Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Так пипл..
имею систему с
Gljukats писал(а):
K9N SLi Platinum MS-7250
проц х*2 4200 проц 3500
память корсар 800 1 гб*2
винты.. хипер 500w, видео 7900 печ
вообщем сначала был проц 3500 были проблемы с работоспособностью.. обменял по гарантии, дали вроде почти такую же..
был куплен 4200 х*2
и имеем те же проблемы бсоды и т.д..
пробую перешить биос, пошаманить с памятью, новые дрова и т.д..
я не понимаю одной вещи.. получается по гарантии вернули точно такую же глючную мать??
можно ли что то еще попробовать ? постараюсь конечно достать другую мать на АМ2 но не знаю получитцо нет.
выслушаю любые предложения
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
я не понимаю одной вещи.. получается по гарантии вернули точно такую же глючную мать??можно ли что то еще попробовать ? постараюсь конечно достать другую мать на АМ2 но не знаю получитцо нет.
Member
вот думаю...
а не является ли бсоды результатом перегрева чипсета.. там маленький радиатор постоянно горячий...
обновил биос, все дрова, улучшил охлаждение, вроде бсодов больше не видел.. сейчас жду нормального кулера на чипсет.
Alfons писал(а):
чел тебе сюда и конкретики чё за глюки.
мсишный форум это фигня полная. а глюки обычные бсод на любом месте. сейчас вроде получше стало.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007
у меня мамка K 9 N SLI Platinum проблема вот в чем в мониторинге температура 37-42с но если дотронуться до чипсета палец не терпит тоже самое и в биосе температура в норме но если выставить температуру в пределах 50с и нагрузить систему она выключается может у кого такая фигня была? если можно совет по подбору радиатора для нее
не повторяй чужих ошибок - без подпилки широкий радиатор CUV3AB не встанет - там мешают некоторые элементы на матери - хотя если готов чуть чуть повыпиливать вариант неплохой Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
rennovacio писал(а):
у меня мамка K 9 N SLI Platinum проблема вот в чем в мониторинге температура 37-42с но если дотронуться до чипсета палец не терпит тоже самое и в биосе температура в норме но если выставить температуру в пределах 50с и нагрузить систему она выключается может у кого такая фигня была? если можно совет по подбору радиатора для нее
тут мнения разделились - одни считают, что обжигающий радиатор - это не страшно (даже при разгоне), другие выдумавыют, что же налепить на чипсет вместо стока.
я сделал просто - снял радиатор (счистил терможвачку), посадил на него с помощью термоклея 7 радиаторчиков (валялись без дела) из комплекта ZALMAN ZM-RHS1 ( http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194 ) - с боков высокие, на верхнюю пластинку низкие - и поставил обратно радиатор на кпт-8, плюс у меня эту систему обдувает вентилятор с видеокарты
а глюки (в основном беспричинные зависания и перезагрузки) у меня в висте были когда стоял некий MSI Dual Core Center - снес его - почти безглючно стало.
Member
Несогласный
Несогласный писал(а):
не повторяй чужих ошибок - без подпилки широкий радиатор CUV3AB не встанет - там мешают некоторые элементы на матери - хотя если готов чуть чуть повыпиливать вариант неплохой
вкурсе подпиливал на 3 платы на которые ставил данный радитор... а все равно без ручной доработки мало что сразу подходит.
Несогласный писал(а):
а глюки (в основном беспричинные зависания и перезагрузки) у меня в висте были когда стоял некий MSI Dual Core Center - снес его - почти безглючно стало.
никогда не стояло такой пакости. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
rennovacio писал(а):
ну поставишь расскажешь помогло или нет договорились?
конечно отпишусь. но у меня видео сейчас стоит в нижнем слоте чтоб меньше мешалось(7900печ)
А почему ты так решил? У меня тоже K9N SLI Platinum и проблемы с ней как и у всех, от ребутов, зависонов и вырубонов спасло охолождением чипсета, с IDE каналом спасли перемычки и переход на SATA.
Member
Alfons писал(а):
А почему ты так решил?
потому что я там был, а они тебе чем то помогли ?
Alfons писал(а):
У меня тоже K9N SLI Platinum и проблемы с ней как и у всех, от ребутов, зависонов и вырубонов спасло охолождением чипсета, с IDE каналом спасли перемычки и переход на SATA.
точно охлад чипсета помог ? что поставил ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
Смотрел результаты разгона по базе на SLI (не Platinum)и NEO.На NEO разгон поболее.Так получается ,её лучше брать ! Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Блин читалже ,забыл . Спасибо Neckro Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд читал про 24+4 ,про газгон вопрос актуален
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
По-поводу чипсета, при нормальной комнатной температуре работает нормально, но как то стало жарко (в комнате до +30), стал комп вырубатся, так я сразу вентилятор поставил на обдув чипсета все в норме стало.
Кста, с IDE тоже проблема, презагружается иногда при передаче больших объемов данных, но это только при разгоне. Я недавно купил винт SATA, сейчас пока вместе со старым IDE работают, вопрос, Если я полностью уберу винт IDE, проблемы с перезагрузкой компа исчезнут? DVD тоже на IDE.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007
я по поводу ответа FAQ <серьезное замечание по платам SLI и ULTRA>МОЙ серийник 601-7250-010 а баг на счет DVD rom есть причем я уже низнал что делать но тут заметил ваши ответы я долго пытался выявить причину выкл.системы особенно если писать Alkogol120% или стирать нет разницы причем если до записи запустить speedfan он показывает температуру 39-42 градуса край но стоить начать запись температура моментально становиться 117С показатель оборотов процессора становиться нулевым хотя глядя в системник все в порядке что не могу сказать о нагреве чипсета все хочеться измерить термопарой но и ее найти пока не могу если пальцем то гарячо блин если проблема действительно дело в конденсаторе почему такие показатели и если дело все таки в нем где эта св....чь находиться зубами вырву 2 мясаца уже сума схожу изза этого Добавлено спустя 52 минуты, 8 секунд подскажите где находиться конденсатор на мамке K 9 N SLI Platinum хотя я думаю у меня проблема не внем так как у меня перед записью температура в норме 37-42С а вот стоит начать запись как температура в мониторинге 117с Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд