Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Господа, запускал я msinfo32, смотрел. Могут и по 5 устройств сидеть на 1 прерывании, вот только одновременно эти устройства работать на 100% своей эффективности не могут. А учитывая, что сетевые карты прерывания используют мягко говоря активно, отсюда и ноги растут видимо. Кроме того, я жестко выдрал провайдера на предмет целостности канала/рабочего состояния узлового оборудования и т.п. В итоге пришел к выводу, что проблема именно в моем компе. Вот и стоит вопрос. Можно ли 2 встроенные сетевухи рассадить по разным прерываниям? И если можно, то как?
Asus M2N-SLI Deluxe, Athlon 64 X2 6000. Уже неделю думаю да гадаю какую память брать...
Очень тянутся руки к DDR II 2x1024 Mb 800 MHz Team (TXDD2048M800HC4DC-D).. красивая, вроде хорошая... CL= 4-4-4-12. Хочу сразу два набора взять(тобишь 2х2х1024)... но мучают сомнения. Они в упаковке, после открытия упаковки, если не сойдутся харрактерами с мамкой, не смогу обменять... помогите. КТо на Asus M2N-SLI Deluxe, может кому довелось их пробовать или кто то уже себе их поставил? Как они вместе дружат... а то мамка вроде капризная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
NeBabNik писал(а):
Для начала попробуй Trfc
Поставил Trc=22 Trfc=3 и заработало))) Предел частоты на 1945MHz(дальше только при экстремальном поднятии напруги...наверное). И это по биосу CPU Vcore=1.5 Chipset Core Volt=1.5 HTT Volt=1.4; не многовато ли?? Темпу в этом режиме ещё не тестил. Память на 294,5MHz. Есть другой вариант: 2755MHz(HTT=1160 при 4х!!!) CPU Vcore=1.4 Chipset Core Volt=1.4 HTT Volt=1.3. Память на 393,6MHz(без 2MHz предел). Оба варианта полностью стабильны.
2 ALL
Подскажите что лучше оставить.
Сорри за возможный повторяющийся вопрос, но как можно убрать спектрум частоты проца(частота всё время колеблется в пределах 10-15 МГц), в BIOS 1001 такой настройки вообще не нашёл(может плохо искал), как решить данную проблему
Последний раз редактировалось Inkogn 23.09.2007 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйтесь! Ребят подскажите(извените, что мал не по этой теме,хочу просто от своего AMDдруга полной отдачи ), плиз, хочу память купить PC 6400, наметился на OCZ <OCZ2A8001G> DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> 4-4-4-15. Вот только не знаю нормальна ли она будет пахать на моей мамке (m2n-e) - с напругой не будет проблем, а при разгоне? Напряжение питания на для этой памяти 1.9 ~ 2.1 В(а мамка 1.95 по максимуму, и это я с пояльником я как старый девственник - такшо не какаких модов ) И исче попутно маленький воросик - что больше влияет на производительность - тайминги или частота памяти, короче на что смотреть при выборе памяти? Пасибо(кто потратил на меня время )
или вообще выгоднее не менять на OCZ Technology DDR2 PC2-6400 ATI CrossFire Certified, а докупить еще полоску простой памяти, сейчас у мя Kingston 667 на 512мб!?
Alexx2121 Всё зависит от температурного режима. Ты не указал какие температуры в обоих режимах. Замерь и напиши, вот тогда обсудим.
Да и проверь оба режима на стабильность, может все вопросы какой выбрать сами отпадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Inkogn писал(а):
Сорри за возможный повторяющийся вопрос, но как можно убрать спектрум частоты проца(частота всё время колеблется в пределах 10-15 герц), в BIOS 1001 такой настройки вообще не нашёл(может плохо искал), как решить данную проблему
это совсем не то,и некогда не убереш, кварц не мега стабильный и генерирует частоту снебольшими колебаниями. еслиб там была синхронизация с атомными часами ...
Это небольшое плавание не как не скажиться на разгоне.
Сорри за возможный повторяющийся вопрос, но как можно убрать спектрум частоты проца(частота всё время колеблется в пределах 10-15 герц), в BIOS 1001 такой настройки вообще не нашёл(может плохо искал), как решить данную проблему
это совсем не то,и некогда не убереш, кварц не мега стабильный и генерирует частоту снебольшими колебаниями. еслиб там была синхронизация с атомными часами ... Это небольшое плавание не как не скажиться на разгоне.
Asus M2N-SLI Deluxe, Athlon 64 X2 6000. Уже неделю думаю да гадаю какую память брать...
Очень тянутся руки к DDR II 2x1024 Mb 800 MHz Team (TXDD2048M800HC4DC-D).. красивая, вроде хорошая... CL= 4-4-4-12. Хочу сразу два набора взять(тобишь 2х2х1024)... но мучают сомнения. Они в упаковке, после открытия упаковки, если не сойдутся харрактерами с мамкой, не смогу обменять... помогите. КТо на Asus M2N-SLI Deluxe, может кому довелось их пробовать или кто то уже себе их поставил? Как они вместе дружат... а то мамка вроде капризная
Вы знаете, и мейнюал для мамки смотрел и этот файл закачивал. Вы его сами смотрели? Под ддр2 800 1 и 2 гига-там всего лишь четыре-пять памятей указано. При чем те, которые у нас не продаются. Да и начать с того, что на самсунги, ксингс и т.д. номера серии у нас в прайсах вообще не стоят - тока цена. Номера стоят в прайсе только на теам и корсейр и гейл.. нужных номеров согласно вашему списку нет. Теам вообще в списке нет. Так что делать?! Где эти памяти находить? Заказывать зарубежом? А гарантия?
Вот и спрашиваю. может кто то работал с Теам на этой материнке.. кто то может что то сказать
А вообще кто то ставил на мать Asus M2N-SLI Deluxe память 4x1024 Mb 800 MHz(тобишь 4 гига)??? Работает ли? На одном форуме наткнулся на заметку, что один пользователь смог поставить только 3x1024, при четвертой не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
материнка 570 Сли. батарейки кончаются через пару-тройку месяцев. купил в начале декабря. переставил ранней весной, затем в июне и сейчас снова. получаются они не подзаряжаются? на нфорсе2 у меня с 2004 года пашет.
Привет! Меня интересует такой вопрос: а можно к четырёх пиновому разъёму CPU_FAN на мат. плате подключить трёх пиновый кулер (при этом четвёртую ножку CPU_FAN оставить свободной)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Brandman писал(а):
А вообще кто то ставил на мать Asus M2N-SLI Deluxe память 4x1024 Mb 800 MHz КТо то пробовал? работает?
Я пробовал,прекрасно работает bios -4 Гига, ХР/32/-3.5 Гига,ХР/64/-4Гига,Server 2003/32/-4Гига,Vista /64/-4 Гига Стабильная работа при шине более 300. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Andreyey писал(а):
материнка 570 Сли. батарейки кончаются через пару-тройку месяцев.
Несите материнку в сервис-очевидный заводской брак Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
OverbaG писал(а):
Привет! Меня интересует такой вопрос: а можно к четырёх пиновому разъёму CPU_FAN на мат. плате подключить трёх пиновый кулер (при этом четвёртую ножку CPU_FAN оставить свободной)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Andreyey писал(а):
КУЗИН ДМИТРИЙ а в чем брак-то? может на батареях так идолжно, а аккумов я не видел.
Моей мамке год,батарея рабочая.С чего вы взяли, что можно использовать акк. бат. На кондиционных мамках никакаго повышенного разряда нет,видел штук 10,срок жизни немного менее года.Режим работы не более 5 часов в день,затем полное отключение от сети.
КУЗИН ДМИТРИЙ а в чем брак-то? может на батареях так идолжно, а аккумов я не видел.
Моей мамке год,батарея рабочая.С чего вы взяли, что можно использовать акк. бат. На кондиционных мамках никакаго повышенного разряда нет,видел штук 10,срок жизни немного менее года.Режим работы не более 5 часов в день,затем полное отключение от сети.
Таже самая проблема, ток батарейки хватает на 1 месяц в среднем... Причем батарейки не плющевые а по полтосу стоят... В чем проблема непонятно, неужто брак? Сама аать работает норм уже пол года... Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 35 секунд Кто знает в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
seleon писал(а):
Ребята помогите пожалуйста!!! Сам в АМД - ноль! Сестра попросила поменять винт на побольше, но сохранить то, что было на старом. Купил SAMSUNG HD160HJ SATA2 3GB/s NCQ, старый винт IDE. Арктрониксом перенес разделы на новый винт, после ребута пишет что ошибка загрузки винды. Принес к себе воткнул в комп с ее винта комп загрузился. Если шерстить ее винт из под ДОСа ПатришинМеджиком пишет что весь ее винт БЭД, ошибка #110Что мне нужно сделать чтобы завелся ее комп с этого винта?
Я так понимаю, старый винчестер имеет меньший объём нежели новый и при копировании акронисом (предположительно ) ты указал пропорциональное увеличение.
Советую сделать так:
1. Сделать точную копию (без увеличения)
2. затем увеличить последний не системный раздел по размерам нового винчестера.
3. и будет тебе счастье
P.S. Вопрос вообще не в эту тему, ни материнка, ни тем более АМД здесь ни при чем.