Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 62 из 111<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
kekson
FAQ

Member
Так пипл..
имею систему с
Gljukats писал(а):
K9N SLi Platinum MS-7250

проц х*2 4200 проц 3500
память корсар 800 1 гб*2
винты.. хипер 500w, видео 7900 печ
вообщем сначала был проц 3500 были проблемы с работоспособностью.. обменял по гарантии, дали вроде почти такую же..
был куплен 4200 х*2
и имеем те же проблемы бсоды и т.д..
пробую перешить биос, пошаманить с памятью, новые дрова и т.д..
я не понимаю одной вещи.. получается по гарантии вернули точно такую же глючную мать??
можно ли что то еще попробовать ? постараюсь конечно достать другую мать на АМ2 но не знаю получитцо нет.
выслушаю любые предложения

Member
Neckro писал(а):
я не понимаю одной вещи.. получается по гарантии вернули точно такую же глючную мать??можно ли что то еще попробовать ? постараюсь конечно достать другую мать на АМ2 но не знаю получитцо нет.

чел тебе сюда и конкретики чё за глюки.

Member
вот думаю...
а не является ли бсоды результатом перегрева чипсета.. там маленький радиатор постоянно горячий...
обновил биос, все дрова, улучшил охлаждение, вроде бсодов больше не видел.. сейчас жду нормального кулера на чипсет.

Alfons писал(а):
чел тебе сюда и конкретики чё за глюки.

мсишный форум это фигня полная. а глюки обычные бсод на любом месте. сейчас вроде получше стало.

Заблокирован
Заблокирован
у меня мамка K 9 N SLI Platinum проблема вот в чем в мониторинге температура 37-42с но если дотронуться до чипсета палец не терпит тоже самое и в биосе температура в норме но если выставить температуру в пределах 50с и нагрузить систему она выключается может у кого такая фигня была? если можно совет по подбору радиатора для нее

Member
rennovacio
пока тоже самое, заказал
http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 30470.html
если видео не помешает то поставлю. стоит такой же на асус а8не

Заблокирован
Заблокирован
ну поставишь расскажешь помогло или нет договорились?

Member
Neckro писал(а):
пока тоже самое, заказал
http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 30470.html
если видео не помешает то поставлю. стоит такой же на асус а8не

не повторяй чужих ошибок - без подпилки широкий радиатор CUV3AB не встанет - там мешают некоторые элементы на матери - хотя если готов чуть чуть повыпиливать вариант неплохой
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
rennovacio писал(а):
у меня мамка K 9 N SLI Platinum проблема вот в чем в мониторинге температура 37-42с но если дотронуться до чипсета палец не терпит тоже самое и в биосе температура в норме но если выставить температуру в пределах 50с и нагрузить систему она выключается может у кого такая фигня была? если можно совет по подбору радиатора для нее

тут мнения разделились - одни считают, что обжигающий радиатор - это не страшно (даже при разгоне), другие выдумавыют, что же налепить на чипсет вместо стока.
я сделал просто - снял радиатор (счистил терможвачку), посадил на него с помощью термоклея 7 радиаторчиков (валялись без дела) из комплекта ZALMAN ZM-RHS1 ( http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194 ) - с боков высокие, на верхнюю пластинку низкие - и поставил обратно радиатор на кпт-8, плюс у меня эту систему обдувает вентилятор с видеокарты

а глюки (в основном беспричинные зависания и перезагрузки) у меня в висте были когда стоял некий MSI Dual Core Center - снес его - почти безглючно стало.

Member
Несогласный
Несогласный писал(а):
не повторяй чужих ошибок - без подпилки широкий радиатор CUV3AB не встанет - там мешают некоторые элементы на матери - хотя если готов чуть чуть повыпиливать вариант неплохой

вкурсе подпиливал на 3 платы на которые ставил данный радитор... а все равно без ручной доработки мало что сразу подходит.

Несогласный писал(а):
а глюки (в основном беспричинные зависания и перезагрузки) у меня в висте были когда стоял некий MSI Dual Core Center - снес его - почти безглючно стало.

никогда не стояло такой пакости.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
rennovacio писал(а):
ну поставишь расскажешь помогло или нет договорились?

конечно отпишусь. но у меня видео сейчас стоит в нижнем слоте чтоб меньше мешалось(7900печ)

Member
Neckro писал(а):
мсишный форум это фигня полная.

А почему ты так решил? У меня тоже K9N SLI Platinum и проблемы с ней как и у всех, от ребутов, зависонов и вырубонов спасло охолождением чипсета, с IDE каналом спасли перемычки и переход на SATA.

Member
Alfons писал(а):
А почему ты так решил?

потому что я там был, а они тебе чем то помогли ?

Alfons писал(а):
У меня тоже K9N SLI Platinum и проблемы с ней как и у всех, от ребутов, зависонов и вырубонов спасло охолождением чипсета, с IDE каналом спасли перемычки и переход на SATA.

точно охлад чипсета помог ? что поставил ?

Member
Neckro писал(а):
точно охлад чипсета помог ? что поставил ?

Помог, а поставил обыкновенный кулер 40х40 на 3000 об. с 3-мя пин.

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем! На сайте никса прочитал,что матери K9N (SLI и NEO) работают только с 24+4 блоками питания.Как я понимаю на моём 20+4 не пойдёт ?:weep:

Member
burnway
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#2640304

Заблокирован
Заблокирован
Смотрел результаты разгона по базе на SLI (не Platinum)и NEO.На NEO разгон поболее.Так получается ,её лучше брать !
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Блин читалже ,забыл . Спасибо Neckro
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
читал про 24+4 ,про газгон вопрос актуален

Member
burnway
имхо если есть лучше взять епокс

Заблокирован
Заблокирован
Знаю что лучше,но денюшей не зватит.Ну так что лучше

Member
burnway
SLI Platinum - 345 шина стабильно, выше просто не пробовал!

Member
Фото: 65
По-поводу чипсета, при нормальной комнатной температуре работает нормально, но как то стало жарко (в комнате до +30), стал комп вырубатся, так я сразу вентилятор поставил на обдув чипсета все в норме стало.
Кста, с IDE тоже проблема, презагружается иногда при передаче больших объемов данных, но это только при разгоне. Я недавно купил винт SATA, сейчас пока вместе со старым IDE работают, вопрос, Если я полностью уберу винт IDE, проблемы с перезагрузкой компа исчезнут? DVD тоже на IDE.

Заблокирован
Заблокирован
я по поводу ответа FAQ <серьезное замечание по платам SLI и ULTRA>МОЙ серийник 601-7250-010 а баг на счет DVD rom есть причем я уже низнал что делать но тут заметил ваши ответы я долго пытался выявить причину выкл.системы особенно если писать Alkogol120% или стирать нет разницы причем если до записи запустить speedfan он показывает температуру 39-42 градуса край но стоить начать запись температура моментально становиться 117С показатель оборотов процессора становиться нулевым хотя глядя в системник все в порядке что не могу сказать о нагреве чипсета все хочеться измерить термопарой но и ее найти пока не могу если пальцем то гарячо блин если проблема действительно дело в конденсаторе почему такие показатели и если дело все таки в нем где эта св....чь находиться зубами вырву 2 мясаца уже сума схожу изза этого
Добавлено спустя 52 минуты, 8 секунд
подскажите где находиться конденсатор на мамке K 9 N SLI Platinum хотя я думаю у меня проблема не внем так как у меня перед записью температура в норме 37-42С а вот стоит начать запись как температура в мониторинге 117с
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 62 из 111<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа