Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Gnev писал(а):
Так множитель то меняется без проблем. Да и не только множитель игнорируется, но и частота памяти. Еще раз: настройки биоса не сбрасываются, там ничего не "залипает" и всё меняется без проблем. Проблема в том, что примерно один раз из четырёх, комп включается игнорируя настройки биоса.
Обычно разные глюки и помогает решить "правильная" перешивка биоса и ME при помощи FTK.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести Asus P8Z77-V LX и у нее подключение БП 24 и 8 pin контакты! А у моего БП 24 и 4 pin соответственно! Мне надо менять БП? Или может этого хватит? но лишь бы все фазы питания работали!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
stas0859, Super0and без нормального переходника или с левым БП гарантировано вылезет проблема "Power supply surges detected during the previous power on Asus Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
stas0859 писал(а):
8 пин вроде как под разгон доп питание)
4 пин так же как 8 пин разъемы создавались не для разгона, а чтобы обеспечить доп питание для процессора, современные мат. платы имеют несколько VRM для питания процессора и чтобы распределить нагрузку между ними стали использовать 8 пин разъем, понятное дело если процессору не хватает питания и еще его собираются гнать, стабильности это не прибавит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2012 Откуда: АстраханскаяОбл
Super0and писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести Asus P8Z77-V LX и у нее подключение БП 24 и 8 pin контакты! А у моего БП 24 и 4 pin соответственно! Мне надо менять БП? Или может этого хватит? но лишь бы все фазы питания работали!???
У меня такая мамка подключена через 4 pin и при разгоне проца i5-3.3 до 4 проблем с питанием не было !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
выручайте, Intel 3570k (х46) ASUS P8Z77-LK конфигурация почти профильная (отличие только плата V-LK) после замены Вин7х64, многие драйверы ставил преимущественно со Station-drivers.com
получил вот что : проблема ->> гаснет, или мигает монитор (Dual DVI 1920x1080) при включении usb-DvdRom на чтение (перед этим глюком стояла другая Вин7х64 и не было проблемы, а просто горизонтальные помехи слегка проскакивают даже на этапе инициализации ДВД-привода на этапе ещё экранов из загружаемого биоса ) видеоядро разогнано 1600 было и до этого и после этого - ничего не менял, оно не глючит-стабильное, даже до 1700 дотягивается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
диагноз : это DVD-RW сдох )) м.пл. asus тут ни при чём к этому , видимо и шло дело )) Pioneer-115 DSV прожил около 5 лет, и всего-то нарезал максимум 700-1000 болванок и столько же на чтение....
Сейчас этот форум просматривают: Rozen и гости: 14