При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
rnd67, во-первых, здесь не тема выбора кулеров, вроде как, отдельная есть: форумчан с процессорами уже много, тепловыделение их изучено много где, обзоров кулера с аналогичным тепловыделением, наверное, тоже много, так что пора бы и перестать здесь кроме материнских плат выбирать и кулера, имхо. Во-вторых, справится конечно, что бы нет? + обдув питальника будет - вообще гуд, другое дело - шум стоковой вертушки. В-третьих, если крепится на защелки, то встанет на любую AM4. В-четвертых, почему SСYTHE, а не SCYTHE?
AlarmZone13, действительно, это уже похоже на хейт+фанбойство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
AlarmZone13 писал(а):
Этой же не Biostar.
это просто ты неадекват. И тебе это любой в этой теме скажет. Предлагать мать за 4700 на а320 это просто отсутствие мозга должно бытьhttps://www.regard.ru/catalog/tovar251910.htm Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
jgopnik писал(а):
действительно, это уже похоже на хейт+фанбойство.
еще один Какой дурак купит на А320 мать за 4700? Вот ты ответь, или только и можешь бросаться необоснованными обвинениями?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Всем Привет! В общем такой вопрос, хочу взять apu rysen 2200g для просмотра ultra hd 4k в связи с чем требуется выход hdmi 2.0 Существуют ли недорогие платы с таким выходом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
Здравствуйте, на МП GA-AB350M-D3H SoC Voltage -> 1.087 CPU VCORE SOC -> 1.224 - 1.272 это корректные значения, они не должны быть одинаковыми? (память на частоте 3200, xmp вкл.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Adreno, ну не здорово это, безальтернативно советовать платы биостара. А тут только 1 вариант - те, кто жмотит 300р за ненужный ему выбор множителя цп, который еще и абсолютно бестолковый в данном ценовом диапазоне (молчу уж про бестолковость разгона на 150-200мгц), но при этом нужна качественная плата (и, кстати, на кю разница в 667 рублей с биостаром). Странный сценарий вырисовывается, но только такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
jgopnik писал(а):
ну не здорово это, безальтернативно советовать платы биостара. А тут только 1 вариант - те, кто жмотит 300р за ненужный ему выбор множителя цп, который еще и абсолютно бестолковый в данном ценовом диапазоне (молчу уж про бестолковость разгона на 150-200мгц), но при этом нужна качественная плата (и, кстати, на кю разница в 667 рублей с биостаром). Странный сценарий вырисовывается, но только такой.
не вижу ничего плохого в платах биостара, у них линейка одна из лучших. как врм (4+3) так и плюшки в лице дуал биоса и улучшенной сетевушки. Вот мне никто так и не может сказать, че я должен советовать 3+3 асрока, или 4+2 мси без плюшек и за те же деньги? Даже пресловутая поддержка биосами не хуже чем у др., как и качество плат, так почему нет???
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2018 Фото: 5
Adreno ты наверное думаешь, что владельцы биостаров за темой не следят, что уже в тупую врешь... Биосы у биостара реально худшие. Половина присутствующих функций тупо не работают. И не меняется это начиная как минимум (предыдущие не пробовал) с 1.0.0.6 по PI 1.0.0.2a включительно. ВРМ не лучше асуса, мси и асрока. эти +3 ничего не дают, они на сок. У тебя нет ни матери биостар под райзен, ни самого райзена, но ты умудряешься даже в теме по процам людям дибильные советы по разгону давать.
Последний раз редактировалось Хитрый John 28.05.2018 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Для обращения внимания модератора существует СК (не забудьте указать конкретную причину и комментарий, это на будущее). Не нужно весь этот оффтоп и флейм вываливать в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2018 Фото: 5
Adreno писал(а):
Ты биосы у всех материнок попробовал чтобы такое утверждать?
Некоторые смотрел у знакомых, некоторых обзоры смотрел, да и не первый комп у меня.
Arlight писал(а):
например, или ты просто балабол???
Например мне по обновлению биоса до PI 1.0.0.2a, еще парню недавно ерунду писал, но это оффтоп в данной теме.
Хитрый John, очень лень создавать тему в соответствующем разделе, так что буду признателен, если напишешь в ЛС свое виденье по удаленной тобой части сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Господа, добрый день! Прошу помощь в выборе материнской платы под процессор 2700х. Разгоном особо давно не занимался но иногда могу побаловаться. Бюджет на материнку в районе 10к максимум. Переезжать буду с интела 7600к. Брать хочу в Москве. Охлаждение Le Grand Macho RT, память обычные hynix 8x2 gb 2133 mhz. Обратил внимание, что по серийнику моей памяти в матерях х370 нет, конкретно под процессоры 2ххх серии, стоит ли переживать или все равно заведется? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
MPower писал(а):
память обычные hynix 8x2 gb 2133 mhz. Обратил внимание, что по серийнику моей памяти в матерях х370 нет, конкретно под процессоры 2ххх серии, стоит ли переживать или все равно заведется?
А куда она денется то, наличие в QVL это вопрос было тестирование или нет а не будет/не будет работать, тем более обычные плашки.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
MPower писал(а):
память обычные hynix 8x2 gb 2133 mhz. Обратил внимание, что по серийнику моей памяти в матерях х370 нет, конкретно под процессоры 2ххх серии, стоит ли переживать или все равно заведется?
Как написал выше unhurtable, память заведётся на Ryzen. Вопрос в другом. На сколько хорошо она разгонится? P.S. На сколько я знаю, среди DDR4 нету памяти, only AMD или only Intel.
MPower писал(а):
Бюджет на материнку в районе 10к максимум.
За 10000 особо не разгуляешься. Более или менее, что есть, но с переплатой, это: ASUS PRIME X370-PRO, MSI X370 GAMING PRO CARBON, Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 и Gigabyte X470 AORUS Ultra Gaming. Так же, вполне хороши, MSI B350 GAMING PRO CARBON и ASUS ROG STRIX B350-F GAMING, которые стоят до 9000 рублей. На мой взгляд, среди них и нужно выбрать. Вот только не знаю, как они справятся с разгоном R7 2700X. Для стока, самое то. Для разгона R7 2700X выше 4000 МГц нужна тяжёлая артилерия и 10000 рублями не обойтись.
MPower писал(а):
Охлаждение Le Grand Macho RT
Тогда, приму в дар боксовый кулер R7 2700X. Кстати, для Thermalright Le GRAND MACHO RT нужно заказать крепления для AM4 сокета. Из коробки поддержки AM4 сокета нету.
Member
AlarmZone13 писал(а):
Тогда, приму в дар боксовый кулер R7 2700X. Кстати, для Thermalright Le GRAND MACHO RT нужно заказать крепления для AM4 сокета. Из коробки поддержки AM4 сокета нету.
Я собрался OEM брать 2700х или они отличаются от боксового варианта? Мачо брал недавно и на коробке наклейка райзен Реди, или все равно нужно докупать? (Возможности сейчас проверить нет т.к на работе и коробка далеко)А если расширить бюджет и взять гигабайт х470 гейминг? Это будет лучшим вариантом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
MPower писал(а):
или они отличаются от боксового варианта?
OEM версия без кулера и коробки. Процессор находится внутри пластиковой упаковки, в месте с наклейкой. По крайней мере, так дела обстоят с FX.
MPower писал(а):
Мачо брал недавно и на коробке наклейка райзен Реди, или все равно нужно докупать?
Значит новая партия кулера, с нужным креплением. Докупать не придётся P.S. В случаи с кулерами обычно пишут AM4 Ready. Ryzen Ready пишут на материнских платах, которые прошиты UEFI с поддержкой Ryzen 2xxx.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 29.05.2018 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
AlarmZone13 писал(а):
OEM версия без кулера и коробки. Процессор находится внутри пластиковой упаковки, в месте с наклейкой. По крайней мере, так дела обстоят с FX
Я это понимаю, имелось ввиду может есть какие то отличия в ТТХ или скажем боксовый процессор лучше. А спросил я потому что вы написали про стоковый кулер:)
AlarmZone13 писал(а):
P.S. В случаи с кулерами обычно пишут AM4 Ready. Ryzen Ready пишут на материнских платах, которые прошиты UEFI с поддержкой Ryzen 2xxx.
Тогда думаю взять оем 2700х+ Gigabyte x470 Gaming, такое комбо сойдёт? Хотя сейчас посмотрел цены, и прикинул что наврятли я буду сильно с разгоном заморачиваться, возьму ко я пока B350 asus rog