Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Art3Dman Из epoxа или этих Microstar MSI K9N Neo-F, S AM2 nForce 550
Biostar TForce570U Soc-AM2 nF 570 выбирай.
на 570 побогаче оснащены и на nF4 ULTRA. на 550 самые бедное оснашения, (колчество разьемов и пр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Раскроет ли потенциал 8800GTS MB на Asus M2N-E Green, S AM2, NVIDIA nForce 570 Ultra с А64 Х2 3600+(при максимальном разгоне в 2,6ГГ), или не стоит смотреть в сторону АМ2 если комп собирается под игры с крутой видеокартой? Отставание от Коры Дуба в играх значительное чтобы выбрать Кору против АМ2? Комп берётся с перспективой на пару лет. но в виду ограниченных финансов. Так что копить на Кору или брать щас Х2+8800?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Cramer писал(а):
или не стоит смотреть в сторону АМ2 если комп собирается под игры с крутой видеокартой? Отставание от Коры Дуба в играх значительное чтобы выбрать Кору против АМ2? Комп берётся с перспективой на пару лет. но в виду ограниченных финансов. Так что копить на Кору или брать щас Х2+8800?
Бери сейчас на Х2+8800, только не на Asus M2N-E Green-на память 1,95В и прочие недостатки.
сменил две ASUS M2N32-SLI DELUXE Wireless Edition, по гарантии,
одна ваще нестартовала, у другой неработал второй слот памяти,
может это партия такая, а может закономерность ))))
неизвестно что будет если на них win поставить, скоко глюков ещё проявиться.
взял EPoX EP-AF590 SLI2/G, и всё заработало, все четыре слота памяти,
шесть каналов SATA выстроенных в райд 0, всё пашет уже неделю - ниодного глюка.
берите EPoX EP-AF590 SLI2/G - мать супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
люди, сейчас наверное все смеяться будете, но вопрос серьезный!
на EPoX EP-AF570+Ultra или на Biostar TForce570U есть возможность подключать джойстик через геймпорт?
понятно, что на плате этого разъема скорее всего нет, может быть есть планка в комплекте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
товарищи а как вы думаете будет ли работать нфорс 4 ультра с поколением к10? и вообще как-то оценивалась скорость того же нф570 и нф4? при покупке проца в пределах 3000р вроде нет большой необходимости в нф570... все-таки выбирая из эпоесов разница в 700р смущает
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Нижний Новгород
тэкс. давненько не был, по этому немного освежу о чем я тут.. :
выбирал себе мамку, хотел ставить EPoX EP-AF590 SLI2/G.
Приехала она к нам в магазин, ну и давай её тестить. Впечатления:
Красивая. Шумный (очень!) кулер на мосте. Непонятно, почему они кладут в комплект радиаторы, но почему бы прям на заводе не придумать какое-нибудь охлаждение на мосфеты?. Есть всякие приятные фичи, типа: led около проца, памяти, видяхи - типа если комп не стартует, а не понятно почему, то вот там-то led и не будет гореть. Можно стартовать мажину при помощи Ctrl+F1 (помоему так), есть пост индикатор.
Про разгон:
Камушек ... ммм.. какой уже был не помню, вроде 3000+, так вот, не понятно с чем связано было, но могло и на 290 шине стартануть, а могло и на 250 нестартануть. Собрано было в виде стендна, т.е. мать + б/п fsp 400, 7900 GS / и какой-то венек, винду поставить удалось помоему как раз при 250 FSB проца. При переразгоне мать стартует, но все настройки сбрасывает на дефолтные, что неочень удобно. А настроек там кстати тьма. Со всеми не разобрался.
Нестаибльность при разгоне (что кстати я на некоторых обзорах читал), не малая цена, шумный кулер на мосту - я её себе не взял.
А взял Asus M2N Sli Deluxe. Причем не хотел изначально брать мать этой фирмы, ну вот было у меня предвзятое к этому производителю отношение. Мать отличная. Охлаждение нормально сделано, хотя пришлось пару кулеров примастрячить в корпус дополнительно. На данный момент вот такая у меня конфига:
родная шина проца 200, множитель 10,5. В данный момент стабильно работает на 286 FSB x10,5. Правда пришлось понизить память с 800 до 667, но я думаю если с таймингами пошаманить, то и на 800 заработает. Со старым кулером (zalman 8000) и памятью kingston 667 максимально стабильно на 270 запускалось, но работать было не реально, по скольку кмаень грелся до 60-63 гр. в покое. Ща с 9700 zalman все относительно холодное - 39-41 гр. в покое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Подскажите ATI\AMD, VIA выпускают чипсеты для AM2 ?
У них чипсеты горячие ?
Мне нужна материнских плата с холодным чипсетом. Всяких там сли, встроенного видео ненадо.
Функционала NVIDIA nForce 4х достаточно...
NVIDIA nForce греються как печки , не хочу такой
Нужно чтобы материнка умела куллерами автоматически управлять, или Speedfanom !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Алчевск,украина
Доброго всем времени суток. Задумал сделать апгрейт и выбираю мамку. Выбор остановил на EPoX EP-MF4 Ultra-3, только вот с Эпохами у нас в городе напряженка. Какую достойную замену можете посоветовать? Необходимо наличие двух IDE портов и трех PCI. Приветствуется наличие IEEE 1394, тогда можно и двумя PCI слотами обойтись. И что вы можете сказать про ABIT KN9 nForce4-Ultra, её оверклокеровский потенциал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
ALEXLIDER я бы добавил - как минимум до 400. Дальше пока не тестили просто Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд + к этому - напругу на проц до +0.8, на память до 2.4В (имхо хватит для любой памяти для долговременного использования), напругу на чипсете, HT и еще непонятно чем меняет. Еще и ее охлаждение на теплотруке мне как-то больше внушает доверия, чем маленькие радиаторы на чипсетах, которые еще и с громкими жужжиками обычно. А тут тишина и, в принципе, нормальная температура чипсета после выкидывания термопрокладок родных и промазывания КПТ8. Все чешутся руки как-нибудь запихать КПТ8 в район контакта теплотрубки с радиаторами, но блин потом я ж ее оттуда не выковыряю, если прийдется на гарантию нести или продавать
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).