирована под два ядра, то проца часто не хватает, архитектура Core 2 старая, тут большая частота жизнено необходима... Видюшка gtx560 очень мощная, в разгоне до 1 ггц догоняет гтх570 и приближается к 580, тут разгон ЦП крайне необходим.
Цитата:
профиль рулит
в профиле Intel Core™2 Quad Q9550 [E0] ~4250Mhz я бы тоже на этой частоте сидел бы и не дергался особо.
Вообщем я думаю возьму какую нибудь вышеуказаную материнку, но с манибеком, если меня не устроит, я верну, посмотрим
Последний раз редактировалось Lygik 09.11.2011 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 41