Кто нибудь обясните пожалуйста вчем прикол на Expert память стоит в2 и 4 слоте в рыжых слотах.А в программе Cpu-Z память определяется что память стоит в 3 и 4 сокете.И Everect говорит тоже самое.Command Per Clock стоит на авто при загрузке определяется как Т1.Комп работает проц гонится.Но почему память определяется таким образом.Кстати может кому поможет.При запуске NVIDIA NVMixer он виснет.Для того чтобы он работал нужно удалить или переписать фаил NvMixerRU.dll на NvMixerRU_old.dll и все заработает на на английском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
в общем ничего я не понимаю с этим экспертом,
уже и БП другой цеплял (с родными 24 пинами, как и требуют), всё равно проблема сохраняется
прайм, и пр. штуки, не использующие в ходе проверок видео идут нормально,
но при попытке запуска 3dmark01, aquamark ничего не выходит, 3dmark01 просто вываливается обратно, успев нарисовать несколько первых кадров первого теста,
аквамарк по-разному -- когда сам повиснет, когда машину перегрузит
на совсем штатном режиме подобной проблемы нет,
но в общем-то не для этого режима я эту мать поменял с dfi ultra-d
может есть у кого идеи куда прыгать?
с самой матерью может быть проблема, которая имеет такие симптомы?
(все компоненты остались теми, что и были на ultra-d, и на ней они себя так не вели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis
waldis писал(а):
для этого режима я эту мать поменял с dfi ultra-d
А в чем смысл обмена-то был? Уж мне поменять это дело на работе совсем не трудно и то не особо задумывался над этим действием. Т.е. не вижу смысла, чего бы мне не хватало в нынешнем борде. А так...из любопытства, так у меня его уже и нет давно. Поменяли чуток разводку, имхо, чтобы еще больше привлечь внимание к компании. Деньги-то по-любому нужно из пиплза качать, а по году одну и ту же плату продавать, вроде не с руки.. вот и выдумывают. Даже Венус выпустили, а по мне-что венус, что анус-те же яйца, только в профиль.
Member
v1rus_EY перепробовал два комплекта винбонда, с которыми на ультра-д проблем не было,
даже на значительно меньших частотах наблюдаются глюки
но где-то вы правы, память в режиме ddr200 и разогнанный проц позволяют крутить видиво
но нахрен мне эта мать с обычной памятью...
пожалуй Overclocker задал очень правильный вопрос
добавить к растратам еще бабло на БП чтобы прийти к результатам ультры... наверное я что-то не совсем правильно делаю...
Вобщем пошол я вчера покупать DFI LanParty UT nF4 DR-SLI / Как пологается оплатил и жду своё мамку. Подошла очередь, выносит мне её чел и начинаем мы вместе проверять комплектацию. Смотрю - что то не то , и сумка есть и Fron-X и вообще много чего есть вкусного. Начинаю искать буквы UT но нигде нет таковых!Ну я, как человек порядочный, не стал убеждать менегеров в их некомпитентности И взял то что дали. Вот так вот. А многие ещё менегеров ругают - мол молексы ворують, хамят и т.д... Побольше бы таких добрых дядек из "солнечных" фирм! И не ругайте вы больше менегеров "а то вдруг они умных пришлют" (С) В.В.Путин/
Теперь собсно вопрос - нужно ли мне 4pin питалово подключать вместе с 24pin и как(куда) втыкать однопинники от фронтального корпусного (корпус 3R101) USB? На плате вроде не нашёл я надписей USBpower/-D/+D/Ground/ или мож кто знает соответствующую этому распиновку дополнилельных 2 Connectors for 4 additional External USB 9pin контактов?
Последний раз редактировалось -=NIKOMIRON=- 03.02.2006 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis
waldis писал(а):
добавить к растратам еще бабло на БП чтобы прийти к результатам ультры
А вот это не правильно. Питание всегда должно быть хорошим, вне зависимости от платы. Мы же из холодильника едим, а не из мусорного ведра.
-=NIKOMIRON=- +5V -D +D G G
+5V1-D1 +D1 G
Member
Overclocker ну в принципе мои результаты с нынешним бп (но предыдущей матерью) в профиле,
наверное всё ж не такой уж и плохой этот блок, как пытаются всех уверить dfi, говоря о том, что типа даже и не заикайтесь о ваших проблемах имея 20-пин бп
короче не знаю что и делать...
у тебя доступ есть к эксперту? хоть что-то похожее на мои проблемы на нем наблюдалось?
а поменял мать исключительно из расчёта будущего переезда на Х2, полагая её более к этому приспособленной, типа улучшенное питание и всё такое...
на что думать? на "сырость" матери, на необкатанный бивис, на погоду в мухосранске?
p.s. на своей так и не смог найти перерезанную дорожку про которую упоминают в обзорах (резать не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
Умеется одна не знаю сильная или нет проблема: вообщем суть в том что мониторинг бп(в биосе одно, а в с&М совсем другое) и вот что меня ужаснуло: S&M по мониторигу показывает проседание дл 11.18-11.20 блок питания у меня новый вроде хороший блок, в биосе показывается 12.02-11.96 по 12В линии. Кстати читал несколько пользователей с такой же как у меня видяхой (см.профиль) после ее установки сталкивались с проблемой разгона процессора, никто не могбы написать мне полный список настроек разгона 3200+(вплоть да 2900Мгц) если не затруднит конечно и памяти(то что вы ставите в биосе).
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
waldisВот обзор этой платы и у них она работала без проблем. Ещё один обзор. На это раз плата тестировалась с памятью Patriot PDC1G3200+XBLK. (Обзор этой памяти там же)
Так что скорее всего проблема в несовместимости памяти с платой.
ps: В принципе я бы мог задать людям из DFI вопрос по поводу протестированных ими модулей памяти с данной м/п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Калач,Воронеж
Ребят помагите, вообщем проблема скорее всего с блоком питания, не очень удовлетворен разгоном x2 3800 , всего 2500, мать заводится и на 2900 и нормально проходит тестмем, но в винду грузится не более 2600, на 2550 в некотрых ИГРАХ либо виснет намертво, либо ребут... на 2500 все нормально...
В общем подскажите оптимальный блок питания для системы:
AMD Athlon64 X2 3800+(2000@2500)
MB DFI Lanparty Nf4ultra
2 GB Ram Kingston(UCCC) 420@2,5/3/3/7
HDD Maxtor 300Gb Sata II
Gigabyte GeForce6600GT SilentPipeZalman (500/1120@560/1220)
На данный момент стоит treeTek 400W который шел в комплекте с корпусом treeTop, В нем стандартый 20 пиновый разъем т.е. 20+4 пин, а не 24+4 пин котрый лучше для материнки, подскажите plz далбнейши разгонг затруднен из-за бп или проц другой искать?
Спасибо!
_________________ Everywhere you look, it's like they know-Their fingerprints are hidden by CONTROL-This is where the line is drawn,see-YouCan'tTakeMySoulFromMe
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6