Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Shao kan. Сомневаюсь, что не должен работать на этом биосе комплект Corsair 8500 2x2gb, ибо новый биос нужен в основном лишь для поддержки новых камней и исправляет если имеются жесткие баги. У меня этот комплект работает на 1226 бивне.
Shao kan. Сомневаюсь, что не должен работать на этом биосе комплект Corsair 8500 2x2gb, ибо новый биос нужен в основном лишь для поддержки новых камней и исправляет если имеются жесткие баги. У меня этот комплект работает на 1226 бивне.
А какие настройки для его работы были сделаны?
Добавлено спустя 7 часов, 14 минут, 56 секунд Хм мне таки удалось завести память на 1066 Как ни странно смым простым способом - просто выставил частоту, остальное всё по умолчанию. Memtest прошел на ура. После запуска показало, что память настроена как 5-5-5-18 (а не 15). Сравнительные тесты по памяти в Everest показали очень хороший прирост в скорости чтения и меньшую латентность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Kaifello писал(а):
Хм мне таки удалось завести память на 1066
А процессор при этом разгонялся? Или просто на дефолте системы выставили в биосе нужную DRAM Frequency? И что с напряжением на память - эта опция на авто?
ДОБАВЛЕНО: Попробовал завести профильную память по этому способу. Скинул разгон - зашел в биос - изменил лишь опцию DRAM Frequency с авто на DDR2-1066MHz - F10 - комп запустился. Диагностические утилиты продемонстрировали следующее: #77 Утилитой MemSet пользовался только для мониторинга показателей памяти; ничего через эту прогу не менял.
Решил проверить, какой вольтаж подает материнская плата в режиме авто при такой частоте памяти. Мультиметр показал 2,33V . После чего перегрузил комп, зашел в биос и выставил напряжение на оперативку 2,1V. Далее, F10 - система вновь завелась. Съем напряжения с материнки показал уже 2,08V.
На стабильность систему не проверял, но протестировал показатели быстродействия кэша и памяти в Everest. Вот что вышло для дефолтной системы с частотой профильной памяти DDR2-1066MHz: #77 А ниже - тот же тест, но для системы с профильным разгоном: #77 Вывод, который сделал для себя. Невзирая на strap, для моей системы более предпочтителен разгон процессора с работой оперативки на меньшей частоте, чем дефолт, но с DDR2-1066MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
to ALL, подскажите, столкнулся с одной проблемой на следующем железе P5B-E Plus + E4400 + 2*2Gb PC-5300
Значит ситуация такая, поднимаю шину с 200-т до 240-ка, все параметры выставляю в ручную, вольтаж, тайменги и все соответствующие настройки из ФАКа
Потом чисто в теории первый запуск после сохранения настроек он должен завестись и потухнуть, а потом пойти на загрузку. Правильно? Ну по крайне мере это так было на другой маме.
В моем случаи всё немного по другому, он это делает несколько раз, то есть включается, выключается, включается, выключается. Когда как но как правило НЕ ОДИН раз это делает, а от двух и порой до пяти раз, в итоге он включается. настройки все запоминает, всё хорошо, но это ещё пол беды, если тупо ПК поставить на перезагрузку из под винды, он выключится опять начнет включаться и выключаться... почему?? Баг мамки??
А процессор при этом разгонялся? Или просто на дефолте системы выставили в биосе нужную DRAM Frequency? И что с напряжением на память - эта опция на авто?
Неа, проц не гнался. Просто выставил 1067.
Остальное посмотрю когда за компом тем буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Andreika, на предыдущем скрине при FSB-452MHz система действительно со страпом. Вот скрин, где его эффект нивелирован при помощи утилиты PMem:
Цитата:
Напругу откуда снимал?
Снимал с катушки (с медной обмоткой), которая расположена снизу и наискось от первого (желтого) слота памяти. В слот тыкал, но точку замера так и не нащупал.
Цитата:
Пошукай СПД с одной записью для 800, чтобы в синхроне или при меньшем делителе память дальше ушла.
PAV У меня такая же проблема. система запустилась еле еле раза с 10. p5b deluxe wi/fi; C2D 6600@2.8; 2x1gb xynix; БП thermaltake 650w; sata2 samsung. Подскажите как от этого избавиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
подскажите в чем косяк, пытаюсь разогнать проц Е4400 свыше 3ГГц напругу поднимаю до 1,4В ребут кулера крутяться а экран черный если подождать немного потом сбросить БИОС и включить видно что ОСь запускалась, частоту PCI-E менял в диапазоне 100-103
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
andrei260 L2 не очень удачное ядро. Пробуй выше напругу. И не забывай что асус занижает. При 1.4 в БИОС в реале 1.37-1.38 получается. Начни с 1.45 и повышай до 1.5 если стабильности не добьешься попробуй крутить напруги на матери и памяти.
С каким множителем разгоняешь? Какой FSBWall у проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
andrei260 Какие другие натсрйоки ? Dram ставь в синхрон, множитеь вообще ни меняйте.
Andreika писал(а):
1.4 для 4400 маловато
Не маловато, а многовато при 3000Mgz и L2. Да и про L2 не очень корректно говорить, что неудачное ядро, попадались CPU нормально на 1,3V выше 3300-3400Mgz "уходили".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Обновил биос до 1238, и теперь система со старым разгоном не грузится. Даже со стандарт значениями с первого раза не грузится. Везде выставил все авто даже и такой же результат. Доходит только до проверки оборудования и зависает...
3 планки памяти 1(667)+1(667)+2(800)
Дайте какой нить совет...а то не знаю че делать..
--------------------
Так, запустить на 333 удалось, дело было в таймингах...если делать 5 5 15 5 42...25 то система не грузится.
Буду мудится чтобы на 401 завестись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые знатоки мат.плат серии Р5В. У меня сейчас на материнке P5B-E Plus работает проц. Е6600@3.6(400*9). Хочу взять что-нибудь помощнее Е8600 или Q9550. Скажите, есть смысл брать под мою мат.плату эти проци или нет? Какие частоты можно будет выжать из этих процессоров? И даст ли чего в плане разгона с этими камушками память DDR2-1066, сейчас стоит 800-ка. Если понадобится еще и смена мат.платы, то тогда уж лучше перейти на i7, да и по цене разница будет порядка 6т.р. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить... Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
Хочу взять что-нибудь помощнее Е8600 или Q9550. Скажите, есть смысл брать под мою мат.плату эти проци или нет? Какие частоты можно будет выжать из этих процессоров?
Из E8600: 4200-4300Mgz, из Q9550: 3700-3800Mgz, с учётом хорошего разгона текущего проца, целесообразно менять только на Quad, да и добавить памяти до 4Gb/
Alex1978 писал(а):
понадобится еще и смена мат.платы, то тогда уж лучше перейти на i7, да и по цене разница будет порядка 6т.р
Не забывайте про память DDR3, материнcкую плату почти в 10к + 10к CPU + охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11