При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Вобщем я весь издёргался,сначала хотел Asus P5B Deluxe, но пока я думал мать(матери) ушла(и).
Теперь смотрю в сторону GA-965P-DQ6,а внутри всё протестует,очень много брака и глюков в своё время попадалось мне от GigaByte.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
chylera за те же деньги, что ДКу6 можно взять асус p5w dh deluxe (или добавить не особо много)... я за неё буду.... Не люблю переплачивать... Тогда уж ДС4 или ДС3...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Да знаю что болван - решил чтоб не перетыкать туда-сюда, перед установкой в системник сразу воткнуть новый кулер, ну и заодно глянуть охлад на маме... Гмм.. так всетаки думаете не стои переплачивать за DQ6, а взять что по-дешевле? Asus Р5В например...
PS. После того как познакомился с охлаждением на DS4, не питаю особой симпатии и к охладу DQ6, ведь оно в общем-то идентично..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Izar писал(а):
После того как познакомился с охлаждением на DS4, не питаю особой симпатии и к охладу DQ6
Меня все-таки мучает нескромный вопрос, до каких-таких высот ты собирался гнать эту мамку, что тебя не устроило ее родное охлаждение? Уже не раз читал жалобы, что оно криво посажено...Заметил одну закономерность, ни разу при смене теплоинтерфейса на этой матери, добром не кончалось.
Уже не раз читал жалобы, что оно криво посажено...Заметил одну закономерность, ни разу при смене теплоинтерфейса на этой матери, добром не кончалось.
Еще бы - потому и решил удостовериться. Я не думаю что с родным вариантом, когда радиатор на южнике цепял только 1/5 часть поверхности чипсета и то через миллиметровый слой термоклея (остальной частью даже термоклея не касался), она могла работать нормально. Смысл там тогда вообще радиатор на южник ставить, если даже приладить его толком не могут. На севернике, кстати, радиатор тоже под углом к поверхности чипа находился, хотя у того площадь и не такая большая. Единственно о чем жалею - это то что убрал термопрокладки наклеенные на радиаторы для мосфетов.
По всем параметрам DS4 меня вполне устраивала, как в плане функциональности, разводке элементов, так и в плане цены. Если бы в магазе такие были - пошел бы и взял другую, но таких матерей уже нет (ранее я писал какие есть). Вот теперь пытаюсь выбрать из них Уже даже подумываю опять о DQ6, но переплачивать 1,6к за лишние навороты, которые мне особо не нужны, не очень то и охото. Потому и посматриваю в сторону Asus P5B. Взял бы P5B Delux если бы Асусовцы не додумались убрать с нее ЛПТ.
ПС. Я вообще-то разгоном до этого никогда не увлекался, и не иею ни малейшего понятия до скольки можно было бы ее разогнать. Мне бы на данный момент найти нормальную рабочую мать под новый проц, с нормальной сборкой и стабильностью работы, не слишком навороченную, но и не слишком простецкую (типа GA-S3), о разгоне буду думать потом. Не погонится до грандиозных величин - ну и черт с ней, я рекорды ставить не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
WISH_Od писал(а):
Подскажите пожалуйста, какую модель материнской платы выбрать, если планируется: 1. Разгон Е6300 до 400 МГц по шине 2. Частое использование интегрированного видео Я как-то не вникал доселе в аспекты использования 965G или nforce570 и иже с ними Буду рад любому дельному совету!
Поддерживаю. Сейчас везде привозы интеловских плат на G965, Q965G (есть и с 6 sata и полным рэйдом, в отличие от остальных в т.ч. DS3 Giga). Походу ревизии С2. Активнее господа! Кто купил или нашел информацию о возможностях разгона процессора на них - делитесь!!!
Этого я не говорил - я имел в виду что экземпляр у меня не рабочий попался. И что много жалоб на качество установки у нее системы охлаждения. А так меня все устраивало, выше писал что взял бы еще раз её, если бы была. Лучше Асус или нет, я не в курсе, не пользовался. Но вот сейчас тоже подумываю об этой плате. В принципе разводка меня устраивает. Система охлаждения более привычна. Фаз питания похоже столько же как и на ДС4 (судя по тому что я смог разглядеть на мелкой картинке сайта Асус). Но это уже лучше узнать у их владельцев, сколько там чего. Гонится говорят по хуже, точнее реже, чем Гига, часто жалуются на проблему включения-выключения-включения при разгоне. Вообще зайди в ветку обсуждения этой платы - там все про это написано.
Последний раз редактировалось Izar 27.09.2006 3:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Никто не пробовал эту мать? недавно для сборки 920 пня привезли MB GigaByte GA-8I945G-MF/RH 945G Socket775, в санрайзе 2800 рублей. Поддержка Core Duo и шины 1066 заявленно крупно на коробке и в спецификациях платы, только память 677 максимум, а так похоже отличное недорогое решение.
зы
Если достану на днях процессор, погоняю и отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
igr65 писал(а):
Вот ещё такая вышла Foxconn P9657AA-8KS2H
я уже немного про нее рассказал, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=159512 но чёрт, каюсь, не уделил одному моменту внимания, просто повышал частоту с помощью clockgen,
не подправив (загрубив) настройки на память
возможно 320 не потолок
Привет всем, хочу узнать, может кто нибудь знает ссылку, где сравниваются материнки Asus P5N32 SLi SE Deluxe с Asus P5B Deluxe или P5WDH Deluxe. Неделю назад купил E6600 и на время взял DS3. Мать стабильна, разгон пробовал до 350 Мгц без проблем, дальше не гнал, но изменять Asus не хочу, в DS3 у меня проблема с драйверами звука, как включаешь тюнер, перестает работать линейный вход. Что лучше из этих матерей, ответ примерно представлю, но как в работе P5N32 SLI SE, у кого она стоит, отзовитесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
sparti писал(а):
где сравниваются материнки Asus P5N32 SLi SE Deluxe с Asus P5B Deluxe или P5WDH Deluxe.
Это ИМХО несравнимые вещи. По каким параметрам их сравнивать? По максимальной FSB? Так P5N32 SLi не конкурент девайсам на интеловских чипсетах. По возможности работы SLi? Так эта возможность заблокирована в драйверах для интеорвских девайсов. А что ещё тут можно сравнивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
sparti определись, что тебе нужно: нормальная системная шина или сли? И исходя из этого думай. Если хочешь сли - подожди нового нвидиавского северного моста С55, может приличнее этого С19 будет...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Serg_S писал(а):
Сейчас везде привозы интеловских плат на G965, Q965G (есть и с 6 sata и полным рэйдом, в отличие от остальных в т.ч. DS3 Giga). Походу ревизии С2. Активнее господа! Кто купил или нашел информацию о возможностях разгона процессора на них - делитесь!!!
Мне тут вместо Асуса на 845-м подсунули(привезли) интел DQ965GFEKR - собирают пока, по цене одинакого, думаю что эта должна быть интереснее, поглядим скоро (в районе первых чисел октября буду собирать и пытаться гнать)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Сейчас этот форум просматривают: lion77815 и гости: 38