Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 62 из 106<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
panzergto писал(а):
у меня стоит стандартный радиатор на мосту, который обдувается процессорным кулером (скайзе инфинити), этого достаточно?

Для начала стоит заменить термоинтерфейс на хорошую термопасту, и проверить насколько сильно греется радиатор. Если палец на радиаторе можно удержать в течении некоторого времени, и система полностью стабильна- нет причин для беспокойства.

Партнер

Member
Flinston а у тебя после определенной частоты комп с холодного старта не работает или только не этой частоте?

Member
decadent писал(а):
panzergto писал(а):
у меня стоит стандартный радиатор на мосту, который обдувается процессорным кулером (скайзе инфинити), этого достаточно?

Для начала стоит заменить термоинтерфейс на хорошую термопасту, и проверить насколько сильно греется радиатор. Если палец на радиаторе можно удержать в течении некоторого времени, и система полностью стабильна- нет причин для беспокойства.

палец можно сколько угодно держать, причём в момент максимальной нагрузки

Member
panzergto писал(а):
палец можно сколько угодно держать, причём в момент максимальной нагрузки

Ну так зачем менять? :wink: Хотя обдув ему необходим - без него он греется как утюг
Fall писал(а):
EP-MF4-J3/G скажите, где узнать статистику или рекорд разгона по ФСБ у этой мамки?

http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... arch_mb=J3

Member
хм, вот тут я подумал, что термопасту бы всётаки надо сменить, т.к. мост всё же горячий , хоть и не обжигает совершенно, но как оказалось я не знаю как скрутить радиатор. Для этого насколько я понимаю нандо минимум вытащить мать из корпуса?

Advanced member
panzergto писал(а):
Для этого насколько я понимаю нандо минимум вытащить мать из корпуса?

Там с обратной стороны платы увидишь две пластмассовые клипсы, которые нужно просто поджать (лучше пальцами, чтобы не испортить), придерживая при этом радиатор другой рукой.
Устанавливая радиатор назад, лучше проложить на время установки пару подрезаных спичек/зубочисток, которые потом вытащишь, чтобы сократить риск перекоса -> скола к минимуму.

Member
Парни, вопрос, как считаете для хорошего разгона достаточно просто прикрутить вентиль на чипсет мамы MF4Ultra-3, как это сделал IliaKompGS в своем обзоре или все таки желательно еще сменить термоинтерфейс? (просто боюсь сколоть ядро!)
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
да и еще вопрос:
IliaKompGS вы какой вентиль прикрепили на чипсетный радиатор? 40*40*10 или 50*50*10 или... ( а то по фото не могу разобрать )

Member
alexl81 писал(а):
Парни, вопрос, как считаете для хорошего разгона достаточно просто прикрутить вентиль на чипсет мамы MF4Ultra-3, как это сделал IliaKompGS

Я термопасту не менял, погналось до 371 по шине клокгеном
Вентиль вроде 40мм

Member
у кого нибудь 1Т command rate работает?

Member
работает, но не на 2990мгц, а где-то до 2700 при условии выставления памяти как ddr533

DayWalker
Перестает стартовать на холодную после FSB больше 250 мгц (пока на чипсете стоял штатный алюминиевый радиатор не стартовала после 240), хотя может абсолютно стабильно работать на 265 (дальше гнать не пробовал, процессор греется свыше 60 градусов)

Вот придумаю как прицепить Залман 7700Ку на этот сокет, можно будет и дальше попробовать разогнать :-)

Member
Flinston просто есть глюк на матерях epox, встречается очень редко, после определенной частоты fsb не хочет стартовать, приходится нажимать del+F10+yи так каждый раз, я "счастливый обладатель" такой платы

Member
DayWalker Flinston это глюк проца.
я с этим вопросом куратору все уши прожжужал. у меня тоже на холодную выше 250 не стартовал...приходилось ставить 248 и поднимать по 4мгц ...хотя порог частоты работы был в районе 270 мгц. поменял проц и теперь и на холодную и на просто 2900 мгц мои....
так что дело строго в проце..

Member
panzergto писал(а):
работает, но не на 2990мгц, а где-то до 2700 при условии выставления памяти как ddr533

у меня только на номинале... а делитель 533 не работает, только лиш 400 и 800 (667 не проверял за ненадобностью)

Здравствуйте, уважаемые участники столь полезного форума.У меня проблема,помогите ее решить.У меня epox mf4 ultra 3.Во время игры в NFS MW компьютер стал самостоятельно перезагружаться,во время этой перезагрузки я нажал несколько раз кнопку включения компа.После этого на экране вылезло сообщение о прошивке bios,образец вида такого экрана-сообщения есть в документации к матери.Я скачал с сайта epox.ru на свою мать архив bios с AWDFLASH вида m4u36823.zip.Раззипил его и установил прогу с bin-файлом на дискету floppi.После загрузки дискеты в программе AWDFLASH просто моргал курсир,и не видел AWDFLASH bin-файл.Не знаю что и делать может AWDFLASH другой версии скачать, если есть вообще версии этой проги.Помогите пожалуйста,жене нужен комп для защиты диплома.

Member
Qwedor Зайти в биос, разогнать и тестить.
Заддавай вопрос конкретно
contraa А сказать гхост биосу, что, типа, "грузи как есть", не пробовал? Я так пару раз делал

Member
Вопросы по охлаждению чипсета не пишите - хватит флеймить. Влезет всё и на проц и на чипсет. Очень удобная мамаша.
http://my-photo.ru/photo.php?z=Ysrj&p=269640 .
Чётче не получилось, сорри. 8см Залман на 5Вольтах. На проце... нет это не Залман! Это PCCooler SPA-92AL. 12баков алюминий. Кулер 12см не родной!

IliaKompGS,видишь ли в чем дело мне не понятно почему мой комп при его запуске выдает сообщение прошивки Bios.Возможно это из-за 3-х разового нажатия мной кнопки включения компа во время сбоя в игре.
А вопросы следующие:
1.Необходимо ли каким то образом отключать какую-либо механическую блокировку,если такая есть,прошивки bios MF 4 ULTRA 3(может джамперы переставить)
2.Какая версия AWDFLASH нужна для прошивки(та версия что с bin-файлом в архиве, с сайта epox.ru, не видит вообще файл прошивки;на черном экране AWDCLASH просто мигающий курсор.
Спасибо за помощь.

Member
contraa писал(а):
видишь ли в чем дело мне не понятно почему мой комп при его запуске выдает сообщение прошивки Bios.

Я же говорю, было у меня так. Он предлагал нажать что-то(Вродь Ф2) и гузиться как есть

А ты дискету как загрузочную МС-ДОС форматировал?

IliaKompGS
"Я же говорю, было у меня так. Он предлагал нажать что- то(Вродь Ф2) и гузиться как есть"-у меня предлагал нажать Esk и Alt+F2 но ни один из предлогаемых вариантов результата вообще никакого не давал(окно предложения прошивки не уходит)
"А ты дискету как загрузочную МС-ДОС форматировал?"-я делал 2 дискеты:1-я форматированная в среде windows в обычном варианте(fat), 2-я как загрузочная MSDOS.На обе дискеты одинаковые версии биос и awdflash скачал.Но ничего не помогло.Выходит в awdflash ,при нажатии кнопки 1, но awdflash не видит bin-файл.Может по аське все обьяснить мой номер-307894587.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 62 из 106<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа