Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 609 из 783<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
origami Здравствуйте! У знакомого такая же пямять, как-то брал ее себе потестить - оооочень она капризная! 1066Mhz удалось завести только на не разогнанном компьютере (т.е. на 333 шине) и то 2 планки (про 4 вообще молчу!!! у самого проблемы: 4 планки по 2 гигабайта правда другой фирмы ну никак не хотят гнаться что на p5q pro, что на p5q-e).
Совет Вам: попробуйте вручную выставить тайминги (посмотрите, ну например с помощью cpu-z на каких таймингах она работает) заявленные производителем! И напряжение от 2.1v до 2.2v. И еще советую попробовать ai clock twister поставить на normal или light - на мою память этот параметр сильно влияет! Это что касается 1066! А если хотите без гемора и не занимаетесь оверклокингом и предпочитаете стабильность - ставьте 800Mhz, тайминги 4-4-4-12 и напряжение от 1.9 до 2.1 (как пойдет) - должна работать стабильно!

Member
origami Можно попробовать вытащить батарейку из мат.платы на несколько минут, потом вставить, запустить комп , зайти в биос и сбросить его к заводским установкам и естественно не забыть сохранить . Попробуй.

Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
blbl И тебе при смене видеокарты надо было делать то же самое. Надо чтобы комп забыл про старую и увидел только новую.

Junior
Ребят, знаю, нуб я, даже думаю, что обязательно это где-то есть, но все таки, пожалуйста дайте совет по разгону E8200 на мат. плате P5Q Turbo
так как я в этом деле совсем зеленый мне нужна помощь вплоть до параметров биоса.
Куллер проца - боксовый. Но сейчас не греется - выше 50 градусов температуры даже в 100% нагрузки не видел.
Рам - Kingston, который работает на 1066 при напряжение 2.2 (уже выставлено).
Видео - 480GTX - проца не хватает, что бы нагрузить видео. Поэтому помогите выжать все что можно из него.

Заранее премного благодарен за Ваши советы

Member
Фото: 12
Klopovnik ставишь на проц напругу 1,25 +- шину 450, память 1080 (множитель 2,4). тайминги 555 18 остальные можно в авто. остальные напряжения выставь не в авто а по дефолту, как без разгона. если будут какие то признаки нестабильности можно немного добавить напряжения на северный мост. на плате довольно хиленький охлад моста поэтому надо смотреть чтоб не перегревался - обдув прицепить или более чтото радикальное. хотя в принципе от бокса он чуть чуть обдувается.
Klopovnik писал(а):
Видео - 480GTX - проца не хватает, что бы нагрузить видео. Поэтому помогите выжать все что можно из него.
от разгона толк будет конечно, но больше в старых играх- сталкер кризис, где хватает двух ядер. в новых играх, сильнозаточенных под квад не сильно поможет. надо менять проц на ку9550, либо целиком платформу.

Junior
ситуация такова, что старая карточка погорела, надо было менять, взял с ебая 480гтх, получалась в самый раз по бюджету,
сейчас гоняю в battlefield 3, карточка все выправляет все почти на ультимат и анизатропка 16х, но видно по монитору - оба ядра 100% и иногда фпс проседает...

прошу уточнить, сколько ставить в
напряжения выставь не в авто а по дефолту

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
платформу менять, пока не созрел 8гб (4х2гб) скоростного рама, который лишь сейчас запустил на всю катушку - жалко, и бюджет не такой толстый...
в целом - компиком доволен, хочу его добить уже, и лишь тогда менять платформу...

Member
Klopovnik писал(а):
прошу уточнить, сколько ставить в
напряжения выставь не в авто а по дефолту

а там разве нет дефолтных напруг, ну там вроде один раз на + нажимаешь на боковой клаве и авто меняется на числовое значение которое по дефолту.
примерно так
Ai Overclock Tuner - Manual
CPU Ratio Setting - Auto
FSB Frequency - 450
PCI-E Frequency - 100
FSB Strap to North Bridge - 333
DRAM Frequency - 1080
DRAM Timing Control - Manual
CAS Latency - 5
DRAM RAS to CAS Delay - 5
DRAM RAS Precharge - 5
DRAM RAS Activate to Precha - 18
DRAM Static Read Control - Disabled
DRAM Read Training - Disabled
MEM. OC Charger - Enabled
Ai Clock Twister - Moderate
Ai Transaction Booster - Manual
Common Performance Level - 8
Остальное всё в Auto
CPU Voltage - 1.25
CPU GTL Voltage Reference (0/2) - 0.63
CPU GTL Voltage Reference (1/3) - 0.67
CPU PLL Voltage - 1.5
FSB Termination Voltage - 1.2
DRAM Voltage - 2.2
NB Voltage - 1.2
NB GTL Reference - 0.63
SB Voltage - 1.1
PCI-E SATA Voltage - 1,5
Load-Line Calibration - Enabled
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCI-E Spread Spectrum - Disabled
CPU Clock Skew - Auto
NB Clock Skew - Auto
CPU Margin Enhancement - Performance Mode

Последний раз редактировалось Vasilis 26.06.2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
благодарю, вечером буду дома - опробую :)

Member
Добрый день...Нужна ваща помощь....не пойму в чем проблема...возможно в винде..но сейчас не хочется ее переустанавливать.Так вот....Мамка Asus P5Q-E винда Windows 7 ...после каждой перезагрузки или выключения...слетают драйвера на USB ...приходится каждый раз устанавливать заново....Что может быть?Заранее очень благодарен

Junior
Всем добрый день,
сделал все как рекомендовали
ставишь на проц напругу 1,25 +- шину 450, память 1080 (множитель 2,4). тайминги 555 18 остальные можно в авто. остальные напряжения выставь не в авто а по дефолту, как без разгона.
в игре появились рывки, что это может быть?
рывки - то есть иногда видно, что объекты двигаются быстрее, а иногда - на мгновение - остановка.
Игра - баттлефиелд 3

Advanced member
LelikPS2
Никакой софт для перепрошивки флешек\телефонов не устанавливал последнее время ?

Member
cure72 писал(а):
LelikPS2
Никакой софт для перепрошивки флешек\телефонов не устанавливал последнее время ?

Хм...Ставил как то прогу для востановления флешек Трансенд...Джет флеш вроде называлась..Знакомый просил флешку посмотреть.Но я потом ее снес...и еще для прошивки Нокия ставил...тоже снес.А как теперь исправить?

Advanced member
LelikPS2
Пробуй полностью вычистить дрова юсб.У меня софтина для прошивки флешек заменила дрова на свои.Причем как-то без спроса даже.После этого пришлось неслабо шаманить ,учитывая,что у меня всего один порт ps/2 :D

Member
cure72 писал(а):
LelikPS2
Пробуй полностью вычистить дрова юсб.У меня софтина для прошивки флешек заменила дрова на свои.Причем как-то без спроса даже.После этого пришлось неслабо шаманить ,учитывая,что у меня всего один порт ps/2 :D

У меня тоже порт один...а юсб много....но на передней панели юсб работают...но не на полнуюю.Ладно....буду еще чистить и смотреть что и как.Спасибо за подсказку

Добавлено спустя 6 часов 48 минут 58 секунд:
Еще вопрос....Как будет работать Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 с мамкой P5Q-E ?А то якобы нашел в одном инет магазине этот проц...вот думаю может взять пока есть...а то скоро уже совсем не найти на 775ю...Сейчас стоит Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz в разгоне 3.2GHz

Member
Фото: 5
LelikPS2
Нормально будет работать. Какая цена?

Member
Darius13 писал(а):
LelikPS2
Нормально будет работать. Какая цена?

Спасибо...уже заказал)

Member
LelikPS2 Казалось мне в этом уже нет смысла :-) .
Но не только я такой, у мну их, 775-ых, три(если считать ноут, то четыре)

Member
Klopovnik писал(а):
в игре появились рывки, что это может быть?

где то напряжения не хватает, надо подбирать. поднять на проц, северник, память врядли+-.

Member
Фото: 41
У меня такой вот вопрос. Недавно заметил что на материнке Asus P5Q-VM, после перезагрузки, обороты процессорного кулера поднимаются до 2800, в то время как при старте после выключения они примерно 1700. Понизить обороты помогает повторная перезагрузка или выключение и старт. Никто с таким не сталкивался? Все установки на "авто", система 7ка свежая и не загаженная.

Member
OQtagooi писал(а):
Все установки на "авто"

Может стоит всё же выбрать режим работы прцессорно кулера в Биос: сайлент, стандарт, турбо - на Ваш вкус :-)

Member
Фото: 41
antoshik
Все кулеры работают в "Стандарт" по умолчанию. К стати, под разгоном такой фигни не наблюдалось однако.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 609 из 783<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа