Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
machKim писал(а):
это именно P5B Deluxe
Начнем с того, что у P5B 3-х фазная система питания, а у Deluxe 8-ми.
Индульгатор Гонял профильный проц на P5B - выше 435Mgz не осилила..... Думаю идентичный результат будет и у 9ххх квадов.
Значит так, один чел хочет себе на P5B поставить e8500. Но у него ревизия чипсета С1.
Сам тоже являюсь обладателем P5B, но уже ревизия С2. Плата полностью поддерживает 45нм процы с шиной 1333 (на коробке значок суппорт 1333). Стоит на ней e8400. Биос 2001.
Вопрос: поддерживают ли старые ревизии (не только чипсета, а вообще 1-е версии P5B) 45нм процессоры? Другими словами достаточно ли ему будет обновить биос что бы ставить e8500?
_________________ Asrock z77 Pro 3, i5 3570k, 4Gb Hynix 1333, Asus HD6850 DirectCu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
И так, обнаружил один приятный для себя глюк в Профильной матери.
Началось с того, что профильная оперативка не хотела разгоняться даже на 20Mhz при любом повышение напряжения. Все упиралось в TRFC таминг оперативки. Как известно в Биосе, пороговое значение этого параметра(TRFC) 42, а для некоторых плашек памяти это очень даже критично. В поисках модинного Биоса наткнулся на интересный пост на одном из бурговских форумов. Автор поста утверждал, что если настройки памяти в биосе оставить BY SPD, то TRFC таминг будет браться из SPD даже если он больше 42 (в мою память зашито TRFC 52).
После прочтения поста последовал незамедлительный ребут компа чтобы проверить правдивость слов автора поста. Итогом проверки стала частота в 1000Mhz(5-5-5-18-52 CR2) при 2,05в (тестил Линпаком в течении 13 часов). И это у бюджетных модулей Apacer емкостью по 2Гб. Вроде результат не очень плохой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
MTJ я на сабже всегда на авто память ставил если в нее упор был и давно заметил что мать ее подгоняет как надо, кстати линпак ошибки памяти не ловит пользуйтесь мем тестом или прайм накрайняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
machKim, просто в Факе этого нету. САБЖ конечно сейчас не особо актуален, но добавить можно было бы.
Ну х.з ловит Линпка или нет, а в ОССТ для проверки памяти именно его добавили. Сегодня буду праймом тестить, но думаю, что особо ничего не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Zodiak1981 На 4-4-4-12 не будет. На П5Б проблемы с второстепенными таймингами, надо TRFC 60 и write to precharge 15+. Да и для гигабайтов на 965 чипе корсар упоминал проблемы с совместимостью. Почитай корсаровский форум.
Или проверь свой биос на возможность установки этих значений руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
MTJ, спасибо за информацию!:beer:
Для моей системы это решение тоже оказалось действенным. Благодаря активации в биосе опции чтения таймингов по SPD, впервые смог загрузить винду с настройками профильной памяти как DDR2-1000MHz. (соотношение фсб:память - 4:5, напряжение на оперативу -2,1V).
Раньше к этому значению лишь подбирался - и то с бесконечными бсодами. Также думаю, что об этом методе запуска на высоких частотах двухгиговых планок оперативной памяти стоило бы упомянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось ovix 03.02.2009 2:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Т.е искомые 3.6 ггц я сниму на Р5В и Ку9550м. Что собственно и требовалось узнать.
А больше на воздухе и не осилить.
Всем спасибо. Мобо тогда менять не буду. (хоть и желтый шлак, но пусть еще послужит год,-полтора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Индульгатор
Цитата:
Т.е искомые 3.6 ггц я сниму на Р5В и Ку9550м
Больно уж дохленькая подсистема питания процессора у неё. Под квадом в разгоне идет оч. большая просадка напряжения.
А что касается Vdrop мода, то он от просадки помогает, да. Только вот после того, как под Линпаком завоняло палёным и мосфеты по расплавленному припою поползли вниз, влекомые силой тяжести... В общем, пришлось менять материнку. Вынужденно Это, конечно, был Q6600 да ещё сильномогучей ревизии B3. Но, в целом, я не был бы так сильно уверен. Если попадётся неправильный процессор, требующий высокого напряжения, то, возможно, и не достигнется искомое.
Но попробовать стоит, поменять материнку завсегда успеешь
скажите на плате цифровой выход SPdif активен если в биосе отключена звуковуха?
У меня креатив аудиги, а там цифровой выход мини джек, да и то находиться в разъеме саба.
Хотел бы к ресиверу подключить. Как мне это сделать?
Сейчас этот форум просматривают: Reden и гости: 21