Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Такс...поставил свежий еверест и cpu-z 1.50.
При настройках таймингов авто(enable) при частоте шины в 333 Мгц тайминги 4-4-4-12.
А если в ручную ставлю 5-5-5-15 система виснет. В чем глюк??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Unido Т.е самому теперь тайменги не выставить???
Просто до этого стоял 1236 биос, там спокойно тайминги выставлялись...и вместо 42 я 30 вроде выставлял....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
DEEP shadow писал(а):
Такс...поставил свежий еверест и cpu-z 1.50. При настройках таймингов авто(enable) при частоте шины в 333 Мгц тайминги 4-4-4-12. А если в ручную ставлю 5-5-5-15 система виснет. В чем глюк??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
DEEP shadow То есть эта проблема появилась после прошивки 1238? После прошивки bios сбрасывали ?
VladPayne После прошивки BIOS 1226 появляется поддержка Е8ххх, средний разгон на материках с 3-х фазной подиситемой питания СPU - 4000-4200Mgz (Все Р5В, кроме Deluxe), на 8-ми фазной - 4400-4500mgz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Unido Спасибо, у меня делюксовская, вот правда Е0 не так гонятся хорошо, у меня 4.2 потолок, дальше сколько не повышай вольтаж всеравно проц ошибки выдает, особенно в играх заметно - левая физика, подергивания и т.д.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Народ выручайте. Просто физически не могу всю ветку прочитать, поетому поясню проблему: к моей P5B не подключаются IDE устройства(подключаю а эффекта ноль), и кстати диод на системнике, который отвечает за работу жёсткого диска постоянно горит. И ещё, подключаю флэшку, копирую на неё к примеру фильм и о боже скорость в 3 раза меньше обычной(специально проверял флэшку на другом компе), может кто что подскажет??? И еще в биосе нечаянно отключил PS2 mouse SUPPORT так вот после етого в биосе я ничего не могу поменять (т.к. клава PS2). Вообще выручайте. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
=POROH= Вытащи батарейку на минуту с материнской платы, обесточь комп полностью предварительно. По истичению минуты все обратно собери и редактирую биос сколько надо. В настройках есть опция УСБ скорости полная или частичная. Когда подключены два IDE устройства на один провод, то необходимо указать один как мастера, а другого рабом MASTER, SLAVE, переключая джамперы на хардах (сзади, около коннекторов)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
тут вычитал в факе по мп, что ддр2-800 с цл4 по умолчанию будут работать как ддр-667
в ручную выставлять тайминги значит надо будет?
Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
pow3r_off Скорее всего завести с 4-4-4-12 на 800 не получится. Смотря что в СПД написано. В ручном режиме TRFC нельзя поставить больше 42. Для 2-х гиговых планок это критично.
Member
Привет всем, тут еще нашел одну строчку, не обратил внимание в книжке "Из-за ограницений чипсета, ддр2-800 с цл4 по умолчанию будут работать как ддр-667. Если вы хотите работать с малой латентностью, настройте тайминги памяти вручную.", тогда может взять <KVR800D2N5K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL5 проц у меня шас интел д 805 8)....как бы собираю комп, приглядываюсь к интелу, а так сижу на амд....
Member
Andreika я этот проц временно буду использовать, потом конечно возьму более стоящие, как то достался на халяву, под рукой еще как интел 630 больше нету....
Вопрос такой: где можно скачать BIOS 2101 к P5B?
Планирую поменять камень на E8400 и так понимаю, нужна именно эта версия.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд Все, нашел. Вопрос снят.
P.S. Извиняюсь, долго не мог найти. А здесь запостил, и гугл вдруг нашел. Наверно, сайт ваш так подействовал
Сейчас этот форум просматривают: LexWater и гости: 27