Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 608 из 783<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Продавец
Коллеги, у меня тоже интересный момент с USB портами.

Все вроде было хорошо, но стал замечать что иногда не все устройства подключенные к USB работают, или например включаю комп а Wi-Fi не работает, если сетевое подключение включить / включить то все работает, либо просто переткнуть его либо сделать в диспетчере устройств поиск. Стоит отметить что у меня много USB устройств, так что портов не хватало, но USB хаб вообще не работает толком хотя раньше, когда устройств было меньше он работал нормально.

Что изменилось? Наверное только то что купил новую мышку и клаву, мышь USB, клава логитек беспроводная, хотя когда только подключил их первое время все было окей. Сейчас вот повыдергивал то что не очень нужно, вроде работает. Что делать? Что проверить?

Что я подключил:

Принтер
Wi-Fi свисток
картридер
шнурок с микро юсб (для телефона и зарядки клавы)
Веб-камера
Мышка

При этом когда тыкаю в передние порты диск жесткий или даже два, проблем нет.

Может это быть из-за SSD? Просто такое чувство что комп стартует быстрее чем определяет все устройства!?

Member
Рональдо Мож с энергосбережением чего? В семерке полазьте в настройках в апплете панели управления и отклбчите энергосбережение USB нафиг. В диспетчере устройств тоже можно у USB дивайсов галочки снять в управлении электропитанием...

Junior
Подскажите, P5q частоту fsb выше 450 не держит?
у меня q8400 стабильно работает на 3,6 вольтаж 1.3
озу zeppelin 2на2 частота 900, тайменги 7 7 7 21 вольтаж 1.86
в OCCT проверку даже на 3.7 не проходит
куллер DEEPCOOL Ice Blade PRO на 3.6, после 20 минут в тесте самое горячее ядро 52, крышка боковая открыта, термопаста с кулера, обороты вертушки 800

Member
Фото: 0
Vladislav93, а ты уверен что не по памяти затык? Пробовал чисто память гнать? Сколько идет?

Junior
думаю что не озу, на частоте 3.8 в ОССТ выдает ошибку ядра №3
а на частоте 3.7 в ОССТ выдает ошибку ядра №2, причем ошибки очень быстро выдает
на 3.6 стабильность
еще не попробовал гнать только озу, я менял только эти тайменги (думал чем больше тайминг, тем лучше разгон оозу)

Member
Давно хочу спросить, нормально ли что я (ещё когда Кризис-2 установил) поставил на P5Q -
FSB Frequency [400] и
DDRM Frequency [1066](память и стоит DDR-2-1066)
и больше ничего не менял, оставил как есть на [Auto], получается проц. Е8400 работает на 3.6 глюков не заметил вообще никаких, дальше гнать не хочу,пока устраивает. Остальное на автомате всё будет корректно,нормально и надолго? :?:

Member
Stendar, если ничего не коптит, не греется, и до сих пор стабильно работало, то думаю поводов для беспокойства нет.

Member
Иван555, спасибо за успокоительное :-) .
А беспокоит вот насчёт нагрева до 65градусов приблизительно в играх летом на ядрах если долго,CPU кулер родной, есть правда на боковой крышке дополнительный 120мм дует на в.карту и всё что выше неё "свежим"-внешним воздухом , 65-это сильно много? И ещё не понял в описании на сайте производителя процессора указана предельная t-72C - это что означает ,что при этой температуре ,подскажите что бы понимать ситуацию ?

Member
Stendar Да нормальная температура, только в "бублик" не играйте.
Для Е8400 3,6ГГц это не предел (был у меня раньше), только не на этом охладе.

Member
Addja писал(а):
только в "бублик" не играйте.

Извини , не понимаю о чем ? :oops:

Member
Stendar Да это образно ("волосатый бублик", он же FurMark, это грелка для видео), а для пороца применительно всякие грелки типа OCCT, IntelBurnTest, LinX и т.д.

Member
Addja Понял, не буду. Собственно 3 года назад когда появился этот комп, я попробовал не помню уже и что, комп не выпал в синьку, не перезагрузился, а защита его вырубила, вот тады уже и догадался, что лучше обзоры тестов просто читать.
Решил попробовать поставить AI Suite на ASUS P5Q ради Fan Xpert. Мне подходят AI Suite только первой версии, так что интересно v.1.05.32 которая лежит в утилитах для этой матари на оф.сайте, устанавливается но даже не запускается,а выдаёт ошибку "Access Violation" на Win-семёрке и всё.Попробовал ещё несколько старших версий и то же самое. Потом решил найти самую последнюю версию ,которую поисковик почему-то находит только в утилитах для плат на AMD ,на сайте Asus разумеется- и что интересно спокойно запустилась и нормально работает вот эта AI Suite v2.00.02 которую и скачал с утилит для M5A88-M EVO. :haha:

Member
Stendar При запущенной AI Suite посмотрите загрузку проца. :-)
Оно вам надо?

Member
Addja писал(а):
При запущенной AI Suite посмотрите загрузку проца. :-)
Оно вам надо?

Так а зачем её держать запущенной, главное чтобы Fan Xpert в автозагрузке запускался,мне нравится у него более плавное регулирование вентилятора CPU, да и в биос лишний раз можно не ходить,потому как я и изменил только частоту шины и памяти , запустил>выбрал "Default>Auto">перезагрузил, и всё в биосе на авто по умолчанию. Так же и обратно выбрал свой сохранённый профиль , перезагрузил и всё. А те три пункта что в автозагрузку добавляются, процессор не грузят никак ЦП 0%, и получается присутствие проги в системе меня никак не напрягает. ;)

Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:
Хотя есть она неувязка,но не сложная,не знаю возможно прога рассчитана только на работу с памятью 800 и получается чтобы мне из дефолтного состояния выставить память 1066 надо в реальности поставить 890 (если не путаю) в общем ниже и тогда всё нормально,после перезагрузки 1066.Если поставить в проге 1066 то после перезагрузки выставится 1280 частота памяти в биосе и комп не запустится пока это не изменишь.

Member
Stendar Вы правы, если не держите в автозагрузке. :-)

Member
извините что не в тему
за сколько можно сейчас продать материнку asus p5qc?

Junior
Здравствуйте.

Возникла некоторая проблема с P5Q Pro, точнее с оперативной памятью которую я недавно прикупил.
В конце апреля купил память два комплекта Kingston HyperX KHX8500D2K2 / 4G получилось 8 ГБ.
Разгоном я не занимаюсь и данную память взял по той причине, что в том магазине где брал детальки для апгрейда, другой DDR2 по 2ГБ небыло. Ехать в другой магазин было лень.
Поставил память в комп и радовался с 23 апреля до 17 июня. Пока в один прекрасный момент не поползли синие экраны с разными ошибками.
Воспользовался программой Memtest86+ и уже на первом тесте весь экран был забит ошибками.
Попробовал потестить каждую планку в отдельности. Как ни странно ошибок не было.
Вставил опять все планки, включил тест и...ошибок небыло.
Включил компьютер и уже подумал что все ок, о нет через пару часов опять словил синий экран.
Пробовал повторно тестить память в Memtest86+ вынимая каждую платку, думая что проблема в конкретной. Но так и не получилось. Тесты все время показывали разные результаты (то есть ошибки, то нет).

Вот мои настройки в биосе, все стоит на авто:
Тайминг
Напряжение

Собственно вопрос, есть ли счастливые обладатели данной памяти на данной материнке и стоит ли менять данную память, на память со стандартным напряжением или же пошаманить в биосе и наладить имеющуюся. Версия БИОСа 2.61. На сайте асуса в QVL листе, данная память поддерживается.

Member
origami, пошамань с напругами на память. У нее рабочее до 2.2В.
Начни с номинального 1.8В и постепенно прибавляй и тестируй.
Тайминги я думаю трогать не стоит.
Перегрев памяти исключается кстати?

Member
очень странно ведет себя мать p5q3, в редкие дни, и несколкьо раз подрят, может не стартовать биос по не понятным причинам... добавли ненмого напруги на проц и nb, посмотрим что будет...
такое же наблюдалось, при смене видяхи, с gtx260 на gtx670, биос ни в какую не хотел стартовать. после сбил настройки биоса, воткнул старую видяху и настроил всё заново. после этого и с новой видяхой биос комп начал загрузку...
какие могут факторы влияющие на такую работу?
зы: тоже ву бсод вываливалась система при установке дополнительных модулей памяти... решилось увеличением вольтажа на nb

Junior
Иван555 писал(а):
origami, пошамань с напругами на память. У нее рабочее до 2.2В.Начни с номинального 1.8В и постепенно прибавляй и тестируй.Тайминги я думаю трогать не стоит.Перегрев памяти исключается кстати?

Я пробывал выставлять 2.2В в биосе, но синий экран все равно появлялся.
Перегрев не исключается, температуру не мониторил но на ощупь планки давольно горячии. Грешу на корпус Fractal Design Define R3, т.к. он позицианируется как бесшумный и поэтому церкуляция воздуха в нем не очень.
Но меня еще смушает тот факт, что данная память сама по себе греется больше, чем память со тандарным напряжением. По этому и думаю о переходе. Может не придется заворачиваться с охлаждением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 608 из 783<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа