Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Mitos2002 Лично мое мнение - вам вообще ничего менять не надо, если текущий 2650v2 вам выдает необходимое кол-во FPS. В вашем случае тратить деньги на 1650в1/в2 имеет смысл только если хотите выжать стабильные 100-120FPS в киберспортивных играх (кс/танчики/квейк/дота и т.п.). Для 144+ уже нужны новые камни sky/kaby/coffee lake. На средне-высоких настройках ваша 580/4 это позволяет делать.
Но, если вам 60-90FPS достаточно, то тупо забейте. В хорошо оптимизированных под многопоток играх разница вашего 2650в2 с 1650@4ГГц будет несущественна. Уж точно не будет стоить потраченных на нее денег. А таких игр становится только больше. ИМХО, на текущем конфиге вы без проблем просидите пару лет, а там все равно уже апгрейд сделаете на что-то другое. А может и раньше, учитывая вашу любовь к приключениям.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
chew24
узнаю ваше мнение.
честно мне 2650v2 недостаточно. апгрейд на 1650v1 пока выходит в 1500. а большенство здесь твердит что 1650 четко лучше. попробую пойти по этому пути. если что 1650 реализую и возьму 2689, он то четко побыстрее 2650V2 будет по определению.
следите за моими приключениями?
нет. апгрейд у меня будет нескоро. как только начнется работа так пойдет реальная жизнь и ПК отойдет даже не на второй план.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
Сейчас как я вижу, растет популярность jingsha x79 на чипе q77 (красная) так как на ней хорошо гонится e5 1620 или e5 1650 вввиду не заниженного вольтожа, при этом я не нашел нормальный модифицированный биос с таймингами не считай кривой мод от Сереги канала "Купи Дешево" с битыми регионами после которого невозможно откатиться на стоковый биос.
Так вот я потратил немножко времени и сварганил биос для jingsha x79 на q77 который можно смело шить через fpt, а если не понравится можно откатиться без проблем на сток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Mitos2002 писал(а):
возьму 2689, он то четко побыстрее 2650V2 будет по определению.
Ахахахахах, серьезно? 2689 при нагрузке на все ядра 3.3Ггц(если повезет) 2650v2 при нагрузке на все ядра 3.0Ггц Разница в производительности между санди и иви при одинаковой частоте от 5% до 10% плюс контроллер памяти в ивике чутка допилен В итоге получается одинаковая производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Mitos2002 писал(а):
2640 - 1333, но в биосе выставление таймингов нету
так шей же его. и будут тайминги. [/quote]
Писал же выше что биос от купи дешево шьётся, но с ним не работают 2 слота оперативки, видит только 8 из 16 при любом раскладе, так как скорей всего тот биос заточен по 4-х канал. Пробовал сам модернизировать свой биос, но так как в инструкции сказано - не получается, те коды которые надо заменить по инструкции у меня их просто не существует в коде биоса, выкладывал сюда дамп своего биоса просьбой о помощи его переделать чтобы память можно было разгонять - в итоге никто не помог. Можешь посмотреть на 594 странице
Сейчас как я вижу, растет популярность jingsha x79 на чипе q77 (красная) так как на ней хорошо гонится e5 1620 или e5 1650 вввиду не заниженного вольтожа, при этом я не нашел нормальный модифицированный биос с таймингами не считай кривой мод от Сереги канала "Купи Дешево" с битыми регионами после которого невозможно откатиться на стоковый биос.
Так вот я потратил немножко времени и сварганил биос для jingsha x79 на q77 который можно смело шить через fpt, а если не понравится можно откатиться без проблем на сток
Наконец-то, спасибо! -) правда, мне он, наверное, не пойдёт. У меня плата из первых партий и там инженерный чипсет C602/X79. Или может нормально будет работать?
Вообще, есть ли возможность запилить мод.биос для рыжей Jingsha X79-P3?
Последний раз редактировалось Artsiom 08.07.2019 11:17, всего редактировалось 1 раз.
romixa писал(а):
Mitos2002 На трубе посмотри там полно таких тестов процы плюс минус одинаковые,только 2650v2 похолоднее будет
блин, нихера не докажешь людям. ладно. проехали.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: andpuxa
напиши в личку CHEW24. он стопудово поможет.
но доска твоя конечно г. хоть и за адекват цену, с другой стороны сам же говоришь за ней сидит девченка. твое дело настроить так что б было работа, а не ловить максималку производительности. что ты мучаешься.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Artsiom есть программатор? сливай биос свой нынешний. пиши тот что хочешь и смотри пусканет или нет. если не пусканет зпливаешь снова свой и ищешь иное решение.
у меня plexHD 1.03 чипсет Q75. все носится. правда пока не 1650
Mitos2002 Artsiom есть программатор? сливай биос свой нынешний. пиши тот что хочешь и смотри пусканет или нет. если не пусканет зпливаешь снова свой и ищешь иное решение.
норм доска? что за б. п. нужен для нее?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Artsiom писал(а):
Надо покупать программатор -))
Я кстати програматор заказывал за пару дней до заказа своей доски. в результате он пришел пораньше и к приходу доски я уже был подготовлен ибо не шить китай мамы может только ленивый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
напиши в личку CHEW24. он стопудово поможет.
но доска твоя конечно г. хоть и за адекват цену, с другой стороны сам же говоришь за ней сидит девченка. твое дело настроить так что б было работа, а не ловить максималку производительности. что ты мучаешься.
Ну ты наверное сам знаешь это чувство что вот сидишь и такой думаешь, вот всё щас всё сделаю и буду наслаждаться жизнью, но нет, охота больше выжать из продукта)) Так же как и ты сейчас мучаешься с апгрейда, хотя согласись ты сейчас со своим процом живёшь душа в душу)) Но и сам я поиграться тоже люблю, с 1333 памятью и своим 2640 спокойной прошёл метро исход и прочие новые игрушки на комфортных для меня 70+ фпс))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24