Люди очень большая просьба.... Я посмотрел всю ветку форума, нашел похожие проблемы но такой как у меня не встречал. Скажите пожалуйста на какой IDE слот(синий или красный) мне нада подсоединить мой ATAшный винт, а на какой резак и что нада поставить в биосе чтоб у меня тачка не тормозила при загрузке, мать P5WD2. Винда загружается минуты 3, когда винт стоял в синем слоте винда грузилась быстрее. Купил резак прочитал у вас на форуме что резак нада в синий слот ставить, а винт в красный, переставил, грузится минуты 3. Винда показывает что винт работает на UDMA5. Вообщем как правильно в биосе выставить, что б не тормазила винда при загрузке.
Вычитал в ветке по A8N5X (пришлось однажды всю прочитать), там michael_vk писал: BIOS я шил из DOS, например: AWDFLASH.EXE a8ne1013.rom /py /sn /cc /cp /cd /Tiny. Ключи /cc /cp /cd стирают все установки DMI и PnP и сбрасывают установки BIOS в default. Ключ /Tiny позволяет прошить неродной BIOS для A8N5X. Без этого ключа AWDFLASH.EXE откажется шить BIOS от A8N-E в A8N5X.
Очень интересно, прокатит-ли так с P5WD2 (зашить от премиум), поскольку эта "больная" идея прочно засела у меня в голове, а вторую флешку я так и не нашел...
Подскажите пжлст, а у всех ли на ней долго загружается система, начиная со старта и заканчивая появлением бут меню. Мне кажется какой-то нереальной пауза, после того как появилось надпись что-то вроде USB devices (точно не помню - лень перезагружаться) и появлением первой надписи о инициальзации винтов.
Может дело в том, что у меня системный винт IDEшный и висит на красном разъеме, а на синем два сидюка?! Может с саташным винтом системным такого бы не было? А то как-то поднадоедает ждать, пока все загружается.
И еще - когда записываешь DVD, то просто нереально слушать мп3 музыку (к примеру) - плеер хрипит и тормозит, хотя загрузка проца Pentium 805D по диспетчеру задач небольшая. Грешу на работу "не родных" IDEшных контроллеров, хотя это странно.
Пасиб, кто что подскажет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Kiev
Имеется сабжевая мать, 4 винта (2 RAID массива по 2 винта). ОС: Win 2003 Server x64 RC2.
После полной перезагрузки системы "рейд-массив" выдаёт такую ошибку: "Error occurred (0)" после етого начинается загрузка винды, загрузка не выполняется и комп снова перезагружается!
Народ, подскажите, пожалуйста, как восстановить систему без потери данных или хотя бы в чём может быть проблема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Обзавёлся новой памятью и встал такой вопрос - на биосе 0501 материнка позволяет давать напряжение на память 2.3V максимум, а если мне не изменяет память в старых биосах можно было давать 2.4V. Я прав? И в БИОСе 0601 какой максимум?
з.ы Буду благодарен, если кто даст ссылку на материал по вольтмоду, стабилизирующему питание процессора и снижающиму проседания напряжений при нагрузке(vdrop mod). Материнка ессно ASUS P5WD2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Иваново
Народ подскажите про встроенный звук. В играх и в винде звук чистый, а при прослушивании музыки наблюдается заикание и хрипы. Менял дрова переустанавливал, разные проигрыватели - тоже самое.
_________________ Глупые волосы покидают умную голову
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Москва
Господа, у меня такой вопрос, SpeedFan 4.31 выдаёт:
System: 32C
CRU: 33C
AUX: от74до105С
В Everest разброс температур в AUX ещё больше, в S&M v1.8.2b от 40.5 до 100.5. В BIOS 08.02 этого показателя нет.
Как я понимаю AUX это некий дополнительный датчик, так вот хотелось бы знать, где этот датчик расположен на Asus P5WD2 Premium(если он вообще есть), и что за бред с температурой на этом датчике. Система с разгоном и без работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Foxtrot писал(а):
И в БИОСе 0601 какой максимум?
Отвечу сам себе, раз никто не отвечает. Прошил сегодня БИОС 0601. Ничего нового не заметил. На память позволяет давать теже 2.3V А на 0301 вроде 2.4V позволяла. Жаль.
И насчёт vdrop mod'а нет инфы?
Приветствую вас "други" оверы!
Кто может сказать, есть ли шанс на поддержку сабжевой матерью, Core 2 Duo E 4300 (1.8 ГГц)?
Уж сердце кровью обливается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24