При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
В штате проца часто нехватает. Ну вот к примеру играю я в старого ведьмака 1..
Игра использует всего одно ядро (я отключал три ядра и фпс не изменился), при этом во многих сценах, фпс ощутимо проседает до 30, а я привык играть с 60 фпс..
Q9650 на штатной частоте это просто ниачём его или разгоню, или поменяю на i5... На штатной частоте он меня не устраивает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Lygik писал(а):
толк от разгона то будет, потому что многие игры плохо оптимизированы под многопоточность
"разгон и многопоточность" понятия не сопоставимы, а вот про процессорозависимость я смотрю ты не почитал... ну и да ладно, хочешь покупать - в любом случае удачи.
Lygik писал(а):
я бы тоже на этой частоте сидел бы и не дергался особо.
это можно сказать было очень давно, система собиралась и перебиралась не раз и в течение не одного года - так сказать, было чем "страдать" ради спортивного интереса (про и7 даже и мыслей ещё не у кого не было)... но тогда это все было актуально и стоило нереального бабла, а сегодня просто продолжает отрабатывать закалоченные в неё бабки... и с уверенностью скажу - у неё это неплохо получается. но если бы передо мной стоял вопрос апгрейда сегодня, как у тебя - ни копейки бы уже за все это добро не отдал бы.
Lygik писал(а):
Вообщем я думаю возьму какую нибудь вышеуказаную материнку, но с манибеком, если меня не устроит, я верну, посмотрим
хочу предупредить: данные мамки не выпускаются реально уже давно, года 1.5 точно... так вот, есть возможность напороться на редкостное залежавшееся гaвно, которое по непонятным причинам было не продано... может оно было кем-то замучено, вернуто или вовсе прибыло из цервиса, а теперь ты его будешь покупать под видом "НОВЬЁ".
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Lygik писал(а):
Ну вот к примеру играю я в старого ведьмака 1..
мдааа... откуда такая уверенность, что ФПС повысится от разгона проца??? а проблема видеодрайвера для новых видеокарт под старые игры не удивляет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
Saturn™ писал(а):
"разгон и многопоточность" понятия не сопоставимы
если бы все игры были идеально оптимизированы под все 4 ядра, я бы даже не думал о разгоне, проца бы везде хватало и всё бы летало... а щас попадаются неоптимизорованые проекты, которые при плохой оптимизации дают большую нагрузку на ЦП и штатной частоты часто нехватает.
Цитата:
хочу предупредить: данные мамки не выпускаются реально уже давно, года 1.5 точно... так вот, есть возможность напороться на редкостное залежавшееся гaвно, которое по непонятным причинам было не продано... может оно было кем-то замучено, вернуто или вовсе прибыло из цервиса, а теперь ты его будешь покупать под видом "НОВЬЁ".
Они продаются под видом б/у, вообще они все после ремонта Но я надеюсь всё будет в порядке, в крайнем случае гарантию никто не отменял.
Цитата:
мдааа... откуда такая уверенность, что ФПС повысится от разгона проца??? а проблема видеодрайвера для новых видеокарт под старые игры не удивляет?
Повысится, я разогнал с 3 до 3,3, фпс сразу поднялся ровно на 10%. (в соответствии с частотой)
Видеодрайверы не причём, пробовал на многих видяхах, там просто надо высокочастотный ЦП Уперается в проц там....
Повысится -у меня на i3 (4,2Гц) -фпс до 30 кадров выше (в максималке), в минималке до 5-7 (что круто конечно) -чем у ку8400 на 3,5, но между тем спокойно играю в любую современную игрушку , причем на 1280 х1024 и никаких проблем нет (материнка P5b deluxe) -настройки как правило ультра везде.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Lygik писал(а):
Повысится, я разогнал с 3 до 3,3, фпс сразу поднялся ровно на 10%. (в соответствии с частотой)
ты смотри на минимальный фпс (он важнее).
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Ребята, помогите выбрать одну плату на G41 из этих пяти: 1) ASUS P5G41T-M LE 2) ASUS P5G41T-M LX 3) ASUS P5G41T-M LX2/GB/SI 4) ASUS P5G41T-M LX3 5) MSI G41M-P25
Очень нужно как можно быстрее сделать выбор именно из этих пяти плат - слышал что в какомто из асусов косяки с сетевухой встроенной и гнать проц нельзя - так ли это? Спасибо большое заранее за помощь!
Буду пробовать. щас вначале монуал скачаю, а то непонятно куда там эти проводки отвечающий за старт и перезагрузку совать, а то штырьков много и все не подписаны
UPD: мать оказалась нерабочей, при загрузке биоса пишет что CPU Over Voltage Error, а если пробовать зарузить винду, то синий экран... видите как оно получается, новых на p45 чипсете нету, а б/у брать чревато тем, что могут продать нербочую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Господа,не сочтите за труд ответить на вопрос,в факе не нашел,а 600 страниц не осилю никак.Имеется q9400 8гб ддр2 4х2 и intel dg43gt.Система работает шустро,холодно и стабильно,но сердце просит разгона,возможности которого на мамке просто отсутствуют.Что из матерей с поддержкой ддр2 памяти Вы можете посоветовать?Интересны матери как имеющиеся сейчас в продаже в магазинах,так и старые модели,которые зарекомендовали себя с лучшей оверовской стороны.Заранее спс
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18