При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
И всё,больше вам ничего и не надо.Для ваших целей хватит.Оперативка ДДР 3 актуальна топовых системах и вам не пригодится - примените имеющуюся В общем материнка,которую выбрали вам пойдёт
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
johntis80 писал(а):
P.S. Что скажете по поводу б\у вариантов?
Не желательно,кто знает как она до этого эксплуатировалась....Если только от знакомого...то может быть и можно взять.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
конечно смущает 4х пиновое питание, но не в нём соль... сейчас у меня P5KC, вот думаю менять макс стабильность 3.6ГГц, бенчи 3.8ГГц держит, на 4.0ГГц стартует но не грузит винду. и это при водяном охладе... может конечно проц слабый, но задача сейчас - выбрать лучшую из этих двух материнку. понимаю что p35 и x48 разные чипсеты и выбор как бы очевиден, но хочу услышать мнение опытных гуру)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
авб писал(а):
Хочу понять, какие шансы взять рабочую МП после ремонта в ф-центре... Если у кого есть такой опыт, отзовитесь, пожалуйста.
У мну MSI P965 NEO2-F после ремонта уже 1.5 года вкалывает. Сдох один канал питания проца и ШИМ контроллер (этот же канал прогорел). Отпаяли один канал питания - работала нормально. Потом перепаяли ШИМ и канал питания на живой - до сих пор вкалывает. Плату отдали с сервиса одной конторы забесплатно - хотел сокет с нее выпаять, думал дохлая совсем (на них обычно ЮМ дохнет постоянно). Принес домой - симптомы КЗ по питанию. Отнес паятелям - 10 баксов ремонт и 1.5 года пашет без проблем. Щя стоит с 2140 в разгоне на 3.0ГГц. Кулер бокс. Пашет стабильно. С ацуцам я бы не связывался. По ним и без ремонта брака и глюков выше крыши было. Я бы поискал гигабайтину на Р35 или Х48... А лучше всего гиги UD серия на Р45. Самые классные платы были.
У мну MSI P965 NEO2-F после ремонта уже 1.5 года вкалывает. Сдох один канал питания проца и ШИМ контроллер (этот же канал прогорел). Отпаяли один канал питания - работала нормально. Потом перепаяли ШИМ и канал питания на живой - до сих пор вкалывает. Плату отдали с сервиса одной конторы забесплатно - хотел сокет с нее выпаять, думал дохлая совсем (на них обычно ЮМ дохнет постоянно). Принес домой - симптомы КЗ по питанию. Отнес паятелям - 10 баксов ремонт и 1.5 года пашет без проблем. Щя стоит с 2140 в разгоне на 3.0ГГц. Кулер бокс. Пашет стабильно. С ацуцам я бы не связывался. По ним и без ремонта брака и глюков выше крыши было. Я бы поискал гигабайтину на Р35 или Х48... А лучше всего гиги UD серия на Р45. Самые классные платы были.
Хотел все-таки ддр3 взять - на ддр2 денег жалко. Но с ней только асусы...
На х48 у них из гигабайтов ничего нет. Есть такие (в порядке убывания цены): GA-EX38-DS4 rev.1.1 GA-X38-DS5 GA-EP45-DS3P GA-EP45-DS4 GA-EP45-DS3L GA-EP45-DS3LR GA-EP45-UD3LR
Я склоняюсь к GA-X38-DS5 с crossfire (про запас). Что посоветуете?
psilocebin писал(а):
Все матплаты после ремонта рабочие, если в описании не указан обратного (типа неремонтнопригодный товар.)
Не сомневаюсь, что МП заведется. Вопрос, протянет ли она год-два без глюков. Ну, и погнать (без фанатизма) есть желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Riga, Latvia
Доброго времени суток! Давно уже не слежу за железом, по этому сильно не пинайте. Встала проблема выбора новой материнской после того как старая загнулась. Интересует бюджетный вариант(~60$) который сможет разогнать Dual Core e2140 с 1.6 до 3.2Ghz. Старая с этим справлялась на ура. Выбор пал на: ASROCK P5B-DE Intel P965, а так же как варианты: ASROCK G41M-GS3 Gigabyte GA-G41MT-S2PT Как я понял из G41 100% разгона не выжать. По этому интересует мнение по поводу ASROCK P5B-DE. К сожалению не нашел информации на что она способна вообще. Либо предложите свой вариант.
Всем доброго времени суток. Выбираю мать под Е6300. Хочу разогнать. Комп берется в основном под онлайн игру (л2). Память есть в наличии ддр2. Видяха 8800гтс. В основном советуют Р45 платформу. Брать буду б/у. Желательно 4 разъема ддр2, так как хочу докупить еще 2 планки по 1гб. Что же выбрать: P5Q или есть что-то лучше? До этого была P5B-VM, которая сгорела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
xciter писал(а):
Всем доброго времени суток. Выбираю мать под Е6300. Хочу разогнать. Комп берется в основном под онлайн игру (л2). Память есть в наличии ддр2. Видяха 8800гтс. В основном советуют Р45 платформу. Брать буду б/у. Желательно 4 разъема ддр2, так как хочу докупить еще 2 планки по 1гб. Что же выбрать: P5Q или есть что-то лучше? До этого была P5B-VM, которая сгорела...
ASUS P5Q-E, P5K-E. Б/У лучше брать у знакомых т.к. слегка куршивое железо в б/у продаже не редкость. Я бы лучше взял новую недорогую гигу или асрок под soc775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Если попадется подпаленная б/у мать то придется подумать про мыло. Это лотерея - однажды купил на рынке б/у ASUS P5Q-E - слава богу что отделался лишь заменой батарейки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15