Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Иван555 писал(а):
Load-Line Calibration-Enabled
у него такого нету наверное. у мня на гиге п35 на 400 шине работает без поднятия напряжения (1,17 в просадке) но камень удачный попался 3825 работал при 1,328
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Архангельск
Спасибо попробую!
_________________ "Я не хочу в будущем сожалеть о бездеятельности и колебаниях. Если и придется о чем-то жалеть, то пусть это будут действия и поступки. "
Цири
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Что то я всё чаще стал замечать, что моя мама как-то подглючивает. Причём, на относительно низких температурах. То есть, если зимой окно открыть, то виснет. Или к примеру, первое холодное включение - при загрузке виснет на надписи "Windows". Как только прогревается, сразу всё стабильно. Проц в разгоне, очень малом, все тесты стабильно проходит. Какие будут мысли?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Скажите, пожалуйста, а что за какие-то "модденные" биосы для плат семейства Asus P5Q? Случайно наткнулся на упоминание, но подробно нигде не нашёл... Ссылки только такие: http://www.megaupload.com/?d=9GKMFTGC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 на экстримсистемс модификации описаны. Модифицированные версии достаточно старые, свежих никто особо не делает уже, модификации достаточно спорные, и михо не хаслуживающие внимания. Единственная актуальная модификация - SLIC 2.1 mod
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Добрый день. Подскажите. Система: Asus p5q, intel q9300, 4gb ddr2 2 планки по 2gb, 2 жестких диска, система стоит на сигейте модель не помню, видео карта asus gtx 280. Была такая проблема комп уходил в ребут. Экспериментально выяснил, что проблема имеет место в двухканальном режиме работы памяти. Сделал ассинхрон стало вроде нормально. Но через неделю появился новый баг. Плата сама стала уходить в ребут и после в биосе выставляется загрузка в др жесткого диска, на котором нет системы. Т.Е. приходится после такого ребута заходить в биос и выставлять жесткий. Грешу на плату. Может кто-нибудь сталкивался? Может биос попробовать обновить?
Member
Подскажите а частоту 3,8-4,0 на моём кулере брать можно или не потянет? DEEPCOOL Ice Blade PRO в принципе всё в профиле!
_________________ "Я не хочу в будущем сожалеть о бездеятельности и колебаниях. Если и придется о чем-то жалеть, то пусть это будут действия и поступки. "
Цири
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alodin должен потянуть, что мешает попробовать? для уменьшения шума и увеличения производительности можно вентиль поменять, например на Noctua NF-P12. у вас корее мать и память не распологают к такому разгону нежели охлад.
Member
Vasilis Спасибо! да с памятью беда (((
Цири
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Иван555 писал(а):
Varx мысли такие, что неплохо бы попробовать повысить немного напряжение на память, проц и (или) чипсет. Где то нехваточка похоже.
То есть получается, если что-то в системе ещё не прогрелось, и достаточно холодное, то это может быть изза нехватки напруги? Хорошо, спс. Я попробую напругу ФСБ приподнять.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Varx, скорей из-за температурного дрейфа параметров электронных компонентов. Поднятие напряжения повышает стабильность железа, и как правило решает эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
в FAQ не нашел, потому спрошу здесь: при некотором подключении USB-устройств (в данном случае это мышь g9x, клав-ра merc stealth, и веб-камера HD3000 - на самой материнке [P5Q pro]) комп стартует, но дальше лого не уходит. на кл-ре должна загораться подсветка, при подаче питания, чего не происходит. Втыкал по-разному в другие слоты - такой багофичи не было. Соб-нно, вопрос, нормально ли это, и наблюдал ли кто-нито что нибудь подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ilya_S У меня на P5Q premium с USB чуть сложнее (портов больше, кажется есть хабы) и с передними портами наблюдаются похожие ситуёвины. Проблему отчасти решило второе ферритовое кольцо на косичке USB. В корпусе USB провода длинные и проходят в упор к 8 жестким дискам, по аудиоразьёмам слышно активность дисков, значит и по USB помехи могут быть. С задними портами проблем не было. Всегда подключены клава, мышь, камера и usb2com адаптер, иногда телефон, иногда одновременно два телефона (зарядка) - проблем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
IdeaFix У меня с составными устройсвами некоторыми тупит.Например с мп3 плеером когда в нем еще и SD-карта стоит.С одной из вебок тоже.Один из телефонов если выключен тоже в ступор мамку вгоняет если она была выключена полностью от сети.Но с телом понятно,т.к. именно в выключенном состоянии оно и шьется .Там идет переключение внутренних портов тела в момент подключения юсб к отключенной трубе.Имхо все от устройства зависит.Мамка начинает проверять - можно-ли бутится с устройства или нет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
IdeaFix у меня наоб., с передними никаких таких проблем не наблюдалось (хотя внутренних ЖД всего один, кулеров тоже немного), - что я туда только не втыкал - никаких проблем. да и звуковухи довольно критичны к наводкам по питанию, а простейшие измерения через rmaa (петля) показывали отличные результаты, спектры были довольно чистыми. - потому к чистоте питания особых претензий не возникает а тут как-то странно, больше на аппаратный глюк материнки похоже, будто задние USB-порты неравноценны
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 41