Вчера я включил Сталкера, играю минут 5 и ... система ушла в ребут. Почему - непонятно.
Тот же трабл.... был пока памяти не накинул! У тебя я смотрю гиг всего. Я добавил еще один- больше не вылетел ни разу. P.S: правда проц Д915 У меня в свою очередь тож вопрос- подойдет ли на ASUS P5LD2 rev. 1.02 проц Е2160? Что то ниде не нашел инфы об етом? Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
Monarch писал(а):
система гаснет, а потом через 3-4 секунды включается.
Куратор наверное задолбался отвечать на этот вопрос уже)))
ЭТО НОРМАЛЬНО для асусовских мамок! А так же то что из спящего режима через раз включается при разогнанном проце- тоже свойственно для них! Если хочешь производительности- забей на эти ньюансы! Все будет тип-топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
А кто нибудь ставил 4 планки оперативки на P5LD2 SE? Нормально ли они работать будут. У меня щас стоят Patriot 2х512 667МГц. Просто разменять не получиться на гиговую. Вот и хочу поставить еще 2 по 512. Не снизится ли частота памяти? И еще, есть возможность в пару к имеющимся поставить 2 KINGSTON KVR667D2N5/512. Не будет ли конфликта? Просто под мани-бэк взять не получиться, может кто-то уже ставил разные планки, интересны отзывы (по части разгона также).
И еще один вопрос. В спецификации указано что мать поддерживает DDR II 667 MHz, а в БИОСе есть выбор 800 мегагерцовой частоты. В реале материнка держит ли 800-ю память или нет?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
N.E.D.
Цитата:
Ты хочешь сказать что мой проц все и себя выжил ? Я тебя не понимать
если температура позволяет то можно попробовать разогнать дальше ,если темпа уже критическая то смысла уже мало
Цитата:
1)Как насчет напруги сейчас 1.4325 еще можно ?
да можно ,если охлаждение справляется ,то можно и 1,5
Цитата:
2)Остался без ответа вопрос про микрухи околосокетного пространства палец на них секунды продержать нельзя, не сгорят ? Нужен ли для них обдув .
да ,желательно .Лично у меня TT BT немного охлаждает это пространство ,по этому у меня данная проблема отсутсвует
Цитата:
3)Как с памятью поступить мож ей тоже питания поболее дать ?
если память более не гонится с дефолтным напряжением ,то конечно питание можно увеличить Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Mad80
Цитата:
У меня в свою очередь тож вопрос- подойдет ли на ASUS P5LD2 rev. 1.02 проц Е2160? Что то ниде не нашел инфы об етом?
нет не подойдёт .Нужна ревизия 2,01 Step_off
Цитата:
Мать П5ЛД2/С винт Самс 160JJ, SATA 2. Подскажите где на компе посмотреть работает ли он в сата режиме???
практический метод ,это проверить например через Everest на тесты пропускной способности
Monarch
Цитата:
А кто нибудь ставил 4 планки оперативки на P5LD2 SE? Нормально ли они работать будут. У меня щас стоят Patriot 2х512 667МГц. Просто разменять не получиться на гиговую. Вот и хочу поставить еще 2 по 512. Не снизится ли частота памяти? И еще, есть возможность в пару к имеющимся поставить 2 KINGSTON KVR667D2N5/512. Не будет ли конфликта?
всё должно встать нормально .Единственное исчезнет 2-канальный режим
Цитата:
И еще один вопрос. В спецификации указано что мать поддерживает DDR II 667 MHz, а в БИОСе есть выбор 800 мегагерцовой частоты. В реале материнка держит ли 800-ю память или нет?
поищи , несколько страниц назад я объяснял .Материнка держит и 800 и более Mnz
Здравствуйте господа Оверклокеры! Помогите мне плз разогнать такую систему: Pentium D 925 Dual Core, P5LD2/C, DDR2 2GB Hynix 533( Кулер пока боксовый). А то я в этом деле новичок. Заранее спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
GB911 Ну что сказать: (IMHO) - если БП нормальный попробуй поднять частоту FSB котролируя температуру процессора при работе программы S&M при 100% загрузке (порог 63-65 градусов) и для чистоты эксперемента вначале установи память на пониженную частоту, залочь частоту PCI и подбирай частоту PCI-E в районе 100-115, если разгон будет не большой можно PCI-E поставить AUTO (но лучше контролируй частоту прогой clockgen v1.0.4.7), при использовании боксового куляка навряд ли разгон будет сколько либо заметным.
А сперва рекомендую не поленится и внимательно прочить всю ветку - многие вопросы отпадут...
меня в свою очередь тож вопрос- подойдет ли на ASUS P5LD2 rev. 1.02 проц Е2160? Что то ниде не нашел инфы об етом?
У меня P5L 1394 rev 1.016 E2140 работает
Знающий народ подскажите, пожалуйста, у кого-то были проблемы с P5L 1394 + GF6600? Беда такая: P5L 1394 c другими видео работает, GF6600 с другими матерями работает, а в связке получаю темный монитор. По звукам из системника (бип, как при нормальном старте) и индикатору работы HDD делаю вывод, что загружается ОС, но монитор ничего не показывает. Кто знает, где грабли?
Здравствуйте! Разгоняю Core 2 Duo E6600 на P5Ld2-vm/se, но выше 289 мегагерц частота шины не поднимается ( ну в смысле поднимается, но комп после этого не загружается). Родная частота - 266.
Такой слабый разгон не устраивает, проц явно готов идти дальше.Подскажите что делать, очень не хочется выкидывать мамку в окно!
Хех сегодня решил прогнать садомазу , так вот разгон такой FSB=286, v=1.4325, делитель 1=1 так вот как только он проверяет CPU(FPU) то система ребутиться, в чем может быть проблема . Все похоже на мать будто защита срабатывает или я не прав ? Добавлено спустя 39 минут, 22 секунды N.E.D. Что-то мне не нравиться все это дело, мама не берет FSB=286 c процем (4005 Ghz) даже при напруге 1.475, блин может выше ? Очень хочеться взять этот порог кто-нибудь помогите .Как с этой мамой шаманить что тут остудить и т.д.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
N.E.D. проблема в том ,что тест FPU самый сильный из всех тестов и выдержать его не очень то просто ,соответственно температуры огромные от того и ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Скажите мне плиз все недостатки и преимущества это материнки, ибо фак-а я так и не нашел..
Просто летом думаю собрать дешевую систеку на базе этой материнки и проца пня 2160 или 2140, чтоб стоял на даче, порубаться иногда я там часто бываю.. Да и весной/зимой там температура низкая в помещении - самые лучшие условия для максимального разгона))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
_Leon_ Что-бы говорить о недостатках и преймуществах - надо сравнивать с чем то...
ИМХО, за эту цену на мелкие недостатки, если таковые и имеются, можно закрыть глаза. Тем более что есть поддержка конроя.
На своей я как-то существенных не замечал, Разве что моя SE слегка уже полной, и в маленьком корпусе (по длинне. у меня длинный ) может возникнуть неудобства при установке длинных видеокарт .Ну и разьём IDE расположен внизу, что немого неудобно при сборке. А так почитай эту ветку и выделишь для себя все +\-
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
ранее я подумывал о AsRok Conroe на базе того же чипсета, однако как полистал статистику разгона и ветку, так сразу понял, что материнка то говеная.. Поэтому обратился к производителю, знакомому мне по опыту, и чипсету, из-за бюджета.. Так или иначе но пень 2160 можно легко разогнать на этой материнке с его множителем до максимальных (для камня) частот. Именно поэтому я уже полистал несколько страниц и поставил перед собой цель о покупке данной материки с камнем как тока сассия закончится.
Всем заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 37